Page 17 of 25 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 243
    Player Muchico's Avatar
    Character
    Aquagirl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    開発の方々、今年一年もいろいろと大変だったとは思われますがお疲れ様でした。

私もかれこれ初期の頃より初め12,13?年になります。当時はまだ大学行ってましたので気付けば社会に出て会社の歯車となり、あっという間でした。
    自分は元々、1つのゲームに長くのめり込む方なのですが、ここまで続けてるゲームはありません。
    何がそうさせてるのか。オンラインゲームが初めてだったからなのか、FFが好きだからなのか、未だに答えは出ませんがただ、時間をかけて成長させ、フレンドとゲームを楽しむ。この2点は自分にとって大きなウェイトを占めていそうです。

今年は自分は半年程休止したのですが再開した後、残ってた僅かのフレンドも引退したのか、ぱったり見なくなりました。今は新たにリンクシェルを探しながら、モチベーションの為にミシックウェポン作成を続けてますが、やはりフレンドが居なくなったのは、長く続けてきていた自分には相当のダメージでした。

これから先、人がどんどん戻ってくる、というのは難しいかもしれません。
    それでも私は最後まで続けていると思います。こんな事を書くのは恥ずかしいのですが自分は独身な為、使用キャラクタのキャラ全てがタルタルなのですが、自分の子供にも思えてすごく愛着があるので、最後の最後まで見続けてあげたい気持ちがあります。
    とはいっても、開発様側からみればそんな感情論も考えてられない時も多いとは思います。

自分から何か応援的な事が言えるとしたら、自分は仕事が製造業関係なのですが、モノ作りにおいて最も重要なのはありきたりな言葉かもですが、信頼と思ってます。自分の会社の事を言うわけには参りませんが、昔それを失いかけた頃があり、取り戻すのが果てしなく困難な道のりだったのを、忘れることができでません。自分の首なんて常に皮一枚で繋がってるようなもんだな、と今の時代はそういう厳しい環境なのかと痛感しました。
    開発様も作ったモノをユーザーに提供する側ですから、自分なんぞが言わなくても理解されてるとは思いますが、今年のバージョンアップ等、追加項目が多い反面、放置されてる不具合も少々多いのでは、と感じました。無論担当される部署が色々違うのは承知してますが、アップのペースを落としてでも、不具合などの声を上げてくれてる内容への対処を優先されてもいいのでは、と思いました。
    今も残って遊んでいる方々も理由は様々でしょうが、少なからずこのゲームが好き、という気持ちはある方々だと思ってます。無理難題に答えるのはアレでしょうが、やれる事からどんどん対処するのもまた、信頼ではないでしょうか。

文章書くのは下手な為、長文で読みづらいとは思いますがお許しください。
    いいモノを提供するのは大変かと思いますが、月並みな言葉ですが、頑張って下さい。
    来年もまた、マイペースですがのんびり遊ぼうと思います。
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by Muchico View Post
    開発様も作ったモノをユーザーに提供する側ですから、自分なんぞが言わなくても理解されてるとは思いますが、今年のバージョンアップ等、追加項目が多い反面、放置されてる不具合も少々多いのでは、と感じました。無論担当される部署が色々違うのは承知してますが、アップのペースを落としてでも、不具合などの声を上げてくれてる内容への対処を優先されてもいいのでは、と思いました。
    今も残って遊んでいる方々も理由は様々でしょうが、少なからずこのゲームが好き、という気持ちはある方々だと思ってます。無理難題に答えるのはアレでしょうが、やれる事からどんどん対処するのもまた、信頼ではないでしょうか。
    応援というよりは、要望・批判のような気がします。
    その手のスレの方が適切ではないでしょうか。

開発の皆様方、今年もよろしくお願いします。
    色々と風当たりの強いことも多いでしょうが、本当の意味で応援するプレイヤーも少なくないと思います。
    これからもがんばってください。
    (4)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    あけましておめでとうございます。
    アドゥリンミッションの追加も終わりクエストの追加やら今まで触れてこなかったジョブへ待望の調整。
    あらたなコンテンツの実装にユーザーからは見えない部分(不具合期間の長さやら色々ありますが)での不安の声。

さまざまなユーザーの気持ちが飛び交う場所ですが無事にヴァナディールも新年を迎えられたんじゃないかなとおもいます。
    今年も多くの色々な形の声が飛び交うとおもいますが時には「まだこの件には手が回せていない状況ですのでお待ちください」といった一言書き込みやらあればユーザーのみなさんも「とりあえずでも見てくれている。」「ほかの部分で精一杯なんだな」という感覚を持つこともできるとおもいますので是非試してみてください。

ユーザーは「なんの反応も無い」という状態が何より不安を抱きます。開発、運営側にも予測不可能な反応で返ってきてるとおもいます。
    お互いに不安や悲しさではなく、【楽しい】を作っていけたらいいなと思います。
    今年もより良いお年になることを願います。
    (5)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    ついに歳神が一周し、子羊の練り歩く正月を迎えたヴァナ・ディール。あけましておめでとうございます。
    スタッフの皆様の、ヴァナをもっと素敵な場所にしていきたいという、熱くまた優しい気持ちがヴァナの内外に満ちているのを、いつも感じております。
    (そういう気持ちって空気みたいなものなので、われわれプレイヤーはすぐに慣れてしまって、ついつい忘れてしまうのですよね……と年頭なので己を戒めつつ)

松井さんの年頭のご挨拶と、素敵な歳神の物語、とてもうれしい気持ちで拝読いたしました。
    皆様まだまだこれからもご多忙な日々が待っていると思いますが、心身の健康第一に、これからも私たちと一緒に楽しく遊んでくださればと願います。どうぞ今年もよろしくお願いいたします。

それから、お正月から出勤なさって色々ご対応なさっているであろう、GMやモデレーターはじめ裏方の皆様も、ありがとうございます! せめて心の中で、雑煮改(HQ)を【トレード】いたします。
    (9)

Player
    新年あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

昨年はキャンペーン、もぎヴァナ等色々と楽しかったです。

私自身開発者の方とはフォーラムだけの文章のやり取りでどういう方なのか、わからなかったのですが、

月一のバージョンアップに合わせてもぎヴァナで松井さん、モッチーさん、藤戸さん、そして運営の方拝見させて頂きました。

ここのフォーラムでのプレイヤーの意見、要望を拾い実装に向けてすごく大忙しの業務だと思いました。

何とかしようという頑張りがとても感じられる1年だったと思います。

自分のプレイスタイルは、新しい発見、驚愕、ワクワクの三拍子で遊ばせて頂き今日に至ります。

2015年FF11がどう変わっていくのか楽しみにしています。
    (8)

Player
    新年あけましておめでとうございます。
    12年目に突入、アドゥリンディスクのミッション終了と節目を迎え、運営の皆様も一段と気苦労が絶えないと思いますが
    健康に気を付けて今年一年宜しくお願い致します。
    (7)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player Muchico's Avatar
    Character
    Aquagirl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DNC Lv 99
    Quote Originally Posted by Tomcat View Post
    応援というよりは、要望・批判のような気がします。
    その手のスレの方が適切ではないでしょうか。

開発の皆様方、今年もよろしくお願いします。
    色々と風当たりの強いことも多いでしょうが、本当の意味で応援するプレイヤーも少なくないと思います。
    これからもがんばってください。
    Tomcat様 返信の使い方に慣れていない為、おかしい所があれば申し訳ありません。

ここに書き込んだのは自分なりの長い間遊ばせて貰えた事への感謝の気持と、唯のいち古参プレイヤーが感じてきた思いを書いた結果が、そういう文に見られたのかもしれません。が、本音を言うと自分はどちらでもいいのです。良いシステムを作れば人は残るでしょうし、逆ならば離れるだけでしょうし。

私には要望もありませんし、批判したい事も特にありません。ただ不具合や問題視されるような事を放置気味、尋ねないと言葉すら貰えない事は、結果的に良くないとは長い間思ってきたので、それを申し上げたにすぎません。まさかこの文に反応あるとは思いませんでしたので、今回書こうか悩んだのですが、言葉足らずなのもあったやもしれないと思ったので、お返事しました。 多少の批判めいた文でも応援になる時もあるんではとは思いましたが、まぁ多くの方が目にする場所ですし、身勝手な判断ですね、書き込みは避ける事にします。

開発様、長い間お疲れさまです。
    良い思い出も悪い思い出も自分が社会に出てからはこのゲームと共にありました。
    いつまで続くか、自分がいつまで共にあれるかは解りませんが、残るプレイヤーに愛されるゲームであることを願っています。
    もう、フォーラムは覗かずにのんびりプレイするかもしれないので、この書き込みに問題あればすいませんが削除して下さい。 身勝手な書き込みで、失礼しました。
    (5)

Player mmugi's Avatar
    Character
    Halru
    World
    Shiva
    Main Class
    WHM Lv 95

新年あけましておめでとうございます!

今年はまた、たいへんに…たいっへんにかわいらしい年神様ですね…!
    おねむモードを初めて見たときには、あまりの愛らしさに変な声が出ました。
    たぶん「かわええ」という意味合いの何かだったと思われます。ええ。
    このかわいらしさをイベント期間外でも見られないかとそわそわしていた矢先、
    ぽろりぽろりとゲットできちゃった調度品が…ふつうモード&おねむモード!
    …ご存知でいらっしゃる…!
    招き猫ゲットもがんばりましたにゃー!  ∧  ∧
    くいしんぼうにゃんこかわゆいですにゃー(*´∀`)

そしてもうひとつ。
    これを申し上げないわけには参りません…。
    …この御仁!

ありがとうございますありがとうございますありがとうございます(ry…
    おかげさまで居合抜き発動のたびにディスプレイを食い入るように見つめております。
    …ご存知でいらっしゃる…!(2度目)
    どなたさまか存じませぬが、この武器とこの構えを採用してくださった方(もしくは方々)に、
    何とぞよろしくお伝え下さいまし…プレイヤーの1人がたいそう喜んでいたと。
    それはそれは、異様なほどに喜んでいたと…。

何ともはしゃぎすぎ感満載で恐縮でございますが、
    オトシダマじいちゃん占いでも「素直」であれと勧められた気が致しましたゆえ、
    このような私的感想文にて応援メッセージに代えさせていただきまする。

最後に、去年はこっそりお願いしておりましたことを、改めてお願い申し上げたく存じます。

「サービス終了、しないでくださいね…!」
    (13)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。
    明けましておめでとうございます。
    今日が、今年のプレイ初めです。

FF11がずっと続きますように!

今年もよろしくおねがいします。
    (7)
    11周年おめでとうございます。

Player CClemon's Avatar
    発表会の内容は、正直、ショックでした。
    とても残念です。

残り1年はありますが、
    スタッフの皆様、とりあえずは、お疲れ様でした。

殿はとかく大変なことだと思いますが、

FF11は、ゲーム史において、名作の位置付けになる
    ことは確実です。

フィナーレを飾って、スタッフの皆様の名前を、
    ゲーム史に刻んで下さい。

最高のフィナーレを楽しみにしてます!
    (23)

Page 17 of 25 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast