Quote Originally Posted by Rolanberry View Post
自分も最初は設定ミスだと思った。しかしこれで正常。
この技はある条件で威力が上がっていく技であり、そのヒントはゲーム内にちゃんとある。
本家オルトロスのアケロン解禁条件がそのヒントである。

モンプレに追加が来ないからモチベーション下がりまくり、今年は追加あるのかなぁ。
条件付にちゃんとされてたのはきがつきませんでしたが、エリアに人がいないのを利用しての大量にあつめての狩をしていたときに使用しててその上で
HPがピンチの状態でもこれだったのでなんでだーーーってなってました。

かれこれ半年以上放置ですよね、モンプレの追加や調整や改善。
Lv40~99までダメージ上限が増えない(D値増やす知識がないためか。)ので倒す時間が延びまくって経験値は増えず、蛮名値制限により行くエリアは無条件に固定され、対戦はデメリット存在してる事自体でだれもやらず。
「ジャンクションできるモンスターの追加を続々やっていきます」が有言実行されず、「ごめんなさい、ほかの調整によりしばらく開発スケジュールから外れます」の言葉もなく。

チラホラとモンプレの育成をやってる人が増えてきたこの頃ですがこれでは悲しいばかりです。
すれ違ったモンプレイヤーの皆さんと話したりすると皆さん必ず「せめてPT組めたらよかった」と言うほどソロは作業感が強烈なんだなとおもいました。
放置期間が長いので3月までにはなんらか開発担当者からコメントほしくなってます。

かれこれほんとに地道にコツコツとやってほぼジャンクション可能なモンスターはそろえてしまいました。(周囲からは「どんだけww」「あれよくできるな…」となんとも素直に喜べない状態です。)