どこを見ても業者だらけになっているけど、これはもうどんなに訴えても駄目そうな気が(´・ω・`)
マンパワーが業者>>STFで対処しきれんから、業者が蔓延っているとしか思えないし、
STFの人員増やすような真似を会社がするわけでもないから、事態はいつまで経っても好転しないでしょ。
飲食品や薬品に異物が混入すれば、消費者も買わなくなります。
当然です。変なものを体に入れたくないし、下手すりゃ命の危険に関わる。
だからその手の事故が起これば、販売会社は回収、販売ストップ、製造工程の変更など、大事になります。
しかしゲームだと「業者という異物」が紛れ込んできても、プレイヤーは文句言いつつも続けてしまうので、
そりゃゲーム会社だって余計な金も出したくないし、動きもしないでしょう。
最近じゃあオフゲだって、発売後にネットに繋げてデバックできちゃうから、
致命的なバグが有るまま、ゲームが平然と発売されちゃうし。
STFの人は頑張っているかもしれませんし、開発の人らも業者を快く思っていないかもしれませんが、
おそらく彼等にも、これ以上はどーにもできんのでは?
そしていくらスクウェアエニックスという会社に「もっと金かけて業者潰せ!」と訴えても、
我々がゲームを続けている限りは、絶対に腰を上げないでしょう。
それとさー……このスレ読んでいると、ツール使っている人を報告しても、垢バンすらされていないなんて話が出ていますが、
以前、俺の知り合いの悪い子がツール使ってあっさり垢バンされているんですが、いつから方針変わったんですかね?
もしかして、もうツールが蔓延しすぎちゃって、ツール如きで垢バンしていたら、
プレイヤーの何割かを失うという所までいっちゃうから、垢バンもしなくなってしまったとか?
赤信号、皆で渡れば怖くない。真面目にやっている奴はゴクローサンと、そういうことかな?

Reply With Quote