Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast
Results 191 to 200 of 211
    Player
    まぁまぁ、好きな人と嫌いな人がいるだけの話。
    エンピくるみたいだし、
    コツコツ作るバランス装備:エンピ、AF、レリック119
    ズバンと作るトンガリ装備:スカーム等々
    みたいな感じで住み分けできるかな。
    (1)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player Razoredge's Avatar
    Character
    Razorsedge
    World
    Phoenix
    Main Class
    BLU Lv 99
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    しかし「ランダムオグメにかかる労力と同等でもいいから堅実コツコツで! ン千万だろうが億だろうが、それならおっけー!」
    と、きっちりと宣言する人がここまで一人もいないのはどういうことでしょうか?
    これをきっちり宣言した方が(そして賛同する人が凄く多ければ)、要望も通りやすくなるんじゃないかとも思いますし。
    一人くらいいるかなーと思って見ていましたが、全くいませんね?(見落としがあったらすみませぬ)

実際にヘタにそんな主張して、実現化したら困るからではないのですか?
    つまり本当は楽がしたいからではないのでしょうか?
    では言いましょう。何億だろうが問題ない、何十何百億ギルでも問題なく稼げるので多分全て溶かす頃までには神のニニフオグメを揃えることは可能と見ています。さすがに兆だと躊躇しますが。貯まるまでに寿命が来る。
    問題なのは費やす時間とためた資金の結果が、次のコンテンツ追加で死ぬのが確定しているので、「じゃあ貯めながら次を待てばいいな」になることです。ハゴン用にコツコツと100ダースほど貯めた黒石ですが、使う前にヨルビオンが実装されたのでほっとしているところです。

私の望む強化方向は、コツコツと積み上げたものこそが最強の象徴であるRMEをきちんと最強に磨き上げ続けてほしいことですね。とりあえずどういう流れになろうと打ち直し続く方針でOKらしいのでその通り強くあってほしいです。

なお、要する資金、入手難度と強さは比例するという理屈は当然なので、そのためのランダムオグメであり今のAF1・2やRMEが貧弱なのは仕方がないとも考えています。
    (2)
    Last edited by Razoredge; 03-03-2015 at 10:40 PM.

3. 03-04-2015 01:37 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていため削除いたしました。

Player Mazikiti's Avatar
    ランダムオーグメントに関しては、その仕様でしか出来ない事が可能となるので私は良いと思います。
    例えば装束5部位に複数の特定プロパティを同数値付けた装備品の実装は設計上回避したい為ありえない。
    俯瞰したバランスの問題と物理的に固定値で実装される装備品に関しては可能な数量というのが限定される為、
    今アルビオンスカーム装備でやっている事と同等の事を固定値の装備実装でやれるかといえばNOだからです。

今は確かにアルビオンヨルシアの装備品が抜きんでている為、
    成長を望むなら嫌でもランダムオーグメントに手を出さざるを得ないという状況ではあります。
    ですが個人的な話をすれば以前まで使用している装備品の8割は固定値のものでランダムに偏っているという傾向もなかったので、
    現状でランダムオーグメントしか選択肢がないという状況だとしても、
    次は固定値のエンピ装束実装というスパンである事も鑑みれば特別問題視する様な事ではないなと感じます。
    (8)

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    ランダムオグメに関しての話題で新しくスレッドを作ったほうが良さそうな勢いですねー。

私はオグメ全般やらないので是も非もないのですが、オグメは「カスタマイズできる」という一面から、強さというより逸品ものとして面白い仕組みかと思います。

過去にとある装備品が存在し、錬成によって様相・性能が変わる装備品がありましたが、全ての装備品に於いて、錬成に限らずカスタム化できるような仕組みがあると面白いなと感じました。

例えば、見た目が好きだからこの装備をカスタム化し、最強ではないけれど第一線でも遜色ない装備へと育て上げていくような仕組み。

極端な話、初期装備をカスタム化し、アイテムレベル119にまで育てていくような感じ。

皆が望んでいるとは思いませんが、方向性としては面白いのではないでしょうか。
    (10)

Player sneek's Avatar
    Character
    Fir
    World
    Fenrir
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Yo-Yo-Yo-Ko View Post

過去にとある装備品が存在し、錬成によって様相・性能が変わる装備品がありましたが、全ての装備品に於いて、錬成に限らずカスタム化できるような仕組みがあると面白いなと感じました。
    エヴォリスは、当時私もかなり期待したのですが、、、
    どこへいってしまったのでしょうね。

装備品にまたもや大革命! 新要素「エヴォリス」導入!

FF7のマテリアみたいに色々とできそう!とか、
    今後どうなっていくんだろう!とか、思ってたら
    こうなって(影も形もない現状)しまいました(´・ω・`)

現状に合わせて作り直したら、結構面白いと思うんだけどな~
    (6)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

つぎのバージョンアップで、またもや あたらしい高難易度コンテンツが追加されるようですが・・・
    正直 満腹です・・・

じっくり装備集めや探索、ミッションを進めたり、低レベル上げなどしたいです。
    今は アルビオンスカームをやっていますが、それをやりこむ前につぎつぎとコンテンツが追加され、
    新装備が追加されるとなると、オグメに費やした石や時間も無駄になる可能性もあります。

新しいコンテンツをどんどん追加することが、人離れを防止することや新規ユーザーを呼び込むことには
    あまりつながりません。(これまでの経緯から)
     もうすこし、充実させるコンテンツを絞り込んでもらえないでしょうか?
     使い捨てになるコンテンツが多すぎる気がします。

スカームはちょいちょい手入れをしてるようですが、メナスやインカージョン、レイブなどは放置でしょうか。
     印章BCの追加も無いみたいですね。

個人的には、新規ではいって3,4日没頭できる導入を充実していった方が良いと思うんですよね。
    (前より親切になってきているんですけど。)
    (21)
    11周年おめでとうございます。

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    相変わらずエインは放置ですか・・・
    エインとレギオンくらいじゃない?75コンテンツでまだ1回もテコ入れされてないのって
    そもそもエインの人数ペナルティとかも意味わかんない感じ

話は変わって武器系追加されてもいまだ119で複数回武器とかもでないんですねー
    ワイルドキーパーレイブの武器につけられる複数攻撃オグメくらいしかないけど
    もうそういう複数回武器も119ではでないんですかねー
    (3)

Player mako0079's Avatar
    Quote Originally Posted by Pamta View Post
    相変わらずエインは放置ですか・・・
    エインとレギオンくらいじゃない?75コンテンツでまだ1回もテコ入れされてないのって
    そもそもエインの人数ペナルティとかも意味わかんない感じ
    エインヘリヤルはオーディンの間-Ⅱが一応99コンテンツとしてありますね。
    レギオンは人数制限が撤廃になったぐらいですね。
    (1)

Player remonpai's Avatar
    Character
    Macla
    World
    Siren
    Main Class
    BLU Lv 99
    ランダム装備がうけてると思ってるのかなぁ。
    あってもいいんだけど、それが最強とかなると、スマフォゲーム?ソーシャルゲームにしたいのか?
    ffのブランド下げまくってるだろう。
    オグメなんておまけだったはずなのに
    一年後、次のランダム装備が上にいくのか?
    (15)

Player
    ランダムオグメの是非(好き嫌い)はさて置き、
    既存のコンテンツや装備品を、verup一発でパーにするのはやめて欲しい。
    性能の方向性変えたり、取得方法を変えたりで
    もうちょいうまくできんものかと思います。

ま、エンピに期待ですね。
    (10)

12. 03-14-2015 04:06 AM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

13. 03-15-2015 08:55 PM

Page 20 of 22 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 LastLast