ひさしぶりに上げます。
現在メタルポーチだけでみたところ、ドロップ率は大体、
赤霧の真輝管x3で約200戦中4個という確率で
赤霧の真輝管x2で72戦中0個、
赤霧の真輝管x1で72戦中0個、
ヒゴロのオコナイが悪かっただけかもしれませんが
0が圧倒的に多いうえにギルで買おうにもライバルも多く、バザーがほとんどない感じです。
供給バランスの見直しをお願いいたします。
ひさしぶりに上げます。
現在メタルポーチだけでみたところ、ドロップ率は大体、
赤霧の真輝管x3で約200戦中4個という確率で
赤霧の真輝管x2で72戦中0個、
赤霧の真輝管x1で72戦中0個、
ヒゴロのオコナイが悪かっただけかもしれませんが
0が圧倒的に多いうえにギルで買おうにもライバルも多く、バザーがほとんどない感じです。
供給バランスの見直しをお願いいたします。
こういう数が大量に要るものをあるコンテンツのみ産出って設定すると
そのコンテンツが過疎った時にどうなるかってのは、すでにアレキさんのライトで証明されてるんですけどねぇ
まだ今のサルベージは3人突入できるから、細々とは続いてますが・・・
かたやフルアラ必須のコンテンツで産出されるヘヴィメタルはどうなるかって普通解りそうなもんですよね・・・?
産出量が少ないという意見があり私も同意しますが、こればっかりは開発さんだけを責められないなあと・・・
そもそも実装初期「内容が非現実的」、「産出がおいつかないのではないか」等言ってましたが、ユーザー側からさえ「やれない奴は根性がないからあきらめろ」「これで音を上げる奴は最強武器を持つ資格がない」「緩和前のレリックを鍛えた人のことを考えろ」的な発言をされる方が多くて、「何を今さら」って正直思いますよ。
あの頃、「ここで文句を言ってる人は本当にやってない人だ」「やる人なら文句言わずにやる」みたいな言い方をする人がいましたけど、逆じゃないですか。
本当にやったフレはやりながら「これは非現実的だ」「緩和してほしい」って言ってましたよ。(しかも99ウコンにした直後に戦士弱体ウッコ弱体でやる気0になったらしい・・・。)
きっとやってない人・実際にやることを計算していない人ほど、口先だけで、「やれない奴は!」って言ってたと思います。(あおってた人も「自分が」じゃなくて「フレが」だったりね(苦笑)。)
みんなで声を合わせて「これはちょっと」っていって開発さんが動かないなら開発さんが悪いですが(声を合わせていたところで変わらなかった可能性はありますが)、かなりの人が「これに文句を言う奴は最強武器を持つ権利がない!」というようなことを言ってたんで、開発さんが動かないのは開発さんだけが悪いわけじゃない。
もちろん従前から産出量や難易度に疑問や危惧をなげかけていた方もおられましたけれども・・・。
*
実装初期から見ると、ヴォイドが盛んになり、またラッシュボーナスやジェイドの充実で、メタルは少しだけ出やすくなったようには思えますが、足りないと思います。(着手する人も増えましたし。)
もう鍛えている人がいるので1500個を変更することはできませんが、出る場所を増やしてはいかがでしょうか?
特に最終BCで出ないのはちょっとこまります。
すでに最終BCが実装されて1カ月ほどですが、ほとんどのアイテムをそろえてしまった人もいます。(ドラヘンホーンかぶって水晶の盾と剣持ってる人が・・・!)
このBC、取るアイテムが無くなったら行く意味が完全にゼロです。
ここに、埋もれ木だとか赤石だとか雄羊の毛皮だとかをいれず、へヴィメタル・リフトシンダー・リフトドロスを「従来のBCより多めに」入れていただけませんでしょうか?
安価な素材も「必要とする人がいる」かもしれませんが、難易度高いBCにいってまで欲しいものじゃないです。
FF11ブログつくってみました。
「吾輩はミスラである」
http://lukang.blog-mmo.com
食べログにレビューを載せ始めました。
「タルタルイーターの六本木ランチガイド」
http://u.tabelog.com/tarutarueater/
Player
エンピ90までがサービスだと言うのなら、タロンギの難易度を何とかして欲しいですね。>開発さん
あれが「サービス」とかありえないです。
Player
しかしこれやるとひしひしと感じるんですが
メイジャンの試練ってなんなんだろうとおもう。
ゲンジツ的な話をすると、ヘヴィメタルの産出量があまりにも乏しい設定のために
エンピリアンウエポンを90→95にするのに、アビセア続編的な位置にあたるVWはやらずに
デュナミスに通って貨幣を売った金など(つまりヘヴィメタルをじかに取りにいく行為以外)で
ヘヴィメタルを買うしかコンプ不可能っていう謎のムジュン。
まあ完成した人いわく、「緩和しないで欲しい(つくった自分がむなしくなるw)」だそうで
この主張は人情としてとても理解できますが、
実質つくるのに1400個はギルで買う(1億6千万ギル相当)、
残り100個は全力でジラST3orジュノ1ステST3か、
リフトドロス・リフトシンダーと兼ねあいねらいでイッグアリマあたり通う作業繰り返ししかなく、
アタリマエの文句は言えるけど調整はトキ既に遅すぎてどうしようもナシな感。
装備集めでだらだらやっておもうのです。
ヘヴィメタルですけど
ジュノ1ステ3より後に追加されたステップ4,5,6ででない事は疑問に思います。
(砂丘ブブ除く。)
砂ばっかりでため息しか出ないよ。
砂の確立の10分の1でもでればまだ装備は出なくともも報われると思われるんですが。
Player
Player
ヒント:アビセア-タロンギの担当者(ソース:電撃の旅団FF11開発者インタビュー)
先の投稿で名指ししてないのにやっぱり削除された!!wwwww
公にインタビュー受けててバレバレなのに、ここでは削除するんですねw
お察しください、ということですね。触れられたくないんでしょう、わかります。
スレ違いになりますが、消された投稿でのメイン部分はこれです。
自分はタロンギコースの条件緩和をお願いしていただけなんですが。
他の禁断エリアの難易度と比べたら、明らかに手間も労力も時間もかかりすぎるので、
これはオレひとりが楽をしたいがために言っているのではなく、他のプレイヤーからも同様の
緩和希望意見が多数でていることを踏まえてのお願いなんです。
オレだけが言っているのならば、それは自己中扱いされてもしかたないでしょうが、
そうではないというところをよく検討していただけたらと思います。
禁断と死闘(もしくは覇者)との難易度が違うのは納得しますが、同じ禁断エリア間での
バランスを調整するのは、別におかしくなさそうに思えるのですが、どうでしょう?
ヘビィメタルを集める前に、ここで脱落してしまう人も多そうですよね。
脱落したらメタル集める必要もなくなるので、VWを一度クリアしたら、装備以外に連戦する
理由もなくなりそうですし、装備取れたら終了。やらない人が増えたらメタルの供給もどんどん
減るだろうし、そうやって連鎖していくわけですね。
Last edited by Yukiyan; 05-16-2012 at 09:17 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |