ユニティポイントはウォンテッドで消化する以外の使い道は今後でないんでしょうか?
エミネンスだとレムとかに交換してポイント減らしたりとかしてまた稼ぐ気がおきますが
ユニティポイントの場合MAXなったらウォンテッドで消費するしか今使い道ないですよね?
はっきりいってmaxまでなったら稼ぐ気がおきないです
他の人はどうしてるのかな?
ユニティポイントはウォンテッドで消化する以外の使い道は今後でないんでしょうか?
エミネンスだとレムとかに交換してポイント減らしたりとかしてまた稼ぐ気がおきますが
ユニティポイントの場合MAXなったらウォンテッドで消費するしか今使い道ないですよね?
はっきりいってmaxまでなったら稼ぐ気がおきないです
他の人はどうしてるのかな?
ダイヤルキーにしてゴブリン箱とか開けますね~
最初は装備と交換できると思ってました。
冒険者兼支配人
ユニティポイントの上限50000をもっと引き上げられないでしょうか?
一戦3000ポイント消費するウォンテッドを10連戦って募集も多いので最低30000残しておきたいところです。
ユニティポイントを溢れさせないためにはダイヤルキー#SPを交換するしかないですが15000も掛かるので合計で45000。ちょっと油断するとすぐポイントが溢れてしまいます。
ユニティポイントの上限をアップさせるかダイヤルキー#SPの交換必要ポイントを少し減らしてもらえると助かります。
ユニティの目標で両手棍のws指定回数を進行中だったときのことですが
途中で違うコンテンツに違うジョブで行ってPTメンの黒さんがミルキルを使ったときに
カウントされましたがこれは仕様でいいんですよね?
たしか合成で同じPTメンで同じユニティメンバーが合成した場合カウントされるのは
仕様じゃなく不具合だったようですが、あれから日もたってますし他に同等で起こりうるカウント。
これを同時に直してないとは思えないので仕様であってるんですよね?
一応確認のためにこちらに投稿してみました
1)ユニティチャットが利用されずまるで機能していない。
2)ユニティランキングがトップと最下位を移動するだけのものになっている。
好きなユニティリーダーに所属して移籍しないプレイヤーにとっては、ポイントや装備の数値が変動することも無く、単なる人気投票でしかない。
3)いまだにウォンテッドが始まる段階で「ポイントが足りない」と言い出すプレイヤーがいる。
プレイヤーの不注意が一番悪いが、周知の不徹底も感じる。
ログインした時にログインポイント、デイリーポイント、エミネンス、ユニティポイントの残量をログで流すなど
普段から数値が目に付くようなシステム面のフォローがあってもいい。
ユニティランクは上位ランクに移籍する場合は大量のポイントを支払って移籍することになるので、一位のユニティに居続けるのは移籍コストが負担になって難しい設計にしていると思いますが、
コンクエスト集計直前の段階で暫定一位のユニティに移籍すれば、300ポイント位支払うだけで、次週も一位のユニティに居続ける事が出来るんじゃ無いですか?
これを疑問形で書いたのは、実際には試してない推論だからです。
同じユニティメンバーと行動する利点も、システム的には同じユニティ目標を受領して共同でポイントを稼ぐというこの一点しかなく、ユニティ目標は繰り返し出来ないものばかりで直ぐ終了する為、アビセア内の乱獲の様に誰かがやっているとユニィテメンバーが集まって持続的な集まりが形成されると言う事もありません。
ウォンテッドはユニティポイントを消費するという形でユニティと関係していますが、同じユニテイメンバー同士でなくても参加できますし、
同じユニティメンバー同士が同じユニティ目標でPTを組む可能性は、モンスターの取り合いを防ぐ以外の目的では殆どないと思います。また、5万ポイントしか貯められないので目標を無視している人もいるでしょうし、ポイントが欲しいのなら下位ユニティに移籍するのが早い状況です。
整理するとユニィメンバーはユニティ・コンコードでの繋がりはかなり希薄です。一番どうしようもない点は、チャットが出来ません。
同一ユニティでウォンテッドするとボーナスがあるといいかも?
同一ユニティの人が2人以上でとかゆる~い感じで(制限が厳しすぎると縛る人が多くでそうなので。2人とかならそんなにかぶらないことはないでしょ)
戦利品がたまに多く出るとか、消費Uniが○○%減るとか、こっちの命中にボーナスとか、討伐時の経験値とかにボーナスとかその辺がつくといいなぁ。
ユニティでウォンテッドを呼びかける意味をちょっと作って欲しいと感じました。
相変わらず、1 2とかが9割以上占めてる現状はユニティの意味が全くないと思っているので
こうしたユニティ内部を活性化させる何かがいるのじゃないかなぁ。
好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
嫌いなもの:木の舟(小さいので)
みなさんこんばんわ。
UNI交換品の中に、専心リングのように取得UNIを増やせるリングがあればいいなと思いました。
6000UNIで取得できる。競売への出品不可、配達不可、バザー可。トレード可。再チャージは不可。ユニティバンド(仮)
Rare
取得ユニティポイントボーナス:+100%
最大効果時間:720分 最大ボーナス総量:2500
Lv75~ All Jobs
<2/2 0:15/[15:00, 0:15]>
ボーナス総計は5000。
ユニティ目標で獲得できるUNIが1日当たり6000弱なので、これをつけて目標をすべて達成すると使い切る計算です。ちょっと目減りする分は手数料ということで。目標達成のタイミングしだいで最大ボーナスを大きく越えることもできますし。
装備レベル75の理由は、ウォンテッドNMの最低レベルが75だからです。
経験値リングに準拠した設定ですが、素早くUNIを稼ぐために再使用時間を15分としました。
12000UNIで4回、18000で6回使えるリングなどの選択肢があってもいいかもしれません。
ユニティをまたいでUNIを譲渡できてしまうのがまずければ、ユニティバンドAp=アプルルユニティ専用といったようにユニティごとにリングを用意するのもいいと思います。
LSでウォンテッドをやろうとしても、UNI不足で参加できない人、途中で抜けていく人がいるのが悲しくて・・・。
間接的にUNIを譲渡できる案として考えました。
当面使わないUNIを(アイテム枠は使うものの)溜めておくこともできます。
金銭での取引もできてしまいますが、お金が動いてでもコンテンツが活性化するのは悪いことではないと思います。
・・・冒険者でない人たちにお金が流れてしまうことが懸念ですが・・・。
批判はいろいろあるようですが、ユニティ・コンコードを楽しんでいます。
ライトユーザー的にスカーム以上の良コンテンツだと感じました。
良いところ
①戦闘を開始するとHP・MPが回復するので連戦をしやすい。
②ジョブ縛りがほぼない。適当な前衛・後衛を揃えればいい。
③戦利品は箱で手に入るのでロットの手間や戦利品の希望〆など考えなくてよい。
④戦術の説明なしでも大丈夫なNMが多い。
⑤一戦の時間が短い。10連戦とかでも30分くらい終わる。
悪いところ
①ユニティワープから戦闘場所までが遠いところがある。もう少しピンポイントで飛ばして欲しいです。
②通常の活動だとユニティポイントが貯まりにくい。ユニポPTだとあっという間に貯まりますが精霊ジョブ以外だとやや参加しづらいかな。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |