Page 37 of 64 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast
Results 361 to 370 of 636
    Player Lancer's Avatar
    Character
    Crugan
    World
    Asura
    Main Class
    WHM Lv 24
    Quote Originally Posted by Lancer View Post
    各国家それぞれ食文化にも特徴があるのでそれの上位版の追加をお願いしたいです
    バス:ソーセージ(野牛と大羊の合挽き)やパン・パスタなどの上位品 バス港で釣れるブリームを使った遠隔ジョブ向け料理

サンド:MND系を重視するジョブ向けにキノコ料理(MND・魔命・殴り嗜好の方も食せるように命中も) クエにも代表されるマメ料理 バイソンやクァールステーキ・ソテーにひと手間加えてさらに攻撃+したもの 詩人向けの紅茶

ウィン:パイ系(キトロン ドラゴンフルーツ) ジュース・オレ クッキー サラダ 海山串の上位品

枚挙に暇がありませんが既存食事の見直しのほか色々な料理を追加して現在の自分の命中や攻撃力、魔法命中などと照らし合わせて合ったものを選べるようにしてほしいです。

新規料理の追加は競売の活性化にもつながりますので・・・
    VUも近いことですし世界観を深めるためにも既存食事見直しお願いします。リクの白焼きとか高級魚なのに残念な効果ですよ・・・
    (6)

Player
    後衛食は最近カキ氷しか食べていません
    それ以外ですとパスタやタコス食って生存率を上げるほうがマシなレベルです

そこでほとんど死んでるケーキ類を、INT、MND、CHR、魔命、魔攻でカテゴライズし寿司のような効果に出来ないもんでしょうか

・ソールスシ 30分 HP+20 STR+5 DEX+6
     命中+15%(上限:72) 飛命+15%(上限:72) レジストスリープ+1

・ケーニヒスクーヘン 30分 MP+20 INT+5  MND+6
     魔命+10%(上限:100)  魔攻+10%(上限:100)  魔法ダメージ+10
     (魔命と魔攻は分けて、魔法ダメージ+をつけるなど)

MP増強食事についてはパスタのイメージでMP+、hMP、魔防なんかが上がってもいいかもしれません
    パーティメンバー効果は・・・どうでしょう、要らないと思うんですけど使ってる人もいるのかどうか
    効果は一括30分12スタックで困ることもありません

あ、スレチにならないように追加して欲しい食べ物は・・・ジンジャーエール
    効果はレジストウィルス?w
    (7)
    Last edited by StayGold; 02-16-2015 at 05:55 AM.

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    最近のウォンテッドNM等は色々と工夫されたギミックがあったりするので、
    それを生かすという意味でも、お肉お寿司以外にももっと光を当てていいと思います。

後衛用のINT・MND・魔攻・魔命等はもちろんですが、
    回避・レジスト○○・属性耐性・キラー等もガツンと効果のある食事があれば、
    「バタのカブトには○○食べるといい」といった構図も生まれてくるかと思います。

私のような、「お肉お寿司食べときゃいいだろ」系冒険者が態度を改めるくらいの、
    食事革命があってもいいんじゃないかなと
    (12)

Player
    Quote Originally Posted by Glatto View Post
    エビフライが実装されたならトンカツを。肉は・・・なんだろう?同じ種族としてイノシシかな・・・。もしくはモーグ(ry

トンカツ、大賛成!
    トンカツはー「勝つ」の縁起担ぎもあって、プレゼントなんかにもいいですし、
    カツ丼、カツカレー、カツサンド……派生もある素晴らしい料理だと思うのです!

あぁ、トンカツ食べたくなっちゃった……じゅるり
    (5)
    Last edited by domdom; 02-17-2015 at 09:32 AM.

Community Rep Grazsash's Avatar
    Quote Originally Posted by Lancer View Post
    各国家それぞれ食文化にも特徴があるのでそれの上位版の追加をお願いしたいです
    他に優先度して行わなければならない作業があるため、
    現時点では大幅な食事効果の見直しや追加を行う予定は無いのですが、
    こういったご要望を頂いていることはアイテムチームに伝えておきますね。

Quote Originally Posted by StayGold View Post
    魔命系の食事として、パエリアやクレープがありますので、
    今後新たな料理の追加を検討する際には、これらの料理の上位版を検討してみます。

Quote Originally Posted by noli View Post
    後衛用のINT・MND・魔攻・魔命等はもちろんですが、
    回避・レジスト○○・属性耐性・キラー等もガツンと効果のある食事があれば、
    「バタのカブトには○○食べるといい」といった構図も生まれてくるかと思います。
    いわゆる特定の敵や状況に対応するための料理は、主流コンテンツの移り変わりや
    コンテンツ攻略が進むごとに攻撃重視の料理へ需要が移ることを考慮すると、
    長期的な需要に繋がりづらいと考えています。

そのため、現在は食事効果をデザインする際の方針として、
    特定の状況に対応することに特化させるのではなく、
    プレイヤーが必要とするステータスを強化できる汎用的なものを目指しています。
    (16)
    Grazsash - Community Team

Player
    Quote Originally Posted by Grazsash View Post
    魔命系の食事として、パエリアやクレープがありますので、
    今後新たな料理の追加を検討する際には、これらの料理の上位版を検討してみます。

美味しそうなスイーツの名前がすでに使われていて、しかも効果が低く誰も利用していない
    ならば再利用してはいかがでしょうか、って意図もあったんですけどね

ともかく体感できる効果があり、なおかつ食べ分けの出来る後衛食の実装をお待ちしております
    意図的にスルーされた気もしますが「30分食12スタック」は重ねてお願いします
    (11)

Player
    合成を有利にするマカロンやラスクのように、釣り用の食事を実装できないでしょうか。
    魚がかかりやすくなったり、格闘が易しくなるとうれしいのですが。
    (13)

Player Kah's Avatar
    Character
    Kahak
    World
    Lakshmi
    Main Class
    THF Lv 99
    食事を追加して頂けるのは嬉しいですが、効果が不明では手を出すのも躊躇します。
    追加した際には「ゲーム内での仕組みでは無くても良いので」速やかに効果の公表をお願いします。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by StayGold View Post

大変です最近フルーツパフェしか(略

アルビオンスカーム:ヨルシア大盛況かつメナスに行く人が居なくなったため、セフエジアイスの供給がほぼ途絶えましたw

おそらく職人さんも自分の商品に手をつけている状況です!
    選択肢は増えず効果は下がるという、最悪の状況です!
    魔攻や魔命が50~100くらい上がる食事の実装が待ち望まれています!
    このさいべグリーなんとかからの供給素材でも構いません!
    急いで!
    (4)
    Last edited by StayGold; 03-09-2015 at 01:36 PM.

Community Rep Grazsash's Avatar
    こんにちは。

大変です最近フルーツパフェしか(略

アルビオンスカーム:ヨルシア大盛況かつメナスに行く人が居なくなったため、セフエジアイスの供給がほぼ途絶えましたw
    「セフエジアイス」は、メナスインスペクターでドロップするアイテムであるため、
    期間限定のキャンペーンなどを除いて、他の入手経路を追加することには慎重になっています。

代わりに、流通量を増やすための調整として、メナスプラズムとの交換レートを緩和することを検討してみます。
    また、その際には「ギャプラスの肉」「ロックフィンのヒレ」の交換レートを緩和することも同時に検討します。
    (26)
    Grazsash - Community Team

Page 37 of 64 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 ... LastLast