Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player Galpower's Avatar
    PCの常駐プログラムやマルチタスクを自重すると節電になると聞いた事があります。複数動作を行うと処理アップ>電力馬鹿食いって流れらしいので
    他には自作PC使ってるなら電源を変換効率の良い物に交換するのも節電とパーツの寿命アップに繋がるそうです。
    後は、スイッチ付きのOAタップを導入するのもいいかもしれません、抜き差しは面倒ですし、プラグが損傷するかもしれないのでこまめな電源カットなら良いと思います。
    私が愛用してるので、PC関連パーツ(ディスプレイやスピーカーなど)をPC電源と連動させるスイッチのついたOAタップがあります。シャットダウンすれば関連パーツも一緒にタップ側から電源カットされるので、消し忘れ防止になります。

夏場は、シャツを速乾、通気性重視の物が売られているのでそれを着こなすと多少冷房を我慢出来ます。というか冷房のある所にいくと寒くなるw
    (0)

Player mikan_99's Avatar
    Character
    Otokiti
    World
    Asura
    Main Class
    DRG Lv 90
    なるほど。色んなアイデアがあって私はすごく参考になりました。

特にGalpowerさんのご意見、勉強になりました。PCよく使うのに、あまり意識していなかった・・・。
    >PCの常駐プログラムやマルチタスクを自重すると節電になると聞いた事があります。複数動作を行うと処理アップ>電力馬鹿食いって流れらしいので

こまめに電源等切るのも、地味に節電でしょうか。
    席を立つときはPCをスタンバイか休止状態にしたり、照明をこまめに消したり。
    とはいえ、これは当たり前のことですね・・・。節電前はかなりいい加減でした。反省
    (0)

Player kenta's Avatar
    パソコンの使い方ですが、既に3DグラフィックゲームであるFF11を起動しているパソコンで
    複数動作といっても、攻略サイトを見るためのブラウザを切ったくらいではほとんど変わりませんよ。
    一つのプログラムでも3Dゲーム等では一つだけでもプログラムの動作が重たいので
    CPUもGPUもたくさん使ってしまいます。
    わずかにでも減らしたいのであれば・・・地デジ録画とか動画再生・動画変換をFF11と同じPCで同時に
    やってる場合とかですかね・・・少しは減ると思います。

それよりも過剰に性能が高いPCだと消費電力が高い場合もあるので
    昔FF11用に使っていたPCと14用に新しくかったPCが2台ともあって、新しい方で11をやっている場合・・・
    古いPCに戻した方が消費電力が下がる可能性もあります。新しければ何でも古いものより増えるわけじゃないですけどね。
    (0)

Player Galpower's Avatar
    なるほど、既に重たいのを動かしているなら、少々の自重程度では変わらないということですか。
    ん~せめて、FF11とyoutube同時起動とかを自重する程度なんでしょうかねぇ。

私も気になったので軽く調べたのですが、こういう方法もあるようです。

http://technet.microsoft.com/ja-jp/windows/gg715287

私の場合はPCのパーツ少し外そうかと検討中、サウンドボードとか2chアンプとか予備HDDとかプレイするのには関係ないですしねぇ。
    まぁ、データ消去は怖いので一回バックアップとってから外したいところですけど・・・
    (0)

Player DebugDragon's Avatar
    Character
    Tuna
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRG Lv 99
    Quote Originally Posted by Galpower View Post
    私も気になったので軽く調べたのですが、こういう方法もあるようです。

http://technet.microsoft.com/ja-jp/windows/gg715287
    結構いろいろ設定いじれるんですね。
    「フレがログインしてくるまで本を読んで待ってる」みたいな待ち時間はちょくちょく
    あるので、モニタの電源はちょっと早めに切れるようにしてみようかな?
    tellがくれば音でわかりますし。
    ※ところで、タイトルがよくないのでは、という件についてですが。
    タイトル変更はできないんですね……。教えてくださったShinemonさん、ありがとうございました。

で、悩んだのですが、立て直しする場合、紛らわしくなるから今のスレッドは削除する必要がありそうですよね。
    そうなるとここまでせっかく書きこんで頂いている方のコメントが読めなくなってしまうので、今回はこのスレッドのまま様子見とさせてください。代わりに、#1の末尾に追記をしてみました。
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2