Page 23 of 71 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 708
    Player RoidAndoh's Avatar
    Character
    Troua
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 37
    まあ暗37の戯言ですがが。
    37とは思えない真っ当な強化案ww90まで上げて一緒にネガりましょうw

マジックアキュメンも死んでますよね、自分は降り数を気にするタイプなのですが1回の詠唱で16~20TP貯まってくれるなら使ってもいいかな・・・
    (0)

Player kamiwataru's Avatar
    Character
    Kamiwataru
    World
    Siren
    Main Class
    DRK Lv 99
    いい強化案だと思うので 更に

単純にアビリティ発動型で
    アビリティ発動中、攻撃を加える、攻撃を食らう等の行動で「業」が溜まっていき
    じょじょに攻撃力UP、攻撃速度UP、倍撃もしくはDA補正、防御力DOWN(暗黒ですから)
    そして貯めた業をWSで一気に放つ(WSにダメージ補正最大+100%とかでもいいかも)
    その後1分全ステータスDOWN(その間も業は溜まる)とか

魔法型なら魔法を敵に撃つ、攻撃を食らう等でチャージ
    魔法威力、魔法命中率、キャストリキャスト短縮、魔法防御DOWN(お約束)
    チャージ80%以上で暗黒オンリーの特殊魔法使用可能に(超威力、絶対命中だっけ?付き、TP補正消費有り)
    やっぱり発動後は全ステータスDOWN

とか妄想
    (0)

Player umicross's Avatar
    Character
    Pugmon
    World
    Lakshmi
    Main Class
    RNG Lv 99
    タル暗ですが、特別に強くしてくれなくてもいいな。
    不遇ジョブですが、他の強いジョブに嫉妬してるくらいでも十分楽しいw

強化してくれるなら、暗黒魔法スキルを黒魔を出し抜いたA+にw
    あとアブゾのリキャ・硬化時間を+してくれたらもうそれで十分。
    打撃で他ジョブ出し抜いたりしてくれなくても俺ぁそれでメイン暗黒頑張れるよ!
    クワイタスかっこいいしね☆
    (1)

Player tori's Avatar
    Character
    Honochan
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 5
    昔のバランスで調整されたまま絶賛放置状態の2大アビリティ

★ラストリゾート
    ★暗黒(マイナス修正だけは放置してくれない……しかもそのまま)

ラストリゾートは皆さんの意見のどれでも取り入れて欲しいところです。
    暗黒も別効果に調整するなどして欲しいところですが、ここでは暗黒を現状のままとする場合の冗談?修正要望。

「暗黒効果中、自HP表示を隠す」(HNMっぽく)

これをぜひ追加して貰いたいです。

ヒーラーをやっている方なら判ると思いますが、HPが黄色になったら誰だろうが回復しちゃうわけです。
    暗黒側としては使用後にドレインなどで回復しようと思っていても、先に回復され負担をかけてしまう。
    で、また暗黒かと……これはいけない。それを防ぐ為に暗黒効果中のHP表示は隠して欲しい。
    (おまけにHP表示が隠れるとHNMぽくなって、強そうに見えるかもしれません)

計画的に使用する場合はHPが見えないと不便かもですが、どちら?といわれたら自分はHP表示を隠してもらった方が安心して使用できるし、格好いいと思います。
    (0)

Player blacksmith's Avatar
    Character
    Raipapa
    World
    Bahamut
    Main Class
    RDM Lv 1
    こんばんわです。

私も暗黒騎士をメインで好きでつかってます。JAの改善は暗黒にブラッドウェポンを常に発動させ2Hアビには
    狩人のイーグルアイのような一発必中の大ダメージ魔法の追加!ダークマター!??とかそりゃーもうカオスて
    きなグラッフィックってのはいかがしょうか。実際のNM、HNM 各上の敵に対して2Hそのものが弱体レジスト率
    や暗黒そのものの弱体ならそれでバランスとれますでしょ?ピンチこそ暗黒!!これなら魔法をメインでっていう
    なんだか分けわかんないコンセプトも解消!です!

開発の方々へものすごくいいたいので読まれたくない方は下記長文は閲覧されないように、、、、
    暗黒騎士についてはすべてにおいて弱体の一手、アブゾタック導入時はすごい使えましたが、これもすぐ変更
    メインウェポン 両手武器の緩和後、あっという間に弱体ダメージ調整、JA暗黒もダメージカットなどの変更
    ブラッドウェポンもクラポンが横行する状態は直ぐ調整、弱体の一途こんなジョブ他にはないですよね?

方向性がはっきりいっておかしいですよ?アタッカーで1番削れるから被ダメージ多くて、被弾しやすいって割り切って
    使うジョブでしょ?実際そうですよね?まず回避なんぞ強い相手ならまず無理!ほぼ100%被弾。メリット下げてなにしたいの?
    じゃやめたら??という意見がありますが、だけど好きなものは好き!!
    なぜか!?クエストでの暗黒騎士のなんていうの刹那さっていうの、わかるような気がしませんか?そもそもその
    クエスト=ストーリーはユーザーとの約束じゃないでしょうか?そのコンセプトをそもそもを無視して他のジョブの調整を
    重視してクレームを優先してるって暗黒騎士ユーザー馬鹿にしてますよ開発さんは!

その上での代名詞うばってなにがおもしろいの?暗黒つかったら誰よりも負けない!!じゃなくて戦士に負けてますよ?
    戦士からクレーム?ソウじゃないでしょ?しっかりマイナス要因あるのだから暗黒=暗黒騎士なんだからしっかり使える
    ようにしてください!!もう、ここのスレッドの皆さん一生懸命いろいろなこと考えてくれてるんだからよく閲覧してしっ
    かりした暗黒騎士を見せてください!暗黒騎士とは暗黒する暗黒騎士のことをいうんですよ?判ってくださいこのことに!!

今の暗黒騎士は裸の戦士 コンバートを忘れた赤魔道士 ヘイストしない白魔道士 フイダマしらないシーフ 
    ヘイト理解できない黒魔道士 小竜のいない竜騎士 カーバンクル呼べない召喚士 ダイス忘れたコルセア、、、、、、、、 
    もうおもいつけない、、、とにかくたとえようもなく使えないっていわざる終えない状況、されど好きだというユーザー
    は多いんですよ、新規ユーザーばかりにとらわれずに既存のユーザーを大事にして下さい!!!!!
    (6)

Player LikeAVLife's Avatar
    Quote Originally Posted by blacksmith View Post
    こんばんわです。

私も暗黒騎士をメインで好きでつかってます。JAの改善は暗黒にブラッドウェポンを常に発動させ2Hアビには
    狩人のイーグルアイのような一発必中の大ダメージ魔法の追加!ダークマター!??とかそりゃーもうカオスて
    きなグラッフィックってのはいかがしょうか。実際のNM、HNM 各上の敵に対して2Hそのものが弱体レジスト率
    や暗黒そのものの弱体ならそれでバランスとれますでしょ?ピンチこそ暗黒!!これなら魔法をメインでっていう
    なんだか分けわかんないコンセプトも解消!です!

開発の方々へものすごくいいたいので読まれたくない方は下記長文は閲覧されないように、、、、
    暗黒騎士についてはすべてにおいて弱体の一手、アブゾタック導入時はすごい使えましたが、これもすぐ変更
    メインウェポン 両手武器の緩和後、あっという間に弱体ダメージ調整、JA暗黒もダメージカットなどの変更
    ブラッドウェポンもクラポンが横行する状態は直ぐ調整、弱体の一途こんなジョブ他にはないですよね?

方向性がはっきりいっておかしいですよ?アタッカーで1番削れるから被ダメージ多くて、被弾しやすいって割り切って
    使うジョブでしょ?実際そうですよね?まず回避なんぞ強い相手ならまず無理!ほぼ100%被弾。メリット下げてなにしたいの?
    じゃやめたら??という意見がありますが、だけど好きなものは好き!!
    なぜか!?クエストでの暗黒騎士のなんていうの刹那さっていうの、わかるような気がしませんか?そもそもその
    クエスト=ストーリーはユーザーとの約束じゃないでしょうか?そのコンセプトをそもそもを無視して他のジョブの調整を
    重視してクレームを優先してるって暗黒騎士ユーザー馬鹿にしてますよ開発さんは!

その上での代名詞うばってなにがおもしろいの?暗黒つかったら誰よりも負けない!!じゃなくて戦士に負けてますよ?
    戦士からクレーム?ソウじゃないでしょ?しっかりマイナス要因あるのだから暗黒=暗黒騎士なんだからしっかり使える
    ようにしてください!!もう、ここのスレッドの皆さん一生懸命いろいろなこと考えてくれてるんだからよく閲覧してしっ
    かりした暗黒騎士を見せてください!暗黒騎士とは暗黒する暗黒騎士のことをいうんですよ?判ってくださいこのことに!!

今の暗黒騎士は裸の戦士 コンバートを忘れた赤魔道士 ヘイストしない白魔道士 フイダマしらないシーフ 
    ヘイト理解できない黒魔道士 小竜のいない竜騎士 カーバンクル呼べない召喚士 ダイス忘れたコルセア、、、、、、、、 
    もうおもいつけない、、、とにかくたとえようもなく使えないっていわざる終えない状況、されど好きだというユーザー
    は多いんですよ、新規ユーザーばかりにとらわれずに既存のユーザーを大事にして下さい!!!!!
    何でこんな事しちゃったんだろう?って疑問に思うことは確かにありますね!!
    特に暗黒騎士と言えば弱体の歴史と言っていいほど他のジョブと比べると弱体されることが多かったと思います。
    暗黒ブラポンは、暗黒騎士が輝ける一発芸であったのに色々調整され結局はかなり弱体されてしまったし。
    両手武器強化時も十日ちょっとと言う短い期間でギロペンタに命中マイナスペナルティとわけがわからない感じでしたし
    似た多段WSのレイグラも強いのになんでこのWS2つだけ限定でペナルティしたのか未だに納得できませんし!!
    WSまでの振り数を計算して遊んでいる人がほとんどなのに
    マジックアキュメンは魔法を使えるようにしたいにしてもあまりに増えるTPが少ないですし…
    タクティカルパリーも無意味な程度しかTPが増えません…
    WSも正直なんでこうしちゃったのかな~って疑問に思えますし…

結局今まで色々弱体で調整?されてしまった結果強いもの見つけたら弱体騒動起こせば弱体してくれると思った人が多くなった結果が今回騒動になったと思いますし!

今後は、もめないようなバランス調整をお願いします!!

あとできれば今後はこの魔法はこの想定で追加したこのアビはこんな感じで想定して追加した等掲載して欲しいです!!
    正直謎アビで終わるのはせっかく何かを思って追加した開発さんも残念だし!こっちも意味わかんねーよと嫌になってゲーム辞めるのも残念ですし!!
    (5)
    WSの要望です!!
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/297
    Absolute-Virtueを簡単に倒されてしまっているみたいですが
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/337
    アタッカー全体の基本ジョブバランスについて
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1329

Player Renromix's Avatar
    Character
    Lenrei
    World
    Valefor
    Main Class
    WHM Lv 99
    自分的にはラスリゾを作用時間バーサクと同じ位のと
    ソウルイーター(10%じゃなくダメージ2倍がいいですな)
    (1)

Player Diablo's Avatar
    Character
    Koziro
    World
    Asura
    Main Class
    RDM Lv 1
    Quote Originally Posted by Renromix View Post
    ソウルイーター(10%じゃなくダメージ2倍がいいですな)
    暗黒の英読がソウルイーターですのぅ
    (0)

Player
    とりあえず開発側の暗黒騎士のコンセプトをはっきりとさせて貰いたいですね。

所謂エースジョブだけ見ても侍はWSとTPの貯まりやすさに特化したアタッカー
    竜騎士はヘイトコントロールとペットという明確なコンセプトがある中
    暗黒騎士はいまいちその辺が定まってない感じがします。
    (2)

Player Tesla's Avatar
    Character
    Tetrix
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRK Lv 99
    Quote Originally Posted by blacksmith View Post
    私の視点では、「赤になれなかったジョブ」と言う認識ですかね。
    ボンクラから始まって、その後に某・元FF11開発メンバーの寵愛を受けなかったと言う意味で。
    あぁ、その某に意図的に赤を超えないように作られた学者もありましたね。学者持ちです。

辛いもんです。暗黒と言うジョブが使えないから他のジョブでPTに出かけて
    それが板について「あれ?○○さんって×じゃなかったの?」とか、どれだけ言われたか。
    ジョブチェンジしろ論の結果そうなってる人って大勢いますよ。無論暗黒に限らず。

先のLVキャップ開放ではそれらの不細工な格差の是正を期待しましたし、第一弾は概ね自分では納得行く物でした。
    しかしそれ以降は不適当な引き継ぎでもあったかの様な酷い有様。
    「魔法使っとけ」と言う松井氏の意にそぐわず、だからと言ってまるで使い物にならない物っていうね。

他のジョブ踏まえて、開発の人がこれらのジョブトピックスに
    今後の調整予定を投げかけて、それについて討論するだけでもフォーラムとしてマトモに動くと思うのですが
    それすら無い。できるのは「こうなればいいな」って妄想だけ。これって公式でやる事でも無かったりする。

さて、コレを見て「どうせ方向性を発表してもお前らゴネるじゃん」と思った方。
    それだけコンセプトが迷走しつづけているジョブであると言う事どうか念頭に置いてくださいませ。

ただひとつ。
    別トピックスでレリック・ミシック・エンピリアン武器の難易度と性能を今後調整すると言う旨の
    公式の発言がありましたが・・・
    最上級クラスの武器防具を持ってる人だけがそのジョブをやっている訳ではない事を
    認識していただきたいです。
    下地を上げてくれないとジョブ全体の性能の引き上げには全くなりませんからね。
    先のオハンに対するイージスでの対処の発表とか、もう馬鹿らしくて。

暗黒にはアポカリプスについうっかりアフターマス:ヘイストを付けちゃったばかりに
    75時代の装備などで散々煮え湯を飲まされ続けましたからね。
    エンピリアン装束などでヘイストが多くのジョブで追いつくようになった現状、
    今こそ暗黒の下地の能力を上げてくれないと。
    またアポカリプスだけ追加効果なども再び突出させましたよではまた逆戻りなので・・・

レリック等を取得した人は賞賛に値しますし、それだけのメリットを持つのは当然ですが、
    そうじゃない人がどのジョブにもいると言う事をゆめゆめ忘れないで欲しいです。
    (6)

Page 23 of 71 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast