ジョブポ稼ぎの狩り場は、6人パーティやアライアンスはドーやウォーの門、ソロはアドゥリンのフィールドエリア、という感じが想定されていると思いますが、2ー3人(+フェイス)パーティ向けのちょうどいいエリアがないような気がします。
フレやLSメンバーとまったりやろうかーという時、少人数パーティだとパーティボーナスがうまく効かないため、稼ぎが単純に1/2とかになってしまい、「それなら個別にやるか……」とさびしい結論になりがち。
シグネットエリアは少人数パーティ向けのボーナスが入るのですが、ここだとジョブポ向けの狩り場が少ないので、ちょっとでもかち合うとカリカリクポーとなってしまいます。
シグネット・アトルガン・アルタナエリアなどに、少人数向けのジョブポ稼ぎの狩り場が増えるようなモンスター再配置をご検討いただけるとうれしいです!
(アトルガン・アルタナエリアに少人数パーティボーナスもつけてくれるともっとうれしいのですが、ちょっと贅沢?)
あるいは、結構出ている要望ですが、レベルシンク中だと「おなつよ」以上の的でジョブポイントが入るなどもありかと思います。