モーグリの売買コマンドですが売る時にまたひとクリック増えたのはちょっと煩わしいかなあ。
こう変わるのであれば「買う」と「売る」は分けてもらったほうがいいですし、買う時も販売物を記憶しておかないと選び間違ったら最初からやり直さないといけないのはちょっと効率悪いです。戻らなくても選択移動できるようにならないですかね。
「売る」と「買う」の畑用と飼育雑貨で分ければよかったんじゃないかなあ。ランクで分ける意味があったのでしょうか?
モーグリの売買コマンドですが売る時にまたひとクリック増えたのはちょっと煩わしいかなあ。
こう変わるのであれば「買う」と「売る」は分けてもらったほうがいいですし、買う時も販売物を記憶しておかないと選び間違ったら最初からやり直さないといけないのはちょっと効率悪いです。戻らなくても選択移動できるようにならないですかね。
「売る」と「買う」の畑用と飼育雑貨で分ければよかったんじゃないかなあ。ランクで分ける意味があったのでしょうか?
恐らくですが、1NPCで売れる品物の数に限界があるのではないでしょうか?
20だか、30だかはわかりませんが・
そう言えば、サンドとかの武器屋防具屋なんかも、無駄に店員2.3名いますよね。
で、モーグリ増やすよりExcelのタブを分ける感じで細分化したと。
ど素人の推測ですけどね・・
私はできれば、お店専用のNPCを2.3人用意して、モーグリから店機能を分けて欲しいですが、難しいですかね?
あと、話変わりますが
鉱脈から振り向いてモーグリタゲろうとすると
畑に引っかかってうっとおしいです。
以前、畑の収穫のカーソル初期配置をイジって、連打でオッケーにして欲しいという要望を通していただきましたが、
可能ならばもう一踏ん張り、
畑の暗転を無くして欲しいです。
単純に売る買うの選択の下に販売物のリスト選択があればよかったのですが、売る時にも関係ないリスト選択が必要になっちゃったのでもしかして不具合なのかなあと思いました。
モーグリは畑関係だけにして飼育用品はチャチャルンが担当でもいいですしね。
暗転はアシスタントの移動といっしょで栽培物のグラフィックが変わるので変更は難しいかもですが、モグハウスの栽培みたいにカメラ移動一回で三ケ所連続で収穫できたりしたらいいですねえ。
開発の皆さん、バージョンアップお疲れ様でした。
飼育場の広さが期待以上でした。
飼育モンスターがフィールドのモンスターと同じように
動きまわるのでモグガーデンの躍動感が増しましたね。
旧エリアも鉱脈が鉱脈らしくなったり、畑も手入れ感が
増した様に感じます。
以前の景色を撮っておかなかったので、細かい違いは
分かりませんが、明瞭で広い視界になった様に思います。
有り難うございました。
今後の展開にも期待しております。
P.S.
飼育場では、yellが見れたり、ハウジングが出来る様に
なると良いなぁ。あと、広いのでNMの模擬戦とか。
む。飼育場のモンスターは動き回るんですか?
ずっと同じ場所でたたずんでるんですが、なにか動かすために必要なことがあったりするんでしょうか?
こんにちは。
モグガーデン滞在中に契約状況をリアルタイムで反映させることは仕様的に難しいです。
畑にアクセスした際の暗転時に、最新の状況を反映させることは可能ですが、
その場合、サーバーとの通信が発生するため、現在よりも若干ですがレスポンスが悪くなります。
滞在中に契約期間が終了してしまうことは十分考えられるケースですが、
頻繁に発生する現象ではないと考えているため、普段の操作性を重視して現在の仕様にしています。
こちらで藤戸アソシエイトディレクターからもコメントがありましたが、契約が切れるタイミングを把握しやすくするため、
契約状況や残り日数を把握しやすくする仕組みを入れられないか検討してみますので、
アシスタントの契約更新を早めに行うなど、いろいろと工夫していただけると助かります。
Grazsash - Community Team
ガーデンに入った後にアシスタントの契約が切れると、キャラはいるけど話しかけても反応無しな珍現象が起きますね
むむむ。タコもヒツジもバインド状態なのは・・・【助けて!】
モグガーデンから船を調べて出ようとしたとき、いつもの感覚で選択肢の一番下を選んでしまい
東アドゥリンではなく飼育場に移動してしまった、という人が少なくないと思います。
現在の選択肢:
選択肢「飼育場」の位置を一番下ではなく、"元の~"と"西アドゥリン"の間に移動してほしいです。どのエリアに移動しますか?
⇒もう少しくつろぐ
元のエリアに戻る
西アドゥリン
東アドゥリン
飼育場
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |