Page 15 of 27 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast
Results 141 to 150 of 263
    Player Minamikun's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

ご報告ありがとうございます。STFでも調査の上、対応を続けている案件ではありますが、
    頂いた情報を生かしてより深い調査をしてみます。

個別の事例に対する実際の対応の内容や、不正防止策の詳細なども気になるところとは思いますが、
    その辺りをお伝えすることはできません。これらの情報もまた不正を行う側にとって有益なものになる
    というのがその理由です。

なお不正な行為を見かけた場合、フォーラムに書き込むよりも、こちらのフォームから通報を
    いただけると一層助かります。

STFとしても、フォームで通報を頂けると情報が集約されるため対応が早くできますし、
    不正な手法をフォーラムに書き込むと模倣犯を生む恐れがあるためです。

引き続きご協力のほどよろしくお願いします。
    これらの問題はツールによって拡散していると思うので法的な手段を使ってツールの開発元に開発及び配布をやめさせるということはできないのでしょうか?他の会社ではチートを行ったユーザーに対して損害賠償請求を行っているところありますよね。大元を叩かないといけないと思うのです。

ここに投稿できない情報などはSTFフォームから投稿させていただきます。これからもがんばってください。
    (19)

Player Menunu_Ifrit's Avatar
    Character
    Menunu
    World
    Odin
    Main Class
    WHM Lv 99
    フルスクリーンモードでプレイしているとゲームからログアウトするか別のPCを用意しないと通報ができませんので、
    ゲーム内でもSTFへの通報ができるようにしてほしいです。
    不審な行為の目撃情報がより多く寄せられる効果が期待できると思うのですけどご検討いただけませんでしょうか?
    (19)

Player SecurityIToken's Avatar
    結局、STFじゃなくてここで報告すればいいんですか(´・ω・`)?
    (5)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by SecurityIToken View Post
    結局、STFじゃなくてここで報告すればいいんですか(´・ω・`)?
    「なお不正な行為を見かけた場合、フォーラムに書き込むよりも、こちらのフォームから通報をいただけると一層助かります。
    STFとしても、フォームで通報を頂けると情報が集約されるため対応が早くできます」
    と明言されている訳ですから、ここで報告するのではなくSTFへの報告フォームを使うべきだと思いますよ。

報告フォームの場合、
    通報をSTFが見る→キャラクターがわかっているのでログの精査→証拠が見つかれば対応
    という流れでしょうが、フォーラムでは怪しいキャラクターの名前などを明示することはできませんし、そもそもコミュニティチームが対応するものですから、ここであれこれ報告したものは
    フォーラムをコミュニティチームが見る→コミュニティチーム内で対応を協議する→必要と判断してSTFに報告する→キャラクターの名前などは明示されていないので該当キャラクターが誰なのかなどいちいち特定→やっとログなどの精査→証拠が見つかれば対応
    という流れになるでしょう。
    直接通報するよりずっと途中の過程が増える訳で、実際には残念ながらただの回り道になっていると思います。
    へんな喩えですが、警察を呼びたいのに、「救急隊員に優しい言葉をかけてもらいたいから」という理由でわざわざ119番して、救急隊員に代理で110番をかけてもらっているような状態かと。

わかりやすい返事が欲しいよう、という心理は人間として非常によくわかりますけれど、この手の活動については詳細な返事はできないということが理由込みで何度も説明されていますしね(´・ω・`)
    コミュニティチームとSTFの皆さんは、不正プレイヤーを減らすための有り難い味方です。その味方から「こうしてもらった方がより的確な活動ができる」という説明がされている訳ですから、それに従って協力することが、唯一の近道だと思いますよ。
    (11)
    Last edited by Satominn; 12-12-2014 at 09:01 AM.

5. 12-12-2014 09:44 AM

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    個別の事例に対する実際の対応の内容や、不正防止策の詳細なども気になるところとは思いますが、
    その辺りをお伝えすることはできません。これらの情報もまた不正を行う側にとって有益なものになる
    というのがその理由です。
    当然、対応内容や防止策の詳細は明かさなくても良いと思います。
    でも、実際にその時々にきちんと調査や対応がされているのかされていないのかが、みなさんが一番知りたいことだと思います。

よく、テンプレのように「STFでも調査の上、対応を続けている案件ではありますが」と聞きますが、具体的にどのキャラクターに対して行われているのかが不透明なので信憑性が薄いのではないでしょうか。

該当キャラクターに対する「キャラクター名・調査中・対応中・結果」のステータスだけでも公開されると、お互い有意義なんじゃないかなと思います。
    (6)
    Last edited by Jirosan; 12-12-2014 at 12:47 PM.

Alex-Supply-and-Salvage-Cheating-Accounts-Not-Banned

あともうひとつだけ外部フォーラムで気になったことがあります。欧米スクエニ社員がユーザーとコミュニケーションを取っていることです。

http://www.bluegartr.fr/threads/1234...=1#post6207588

Citation Envoyé par Sechs Voir le message

Either he's a SE employee (was?) or someone really good at acting like he is.
    he is a SE employee since I know him personal, what yuffy is saying is the truth.
    (9)
    Last edited by Minamikun; 12-30-2014 at 02:49 AM.

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    これがわかってたから国勢調査でRMEの数を公表出来なかったんですね
    (11)
    Last edited by Ext-Fenrir; 12-12-2014 at 05:38 PM.

Player Tonkotyu's Avatar
    Character
    Mrdo
    World
    Shiva
    Main Class
    MNK Lv 62
    Quote Originally Posted by Satominn View Post
    「なお不正な行為を見かけた場合、フォーラムに書き込むよりも、こちらのフォームから通報をいただけると一層助かります。
    STFとしても、フォームで通報を頂けると情報が集約されるため対応が早くできます」
    と明言されている訳ですから、ここで報告するのではなくSTFへの報告フォームを使うべきだと思いますよ。

報告フォームの場合、
    通報をSTFが見る→キャラクターがわかっているのでログの精査→証拠が見つかれば対応
    という流れでしょうが、フォーラムでは怪しいキャラクターの名前などを明示することはできませんし、そもそもコミュニティチームが対応するものですから、ここであれこれ報告したものは
    フォーラムをコミュニティチームが見る→コミュニティチーム内で対応を協議する→必要と判断してSTFに報告する→キャラクターの名前などは明示されていないので該当キャラクターが誰なのかなどいちいち特定→やっとログなどの精査→証拠が見つかれば対応
    という流れになるでしょう。
    直接通報するよりずっと途中の過程が増える訳で、実際には残念ながらただの回り道になっていると思います。
    へんな喩えですが、警察を呼びたいのに、「救急隊員に優しい言葉をかけてもらいたいから」という理由でわざわざ119番して、救急隊員に代理で110番をかけてもらっているような状態かと。

わかりやすい返事が欲しいよう、という心理は人間として非常によくわかりますけれど、この手の活動については詳細な返事はできないということが理由込みで何度も説明されていますしね(´・ω・`)
    コミュニティチームとSTFの皆さんは、不正プレイヤーを減らすための有り難い味方です。その味方から「こうしてもらった方がより的確な活動ができる」という説明がされている訳ですから、それに従って協力することが、唯一の近道だと思いますよ。
    おおむねその通りだと思いますが、ゲーム内から直接報告できればより多くの正確な情報が集められるのではないでしょうか?
    なぜゲーム内での報告をさせないのか?
    ログを個人で残せない以上、キャラの正確な名前が報告されなければ、冤罪も生まれますし、内容も不確かなものになるのではないですか?

活動内容の具体的な報告はできないまでも通報方法は変えてもいいのではと思います。
    疑問ばかりで申し訳ないですが、率直な意見として受け取ってほしい。
    (20)
    Last edited by Tonkotyu; 12-12-2014 at 06:03 PM.

過去に国民生活センターによるオンラインゲームに関するトラブルの発表があったみたいですがやはり規約違反者に関するトラブルが多いみたいですね。国民生活センターに寄せられたトラブルからなにか不正行為を防ぐゲームシステムの構築について考えることはできないかと貼っておきます。。。

国民生活センターによるオンラインゲームに関するトラブル説明
    http://www.kokusen.go.jp/pdf/n-20051207_2.pdf

4.主な事例
    (1)利用規約に違反する利用者を運営業者が取り締まらない
    【事例1】
    利用規約で禁止されているにもかかわらずBOT行為を行う利用者が多い。ゲーム内でBOT行為を発見し、業者に報告するが、全く対応した様子がない。BOT行為は、インターネットに接続している限り、通常のプレイヤーの何十倍もの速さで敵を倒し、アイテムやゲーム内通貨を得ることができる。BOT行為をする利用者が多額のゲーム内通貨を得るため、ゲーム内の世界に流通する通貨の量が増え、インフレを引き起こす。しかし、物価が高騰しても通常のプレイヤーが得ることのできる通貨はインフレ前と変わらないため、アイテムを買うのに大変苦労する。ゲームのバランスが崩されている。
    (20歳代 男性 学生・生徒)
    【事例2】
    利用規約で禁止されているRMTを行っている利用者が存在し、インターネットのRMT専用のサイト等で取引をしている。以前は、禁止行為をしている疑いのある利用者を業者が強制的に利用停止にしたこともあったが、対策が不十分で、今では業者は黙認している状態で取り締まりを行わない。現在でもRMT専用のサイトが存在し、RMTが行われている。サービスの対価を支払って利用しているのに、業者が管理・運営をしていないのは問題である。 (30歳代 男性 給与生活者)
    【事例3】
    オンラインゲーム利用時、利用規約に違反する利用者を発見したときや他の利用者から嫌がらせを受けたとき、業者に連絡し、GM(*6)をその現場へすぐに呼び出すことができる機能がないため、対応が遅い。ゲームの公式ホームページ上のフォームから業者に報告することができるが使いづらい上に、GMの数が利用者の数に対して少ないため、機能していない。 (10歳代 男性 学生・生徒)

(4)運営業者の消費者対応が悪い
    【事例6】
    利用規約には「禁止行為をする利用者は、アカウント停止処分にする」と定められているにもかかわらず、実際は業者による対応がされていない。業者に対応を求めるが「取り締まる人員が足りない」や「不正利用者の判断ができない」などを理由に取り締まりを行わない。ゲームの公式ホームページからフォームに従って業者に問い合わせるが、テンプレート(定型文書)の返事しかない。 (20歳代 男性 自営・自由業)
    5.情報内容から見た問題点
    (1)利用規約に違反している利用者に対する運営業者の管理が不十分
    オンラインゲームの多くは、利用規約において、利用者がBOT行為等を行える「不正ツール」(*7)を使用すること、及びゲーム内の通貨、アイテムを現実通貨(円)で取引する「RMT」を行うこと等を禁止行為として定めている。また、利用者が禁止行為を行った場合、運営業者はその利用者の利用を停止するとも定めている。
    しかし、寄せられた情報は、「実際には、運営業者は利用規約に定める禁止行為を行っている利用者の利用を停止していない」という内容の苦情が多い。当センターは苦情の多い運営業者数社に運営管理体制の強化を申し入れてきたが、依然として苦情は減少していない。その背景にある問題点として、①運営業者がBOT行為等を行う「不正ツール」の使用に対してシステム的な対策をしてもすぐに不正利用者に破られてしまい、抜本的な対策が取れていないこと、②不正利用者を監視する体制が十分でないこと、③「RMT」の取引は、法的に禁止されていない上、ゲーム外で行われることが多いため、運営業者の管理が行き届かないこと、④運営業者が利用規約に違反した不正利用者のアカウントを停止しても、再度、新たにアカウントを取得し、禁止行為を繰り返すことがあること等が挙げられる。

通報/相談窓口・紛争解決http://www.kokusen.go.jp/category/consult.html
    (5)
    Last edited by Minamikun; 12-28-2014 at 04:16 AM.

most efficient way to get a mythic

外国人の外部フォーラムでミシックを効率よく取得する方法について話しており、すべてのアサルトとアレキサンドライトは3日もあれば終わるとのことです。またスコリアに必要なパンデモトリガも1日で終わるそうです。外部ツールを使うこと前提になっているみたいですね。。。また不正がバレて3日間のアカウント停止も織り込み済みでミシック、取得したアレキサンドライトは手元に残るから問題ないと言っています。
    (11)
    Last edited by Minamikun; 12-28-2014 at 01:36 PM.

Page 15 of 27 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 ... LastLast

Tags for this Thread