ブレスドにヘイストがついており、またそれが他の前衛装備のヘイスト値のみと比べた時
えらく高性能っていうのが装備の幅を狭めている、というかそんな気もします。
実質ヘイスト値を増やすブレスド一択ですからね。そこにゴリアード胴つけたり、ゼルス、ワラーラで調整したりといったところでしょうか

ワラーラターバン 5%
ゴリアードサイオ 4%
ブレスドミトン 5%
ブレスドズボン 3%
ブレスドパンプス4%
ゴウドベルト 5%
これで26%達成ですかね? 割と簡単にヘイストキャップ値のみなら達成できるというのが
殴り白の利点でもあるんですけどね。逆にこれ以外の装備となるとなかなか候補を探すのがつらくなってしまいます。

白ジョンも見た目が鎧ってことでかなり高評価ですけど、性能がねー。
主力WSのヘキサストライクと相性ばっちりってほどでもないのが残念です。

一応、クレリックっていう立ち位置なので軽鎧あたりなら装備できても違和感はそこまでないと思うわけです
ですから、性能もそうなんですけど鎧とかそういうグラフィックの装備があればなーとずっと願ってます。

殴り白だけで遊ぶぞーっていうのに参加したとき、だいたいみんなワラーラ+ゴリ胴+ブレスドだったので
もう少し見た目的にも「お、こいつは殴り白なんだな!」ってわかるゴツゴツ系があれば(゚∀゚)