後衛食は最近カキ氷しか食べていません
それ以外ですとパスタやタコス食って生存率を上げるほうがマシなレベルです
そこでほとんど死んでるケーキ類を、INT、MND、CHR、魔命、魔攻でカテゴライズし寿司のような効果に出来ないもんでしょうか
・ソールスシ 30分 HP+20 STR+5 DEX+6
命中+15%(上限:72) 飛命+15%(上限:72) レジストスリープ+1
・ケーニヒスクーヘン 30分 MP+20 INT+5 MND+6
魔命+10%(上限:100) 魔攻+10%(上限:100) 魔法ダメージ+10
(魔命と魔攻は分けて、魔法ダメージ+をつけるなど)
MP増強食事についてはパスタのイメージでMP+、hMP、魔防なんかが上がってもいいかもしれません
パーティメンバー効果は・・・どうでしょう、要らないと思うんですけど使ってる人もいるのかどうか
効果は一括30分12スタックで困ることもありません
あ、スレチにならないように追加して欲しい食べ物は・・・ジンジャーエール
効果はレジストウィルス?w
Last edited by StayGold; 02-16-2015 at 05:55 AM.
最近のウォンテッドNM等は色々と工夫されたギミックがあったりするので、
それを生かすという意味でも、お肉お寿司以外にももっと光を当てていいと思います。
後衛用のINT・MND・魔攻・魔命等はもちろんですが、
回避・レジスト○○・属性耐性・キラー等もガツンと効果のある食事があれば、
「バタのカブトには○○食べるといい」といった構図も生まれてくるかと思います。
私のような、「お肉お寿司食べときゃいいだろ」系冒険者が態度を改めるくらいの、
食事革命があってもいいんじゃないかなと![]()
他に優先度して行わなければならない作業があるため、
現時点では大幅な食事効果の見直しや追加を行う予定は無いのですが、
こういったご要望を頂いていることはアイテムチームに伝えておきますね。
魔命系の食事として、パエリアやクレープがありますので、
今後新たな料理の追加を検討する際には、これらの料理の上位版を検討してみます。
いわゆる特定の敵や状況に対応するための料理は、主流コンテンツの移り変わりや
コンテンツ攻略が進むごとに攻撃重視の料理へ需要が移ることを考慮すると、
長期的な需要に繋がりづらいと考えています。
そのため、現在は食事効果をデザインする際の方針として、
特定の状況に対応することに特化させるのではなく、
プレイヤーが必要とするステータスを強化できる汎用的なものを目指しています。
Grazsash - Community Team
合成を有利にするマカロンやラスクのように、釣り用の食事を実装できないでしょうか。
魚がかかりやすくなったり、格闘が易しくなるとうれしいのですが。
食事を追加して頂けるのは嬉しいですが、効果が不明では手を出すのも躊躇します。
追加した際には「ゲーム内での仕組みでは無くても良いので」速やかに効果の公表をお願いします。
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |