Page 36 of 39 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 381
    Player erikku's Avatar
    Character
    Erikku
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 50
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    そもそもソロで集められないってのが問題だと思うんですよね

レリックの貨幣は裏にさえいけば下手すると延長とらなくても弱点つかなくても1時間あれば
    いくらかはまず集まるくらいです

ミシックに必要なアレキもサルベにいきさえすれば手順さえ踏めば巾着がとれていくつかは入手できる

ただメタルだけはソロっても(弱体アイテムにお金かけて)確実にいくつか取れるって保証が無いってのが
    ミソなんですよねー

PT組んで連戦ってのは入手手段としてはアリなんですけど
    なんでエンピのメタルだけPT前提なの?ってとこが・・・
    11も14年になり、ずっと画面凝視してパーティ活動出来る方々だけではなくなっているんですよ、家庭があり個々にエンピは諦めて
    18戦とか昔のように時間取れるわけでもなく、そういう方々が増えてきているのも現状だと思います。

そういう人たちを蔑ろにしてきたからこそ、今の過疎化が進んできたんではないでしょうか?ドロップで完成品が手に入るコンテンツはドロップ厳しくていいですが
    途方も無いアイテム集めには、時間を無駄にしない措置は必ず用意した方がいいです。
    子供が悪戯でパソコンに注視している私にボタンをポチポチしてきたら、パーティに迷惑かけると参加できない人もいるんですよ。

死蔵がどうの貯蔵がどうのは、1から作成する過程では議論にならないと思います。アビセアが出て復帰者が増えたと思った瞬間、VWで大幅に減少したのも時代に流れに
    乗ってないメタルシンダードロスの習得方法ではないでしょうか?

もう殆どの人が独身のようなパーティプレイができなくなっているって言うのもお忘れなくお願いします。
    (5)

Player yoco's Avatar
    Character
    Zuzaana
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 10
    Quote Originally Posted by erikku View Post
    11も14年になり、ずっと画面凝視してパーティ活動出来る方々だけではなくなっているんですよ、家庭があり個々にエンピは諦めて
    18戦とか昔のように時間取れるわけでもなく、そういう方々が増えてきているのも現状だと思います。

そういう人たちを蔑ろにしてきたからこそ、今の過疎化が進んできたんではないでしょうか?ドロップで完成品が手に入るコンテンツはドロップ厳しくていいですが
    途方も無いアイテム集めには、時間を無駄にしない措置は必ず用意した方がいいです。

(中略)

もう殆どの人が独身のようなパーティプレイができなくなっているって言うのもお忘れなくお願いします。
    この部分については、私も全く同じ考えで、メタルシンダーの供給方法を見直して欲しいとずっと考えているので、お気持ちは分かります。

けれど、VW活性化で供給が増えたらバザーで買いやすくなると思うので、私はそれで充分と思っています。金策は細切れ時間にもできますし。
    それも駄目ですか?

安易にクルオで交換ということになると、メタルシンダーの値段が暴落して、エンピの価値が下がってしまいます。
    人が更に減ったら、クルオで交換できるようになるより、ソロでもVWの!!!!!弱点がつきやすくなるよう修正するほうがいいとも思います。

緩和自体は賛成ですが、慎重に行うべきものと思います。
    (10)
    Last edited by yoco; 04-05-2015 at 11:19 AM.

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    エミネンス案はソロでしか遊べない・パーティ組めない時間帯でしか遊べない人にも救済になると思いますねー。
    ソロでエンピ打ち直しを進められない理由は、結局のところVWのアイテムドロップがフルアラ前提のものになっているからであって、討伐自体は今でもソロ・少人数で十分可能な訳ですし。
    エミネンス報酬なら100%もらえるので、フルアラ連戦よりもむしろ確実性が高く、コツコツ系マインドとの相性もバッチリ。1日1回とか1週1回なら特定の人がえんえんポイントを独占する必要もないので、そこまで混雑することもなさそう。

同時にドロップ率も少し修正して、フルアラでやる場合はさらにメタルシンダーが出やすくし、「ソロでも進められる、でもパーティならもっとおいしい!」みたいな感じにすれば、自分のスタイルに合わせて選択でき、全体の供給量も増えていいんじゃないかなと思います。

今のVWのまったりワイワイな雰囲気は、パーティプレイとしてとても楽しい部分になっているので、リアル都合ではなく単純に気後れだけで募集シャウトに乗っかれない人が気楽に入れるチャンスを作るためにも、パーティ・フルアラでやるとみんながハッピーになる要素は積極的に残し・作っていってほしいです。
    (9)

Character
    Erikku
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 50
    Quote Originally Posted by OO_Dirna View Post
    ひさしぶりに上げます。
    現在メタルポーチだけでみたところ、ドロップ率は大体、
    赤霧の真輝管x3で約200戦中4個という確率で
    赤霧の真輝管x2で72戦中0個、
    赤霧の真輝管x1で72戦中0個、
    ヒゴロのオコナイが悪かっただけかもしれませんが
    0が圧倒的に多いうえにギルで買おうにもライバルも多く、バザーがほとんどない感じです。

供給バランスの見直しをお願いいたします。
    こういう方もいるので、相当のドロップ上げるか、ソロでアライメント上げなくてもドロップする方法にするかの議論になりますけど
    今のエルゴン武器が戦績、メナポで交換できるようになっていて、それを目指して作成する方は多いので、いい強化方法だと思っています。
    未だにワイルドキーパーやメナスが廃れてないのも、いい例だと思います。
    VWをと願うなら、ソロでアライメント関係なくドロップ率上げるしか無いと思うのですが、具体論がないと先に進まないと思います
    (2)

Player
    A: レリックウェポンや、ミシックウェポン、エンピリアンウェポンを含め、そういった装備品の価値が著しく下がるような調整はしない予定です。
    しかし先ほどお伝えしたように混雑による入場制限など、例えば3日に1度しか挑戦できないといった制限を撤廃して
    挑戦のチャンスを増やすことで遊びやすく調整することを検討しており、そういった部分で現在より入手しやすくなると思います。
    ある日突然、ログインキャンペーンの賞品で手に入るようになることはありません。
    開発さんもこう言ってるし待てばいいんじゃないですか。

ま、現実的な話で調整入るとしたら、弱点枠のレッドフェイズのアラインメンを350%にできる真輝管の追加くらいですかね。
    ※ただ、弱点枠のアラインメントが、ライズ枠のように個人ごとに分けれればの話ですが

PTと差別化を図るために、ソロは手持ちのクルオが目減りするよう、交換レートは5万クルオくらい。
    競売でもやり取りできるようにすればクルオ尽きても文句でないし、クルオ必要ない人は金策にもなる。 取引不可のEx属性にしたほうがバランスよさげ。

こうすればソロでも弱点つかずに、メタルやシンダーの入手できるチャンスが増えます。

要点は、楽に取得させる、ではなく、チャンスを増やすことで遊びやすく調整、することです。

ところで、シンダーと同じ位置付のアンブラルマロウやマルシバースコリアって、いつ気楽にソロで取れるようになったんですか?
    (7)
    Last edited by GJGJ; 04-05-2015 at 06:19 PM.

Player Torotuna's Avatar
    思い入れのある武器だからこそ過度な緩和には反対です.
    エンピ99所持者の気持ちも考えて下さい.
    思い入れのある武器で戦いたいそんな人には, /lockstyle完全版という便利なものが存在します, 是非ご活用を.
    erikkuさんはドロップ率の悪い例ばかり載せてますが, きちんとそこに焦点を当てて議論するならいい例等も乗せないとダメでしょう.
    (8)

Character
    Erikku
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 50
    Quote Originally Posted by Torotuna View Post
    思い入れのある武器だからこそ過度な緩和には反対です.
    エンピ99所持者の気持ちも考えて下さい.
    思い入れのある武器で戦いたいそんな人には, /lockstyle完全版という便利なものが存在します, 是非ご活用を.
    erikkuさんはドロップ率の悪い例ばかり載せてますが, きちんとそこに焦点を当てて議論するならいい例等も乗せないとダメでしょう.
    それを仰ると、レリック鬼メイジャンしてた人の気持ちは?ってなります。、ロックスタイル完全版で性能もおなじになるんですか?議論になってないかと
    悪い例を載せるのは、いい例がなく共感できるから引用するんじゃないですかね。

マロウはソロ動画も出てますし、マルシバーに関しては調べてませんが、必ず1個は出ますよね?ってお話、シンダーはどのくらいやれば確実なものになるんでしょうか?必要個数も違いますし。
    (4)

Player
    へー、新闇王って、VWみたいに簡単に挑めて、誰でもソロで簡単に倒せるんですね。知らなかったです。 新闇王もそこまで弱くなったのか。そこまで簡単ならマロウも数万ギル程度まで暴落しそうですね。

開発も、楽して取らせることはしない。 ただ少しずつ調整はしていく。
    って、ついこの間発言してるので、気長に待てばいいんじゃないですか。

前にも他スレで発言しましたが、必須な装備ではないので、時間的にも、心にも余裕のない人は、文句言ってまで無理して作る必要ないと思いますよ。
    ソロで作れないといけない理由なんて、どこにもないですし。
    (8)

Player Fitora's Avatar
    Character
    Hitomiv
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    こんにちは。

「VWリニューアル」を提案してから、他の方の提案をじっくり読ませて頂きました。

私は弱点候補が多いが故に、人員を多くする必要があり、その点をスリムにすればVWが再び活気づき、結果としてメタルシンダードロスの産出量が増ええるのではと考え提案致しました。

ただ、私の提案が絶対正しいとか、これぞ決定版とは思っていません。
    私がアクションを起こせば「もっと良いアイデアがあるよ!」と色々な提案が出て、それが開発チームの目に止まり、検討してもらうことになれば幸いと思っておりました。

かなり手厳しい御指摘や、VWのボス討伐時に、エミネンスでデイリーかウィークリーでドロス、シンダーが貰えるようにしてみては?などの素晴らしい提案もあり、読んでいて感心致しました。

メタルシンダードロスだけでなく、VWには現在も高値で取引されているアイテムが沢山あります。
    ロックスタイル完全版実装後はコルスカンティやムラサメ丸もオシャレ着として再注目され始め、パルス菅が値上がりしてますし、アンフルローブのパルス菅も240万で取引されてるぐらい、今もVWは宝の山といっても過言ではありません。

それなのに何故、金策VWのシャウトが少ないのか疑問に思いました。
    いつの日かレムBCに行くぐらい気軽に、VWに行けるような日が来れば良いなと思います。

このスレでの投稿は、これで最後にします。またも長文での投稿すいません。
    (6)

10. 04-06-2015 12:40 AM
    Reason
    間違えた

Character
    Erikku
    World
    Cerberus
    Main Class
    BLM Lv 50
    Quote Originally Posted by GJGJ View Post
    へー、新闇王って、VWみたいに簡単に挑めて、誰でもソロで簡単に倒せるんですね。知らなかったです。 新闇王もそこまで弱くなったのか。そこまで簡単ならマロウも数万ギル程度まで暴落しそうですね。

開発も、楽して取らせることはしない。 ただ少しずつ調整はしていく。
    って、ついこの間発言してるので、気長に待てばいいんじゃないですか。

前にも他スレで発言しましたが、必須な装備ではないので、時間的にも、心にも余裕のない人は、文句言ってまで無理して作る必要ないと思いますよ。
    ソロで作れないといけない理由なんて、どこにもないですし。
    あまり心情を煽るような議論は避けたほうがいいかとw いつ文句いいましたっけ?w
    (3)

Page 36 of 39 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast