BOTチームがユニティ参加して、そこが1位にいつもなるからゲームとして競い合う機能が死んでます。
BANされても次から次に沸いてきて、またユニティに所属してるのでもうきりがないです。
BOTチームがユニティ参加して、そこが1位にいつもなるからゲームとして競い合う機能が死んでます。
BANされても次から次に沸いてきて、またユニティに所属してるのでもうきりがないです。
スレッド浮上をかねて報告
ボヤーダ樹のエミネンス稼ぎ兼育成をしてるBOTは育成キャラ含めて居なくなりました
前回放牧された4エリアローテーションBOTはまだ元気に動いてます
STFがんばれ!!
みんなの書き込みで注目を集めてからしばらく立ちましたが対処されたら報告あげる人が居るのに感動を覚えました。
開発さんやらの動きをこうしてプレイヤーが自分の意思で伝える書き込みが出来る良さがいい形なのかもしれませんね。
開発さんが言葉でだせなくても見て分かる部分で活動していれば言葉なんて無くても伝わることの実証だとおもいます。
「人口減少を恐れて不正者の対処を見送る、見逃す。」よりも
「正規プレイヤーの減少を恐れて不正者を対処をする、堂々とやる。」という恐怖の捕らえ方の違いだった場合、自分は後者を圧倒的に支持します。
Last edited by Raurei; 02-09-2015 at 04:26 PM.
ドラクエ10の方は1月の活動報告の詳細がトップページにきていますね。FFXIの一行報告はまだみたいですが。。。
RMT・詐欺行為への取り組みに関するご報告 (2015/2/6)
今年の旧正月の期間は2月18日(水曜)〜2月24日(火曜)までで通年通りですとこの前後1週間は業者がいなくなる期間となっています。3月に業者が戻ってこなければいいですね!
サービス提供地域以外からの接続をブロックできないものでしょうか。
LOVE&PEACE(*'-')
たーるたーる♪
4エリアをローテーションしてるBOTは一日でいったいいくら稼ぎ出すのか・・・・・
前回BOTが居なくなってから新しく放牧されるまでの間にサルベージ装備用にマーリドの毛皮を6ダース程取りに行ったんですが
すぐに6ダースになりました、おそらく1~2時間くらいだったと思います
牙も毛皮の倍以上取れますし店売りだけでも時給20万は余裕で超えるんじゃないでしょうかねぇ
バフラウとワジャームだけで時給40万以上、過去氷河や過去ザルカはわかりませんけど同じくらい稼げるからそのエリアに派遣されてるんでしょうし4キャラで時給80万以上稼ぎ出してるんですかね
1日20時間稼働したとして毎日1600万ギルがRMT用にシステムから引き出されてると考えると・・・・・・・
STFの対処が1日遅れるとこの金額です
このまま新BOTも2ヶ月放置なら・・・・9億6000万ギル!
なんだか「ゆ○たまご理論」になてしまいましたけど
STFにはBOT一家の1日がどれだけRMTギルを生み出してるのか理解した上で頑張って貰いたいと思います
外国人さんの外部フォーラムで知ったのですが2月初旬に無慈悲な一発BAN祭りが行われたそうですね。サルベージでボスループなどを行っていたツーラ−、またBOT行為を行っていたツーラーが即アカウント剥奪とかで悲鳴の嵐がフォーラムで見られます。こういった活動をプレイオンラインのトップページで報告すれば一般ユーサーの不正行為の抑制につながるのではないでしょうか?
Good bye FFXI
Salvage Bans v 2.0
ボヤーダ樹で育成されていたキャラクターはそのままバフラウ段丘、ワジャーム樹林、ボスディン氷河[S]、ザルカバード[S]に放たれてBOT活動を開始していました。2月10日付けでSTFに通報していますがいつ対処されるでしょうか。。。
あとアットワ地溝のヘラルド業者は相変わらずですね。Sirenサーバといったりきたりしてもバレバレなのになぜか対処されない。
追記:2月13日 コロロカの洞門に業者と思われるキャラクターがやってきました。これがまた獣人拠点でBOT活動しそうです。
Last edited by Minamikun; 02-13-2015 at 01:08 PM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |