Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 69
    Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    カンパニエでのNPCとPC双方に襲い掛かるアクティブシステムとNPCのみに襲い掛かるアクティブシステムとでは同じペットに絡む問題でも解決方法が異なるってことなんですね…。
    (1)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

敵NPCが、ペットに向かう性格については、戦略にも利用できる面もあるので、これはこれで「あり」だと思っています。

召喚獣だと、敵はちかくにいた召喚獣に向かっていって、召喚獣が倒されると別の味方NPCに向かうので、PCはヘイトに載らないようです。
    (4)
    11周年おめでとうございます。

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    ペットがモンスターに攻撃されてしまった場合にも
    有効的に活用できるような仕組みを追加することを検討しています。
    ポイントを消費するとMikanがValiant Mikanになるんですねわかります

わりと本気でそゆのもアリじゃないかなと思ってます
    (2)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    コンテンツの内容より報酬に不満ですね。

風水からみると装備可能なヘリオス・テルキネでジョブ固有のプロパティがないです。
    もしかするとオーグメントにあるのかもしれませんが・・。

テルキネ:白黒赤吟召青学風でプロパティに関連するジョブ

強化魔法スキル+12:白赤学
    コンサーブMP+4:黒
    リジェネ効果時間+12:白学
    ケアル回復量+10%:白赤
    ダブルアタック+3%:青?
    歌の詠唱時間-6%:吟

ヘリオス:白黒赤召青学風

召喚獣:魔命+15 契約の履行ダメージ+6:召
    (2)

Player
    Mikanは本体が遠くから「たたかえ」出来ないから本体が範囲であっさり死んで消えそう(笑)
    (1)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22

輝く漆黒蝶の翅と石は交換可能になるのか?

欲しい装備もだいたい揃って石目当てで通ってるとだんだん翅が溜まりだしてきました
    ロリッサが預かってくれるの99枚なんでしょうか?
    カザスカみたく翅で石交換可能にして欲しいですねー

翅1枚=白・緑・黒石+1
    翅10枚=白・緑・黒石+2

とか無理かなーカザスカ初期の翅40枚とかやめて欲しいけど、、、
    (3)

Player katatataki's Avatar

AoMの対人戦でボコボコにされた思い出;;

感想をば。

新しいことに臨もうとする姿勢は良いことです。タワーディフェンスっぽい要素を入れたのも中々面白い試みです。
    アルビオンのララやシルもそうでしたが、作っている側があれこれ頭をヒネって考え、
    プレイヤーを飽きさせまいとし、新しい刺激を与えようという意気込みがあるのが、ちゃんと伝わってきています。

しかしそれだけに非常に残念な部分があります。
    エレ蝶狩り係にしても本係にしても、このコンテンツの要であるモンス同士の戦いがさっぱりわからないのです。

エレ蝶狩り係「エレ狩ったよー、ポイント稼いだよー」
    本係「じゃああれこれ呼び出すよー」

この作業だけが延々行われています。
    別にそれはそれでいいんだけど、情報が伝わらずに黙々と戦っているよりかは、
    モンス同士の戦闘状況が誰にでも把握できて、さらにはその状況に合わせて、
    本係にせよエレ蝶狩り係にせよ、モンス同士の戦いに干渉し、行動を変化させるような形にできなかったのでしょうか(´・ω・`)
    それさえあれば非の打ち所が無いコンテンツだったのに……

アルビオンスカームヨルシアをちゃんと楽しんでいるのは、FF11内の出来事なら全知である、
    FF11の神様だけになってしまっています(この意味わかるかな?)。

本係がモンス同士の相関図にあわせてモンスを呼び出すと、結構変わってくるようですが、
    それを知るためには、そこでまた、モンスター同士の戦いのチェック係が必要です。
    チェック係一人だけが把握していても楽しいもんではありません。全員が把握しないとね。

さらに言うなら、相関図にわざわざ合わせなくても、同じモンスばかりを呼び出さず、
    あれこれと種類変えて呼んでいると、どうにかなってしまうという形にもなっています(なのでチェック係は不要です)。
    モンス何匹もが衝突し、乱戦している中に、結果的に相関図の弱点をつくからです。

同会社の作品だからモロに引き合いに出しますが、ドラクエヒーローズもタワーディフエンス要素が有ります。
    これは拠点を守らせるために魔物を召喚するという仕組みですが、召喚した味方の状態はわかりますし、
    押し寄せている敵の種類はわからなくても、ミニマップで敵の数くらいは大体見てとれるように出来ています。

タワーディフェンスぽくするのなら、こういったわかりやすさと、状況をある程度理解できたうえで、
    プレイヤーが行動を選択して干渉するという形が、是非とも欲しい所です。
    (5)
    Last edited by katatataki; 03-08-2015 at 02:12 AM. Reason: ひどい誤字を見た
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by moshu View Post
    コンテンツの内容より報酬に不満ですね。

風水からみると装備可能なヘリオス・テルキネでジョブ固有のプロパティがないです。
    もしかするとオーグメントにあるのかもしれませんが・・。

テルキネ:白黒赤吟召青学風でプロパティに関連するジョブ

強化魔法スキル+12:白赤学
    コンサーブMP+4:黒
    コンサーブMPのジョブ特性を所持するのは黒青※学風です。
    コンサーブMPの能力の強さとしては風>青※>黒>学になりますので
    1ジョブに絞るならむしろ風水士の能力です。

※青は特定の青魔法のセットによる追加特性に加えてギフト「ジョブ特性効果アップ」
    (1)

Player
    近年開発チームはペットジョブに、なるべくペットを維持して下さいと言い続けてきました。
    簡単に言えばペットミサイルはダメだと言うお達しですね、武神様Vs獣ペットの奴とかです。

しかし、全ジョブの最新最強装備が手に入るアルビオンスカームヨルシアでペットジョブですら無い
    ナ/召とかがペットミサイル出来るのは仕様、また、多くの人が俺が利用できるからOKと言うなら

少なくとも、今まさにカラクリスレで言っている
    マトンの呼び出しなおし戦術は潰さないけど考慮しない、という発言は説得力を失うと考えますが

この点皆さん、特にペットミサイルOK派の方はどうお考えでしょうか?是非ご意見をお聞かせ頂きたい。
    (7)

Player exawin's Avatar
    Character
    Exawin
    World
    Asura
    Main Class
    WAR Lv 22
    >アイテムヘルプが2ページに渡るアイテムにアーケイングリプトを行った際、アーケイングリプトの内容が始めに表示されるように変更
    >※英語版のみ

意外と早く変更来たなーと思ったら数時間後に英語版のみになってて泣けた
    (4)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread