Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 85
    Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    スタック99にしてほしいですよね。
    そんでもって、メイジャンの眼鏡のようなアイテムを実装してその本にクリスタルをトレードすると塊に変換してくれるようなこともできないのでしょうか。
    (4)

Player Niko25's Avatar
    Quote Originally Posted by Jirosan View Post
    99個スタック案×
    競売システム(仕様)上、1個・12個・99個の平行取引が不可能。12個枠を消去するのは難しい。
    返信ありがとうございます。

12個枠を消去するのが難しいとの事ですが矢とか12→99になったアイテムも過去にあった気がします。

流通の関係で12スタックがベストって判断なのかも知れませんが。なんとか頑張って対応してもらいたいです。
    (0)

Player Tomsu's Avatar
    Character
    Tomsu
    World
    Fenrir
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Oriole View Post
    クリスタル→塊に変換というアイデアのほうが、市場に影響を与える心配も少なくかばんの負担を減らすのに貢献できそうですので、その方向で検討してみます。
    (変換は簡単な方法で行えるのがよいだろうと思っていますが、今のところ具体的な方法までは未定です。)

実現の可否や、具体的な変換方法などの見通しが立った段階でまたお知らせしたいと思います。
    クリスタル→塊に変換って、2012/08/23の話なんですが検討って、いつまで続いてるんでしょうか?
    実現の可否のお知らせすらまったく無いのですか、そろそろ教えてもらえませんか?
    (7)

Community Rep Grazsash's Avatar
    こんにちは。

クリスタルは競売で取引する機会の多いアイテムなので、
    小口での取引を考慮して12個スタックのままにしています。

99スタックにすることは技術的には可能ですが、
    仕様上、競売の出品も99単位に変更する必要があります。

また、スタック数を変更した場合でも、
    クリスタルの塊を使用した際に得られる量は12個のままになります。
    これは、クリスタルの塊の排出量をクリスタルが12個得られることを前提として
    調整しているためです。

スタック数を変更した場合、クリスタルを出品/購入しづらくなると感じる方もいらっしゃるでしょうし、
    皆さんの意見を参考にしつつ、スケジュール的に可能かどうかも含めて検討してみます。
    (17)
    Grazsash - Community Team

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    個人的には、クリスタルを塊化する方法が実装できるなら、スタックは12のままで構わないです。
    スタック99に絶対反対!という訳でもないんですが、合成に使用する時の材料アイテムとの兼ね合いを考えると、塊化ほどのメリットは感じないかなぁ、と。
    (13)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    皆さんの意見を参考にしつつ、スケジュール的に可能かどうかも含めて検討してみます。

2012年8月に「検討してみます」と言われているのですが、
    今日までの約3年間、何も検討していなかったのですか?

個人的には99個スタック可よりも、12個を塊に変換してくれるシステム追加で全然構いません。
    (23)
    Last edited by Jirosan; 03-10-2015 at 09:04 PM.

Player Niko25's Avatar
    ヤッセのジョブポ、シィーのジョブボでもやってみれば分かると思いますが1時間遊ぶだけで処理しきれないほどのクリスタルがカバンに入ります。

12スタックで500~1000ギルだとバカバカしくて競売に流さず店売りしてしまう人がほとんどだと思うのです。

99スタックなら単価も上がるし枠に余裕あれば出してもいいかなって人が増えて結果として流通量も増えると思うのですがどうでしょうか?
    (8)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    こんにちは。

また、スタック数を変更した場合でも、
    クリスタルの塊を使用した際に得られる量は12個のままになります。
    これは、クリスタルの塊の排出量をクリスタルが12個得られることを前提として
    調整しているためです。

スタック数を変更した場合、クリスタルを出品/購入しづらくなると感じる方もいらっしゃるでしょうし、
    現在クリスタルのストック数と塊1個が12と同じなのでどちらも競売で出す分には変わらないですよね。
    そこで。
    使用後に○のクリスタル12個入手の○の塊(従来どおり)
    そして新しく使用後に○のクリスタル99個入手の○の大塊を追加。

これに伴いNPCやメイジャンの本のような持ち歩き用のクリスタルを12個か99個(端数は受け付けない)をトレードしたら塊か大塊にしてくれるのを実装すれば競売で入手する人もカバンに溜め込む人も両方解決するのではないでしょうか。

クリスタル1 or 99 出品 (1 or 99クリスタル)
    塊 1or 12出品   (12 or 144クリスタル)
    大塊 1or 12出品  (99 or 1188クリスタル)

で従来どおりの目的+αで売買可能です。
    (9)

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99

競売での取引(出品・買取)は12個スタックまでの据え置きで、単純にクリスタル99個までスタック可というのは無理なんですかね。
    アイテムスタック数を変えると連動して競売の方も変わってしまって不具合が出るということなんですかね。
    (3)

Player Megane's Avatar
    Character
    Domilie
    World
    Bismarck
    Main Class
    RDM Lv 1

中間素材「クリスタルの半塊」を実装希望してみる。

錬金術スキル素人あたりで、以下のような合成レシピがあればいいと思ったのですがどうですか。

例:「炎のクリスタル」を「炎の塊」にする
    ------------------------------------------

使用クリスタル:炎のクリスタル
     素材:炎のクリスタル×6

→炎の半塊×1

------------------------------------------

使用クリスタル:炎のクリスタル
     素材:炎の半塊×2

→炎の塊×1

メリット:
     ・合成なので、クリスタルを取ったその場でまとめられる。

デメリット:
     ・塊にするためには3回座らなければならない。
     ・余分なクリスタルが3つ必要。
     ・合成レシピや競売の枠等、実装に手間がかかる。(開発の事情)

どうでしょう。だめですかね。
    (2)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread