Quote Originally Posted by Yo-Yo-Yo-Ko View Post
案1
現在は緩和され、上位ミッションBFで取得出来るようになりましたが、印章BFでも取得出来るようにならないでしょうか。

上位ミッションBFへ挑戦するためにはメリポが最低で10必要です。ソロで挑んでみたんですが結果はお察しで。
お手伝いを頼もうにも流石に個人的な希望品のために各人にメリポを消費させるのも気が引けます。

印章BFならば各自でオーブを持ち寄り各々の戦利品を持ち帰ることもできるし、また、手伝いだけでもオーブを用意する必要もなく手伝いを頼みやすいです。
戦利品1品希望制で主催をされてみてはいかがでしょうか?
「お手伝い」ではなく「共に戦う仲間」として募集しましょう。

私はよく上位BFの「ふつう」を主催しておりますが、該当アイテムが産出されるBFのうちデルクフ以外は経験済みです。
各BFにおける必須ジョブはありますが、難易度はそこまで高くはありません。「ふつう」なら。
ナイトはイージス・オハン無しでも大丈夫です。(私がそもそも持ってないのでプリュウェンでがんばってます。でも結構余裕です。)
ヒーラーに白が必要ですが、別に50/80必須というわけでもありません。
支援ジョブはいると楽ですが、いなくてもクリアできます。吟じゃなくてもコ風でOKです。
そして、召喚士やからくり士がいても問題なく勝利できております。(しかもかなり便利)

各BFにおける、様々なギミックに対する知識があれば大丈夫です。
繰り返し言います。
「お手伝い」ではなく「共に戦う仲間」として募集しましょう。
1品希望制なら、いつかはロットに勝てます!(というより希望品が自分だけってのもありえるし)