Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 211
    Player
    自分のできる範囲、に対して、欲望が大き過ぎるから、ストレスや不満がたまるんじゃないですか?

私は、スカームに参加して手に入れた石のみ使用してランダムしてます。買うお金がないわけじゃないですよw

身の丈に合わない欲望は身を滅ぼしますよ。
    (15)

Player
    Quote Originally Posted by Sheepsong View Post
    ランダムオグメは高性能、固定値は低性能と決めつけるのはやめて欲しいのです。
    逆にランダムオグメは低性能、固定値は高性能なら、ランダムオグメなど見向きもされないからではないでしょうか?
    可能性が低くても最高性能が得られるからこそ、ランダムオグメをやる人が多いのだと思います。

Quote Originally Posted by Sheepsong View Post
    確実にランダムの最高値が付くような方法があったら、それを取る人も結構いるんじゃないかな。
    というか自分はそちらを取ります。
    確実に最高値が付くような方法があったら、ランダムの楽しみは著しく失われるでしょう。
    ランダムオグメはあくまでランダムでつけるのが筋だと思います。
    メナスのようなオグメ方式は、はじめからその方式の別な装備を実装するほうがよろしいかと。

個人的な意見になりますが、誰がやっても同じ性能になる装備よりも、人によって性能差がある装備の方が面白いですね。
    バザーしてる人の装備にオグメがあるとつい見てしまいます。
    (5)

Player GAIAGIA's Avatar
    Character
    Zege
    World
    Bahamut
    Main Class
    MNK Lv 5
    まぁ・・・リアルガチャ化されないだけましと考えましょうよ
    (0)

Player
    是非はともかくランダムオグメはかばんがヤバイ
    (15)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by StayGold View Post
    是非はともかくランダムオグメはかばんがヤバイ
    現実問題として倉庫キャラに送れないのは非常に困る。
    いや、モグラードローブがあと二つも三つも貰えますよ、というのなら困らないかも知れませんが。
    (とっても苦労し、いや大金をかけて優秀なオグメを付けた武器もその後に出た高性能武器のおかげであっという間にゴミになり、気持ち的に捨てるに捨てられず、倉庫にも送れず・・・)

後、楽しいか、楽しくないかという観点なら、私は博打をまったく楽しいとは思わないタイプの人間なので、ランダムオグメは楽しさをまったく感じない。(むしろストレス)
    逆に言えば、博打大好き、と言う人にはとっても楽しい要素なのだろうと思う。

RPGのファンにはどちらのタイプの人間が多いのでしょうねぇ・・・。
    プレイヤーの激減を見ると・・・・。

やはり、オグメなんかに頼らないで面白いゲームを作る、というのが正しいのではないだろうか。
    今後も続けるというのなら、最低限カバンをどうにかして、お願い。
    (9)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    A.ランダムオグメの是非
    B.鞄が爆発する件
    C.オグメなんかに頼らないで面白いゲームを作る

これ、特にAとCは全く別の問題かなあと思います。
    ちなみに自分はランダムオグメのような博打要素もあって良いし、自身の財布が許す範囲で楽しめばよいかなあと思う派です。

いや、パチンコ全然やりませんけどね(・ω
    (13)
    Last edited by Zapitan; 03-02-2015 at 04:58 PM.

Player Niko25's Avatar
    ①高性能な装備だけどドロップ率が低くて取得するまでに100回程度BCをこなす必要がある。
    ②装備を取るのは比較的楽だけど最高値のオグメを付けるためには100回程度コンテンツをこなす必要がある。

どちらが好みかと言えば自分は②です。そこそこのオグメ値でも満足出来るほうなので早めに卒業できる(笑)
    (9)

Player Yo-Yo-Yo-Ko's Avatar
    Character
    Birdie
    World
    Bahamut
    Main Class
    SCH Lv 99
    ③通った分だけポイント貯めてゲッツ。
    コツコツやるの好きなんで。
    (11)

Player REDel's Avatar
    Character
    Nishikaze
    World
    Phoenix
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Zapitan View Post
    A.ランダムオグメの是非
    B.鞄が爆発する件
    C.オグメなんかに頼らないで面白いゲームを作る

これ、特にAとCは全く別の問題かなあと思います。
    ちなみに自分はランダムオグメのような博打要素もあって良いし、自身の財布が許す範囲で楽しめばよいかなあと思う派です。
    いや、そもそもオグメなんか付けなくとも十分使えるものだったら、ランダムオグメなんかやらなくて済むわけでしょ。
    みんな、文句言いながらもランダムオグメやるかって言うと、手に入れた装備がそのままでは微妙すぎるからじゃないですかね?

又、そもそもオグメというシステムが存在しなければランダムオグメの是非という問題も存在しないんですけどね。
    オグメがついてなければ倉庫に送れてカバン問題もここまで問題が大きくはならないわけで。
    別の問題なんかではないですよ。
    (5)

Player sushi's Avatar
    Character
    Dikon
    World
    Odin
    Main Class
    BST Lv 99
    オグメガチャまでたどり着けていないへっぽこプレイヤー的には、
    新コンテンツ追加のタイミングで、徐々に旧コンテンツの緩和をして欲しいなぁと思います
    (ドロップ率の向上とか、敵の弱体等)
    コンテンツレベルの階段が上りやすくなることで、後発組みにもコンテンツを遊べますし
    コア:新コンテンツ、ライト:旧コンテンツとすみわけもできそうな気がするのですがどうでしょう?
    (11)

Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast