まずは、どれもこれも素晴らしい出来栄えです!
普通に飾ろうと思えました。
モグハウスに興味のない方には確かに金庫を圧迫するアイテムでしかないでしょうが、予想以上の出来栄えにまずは満足。
さて問題は、
やはり壁にかかる位置が余りに低すぎですwwwwwwww
せっかくの出来栄えなのに、これでは宝の持ち腐れ。
いや、低いなら低いなりにレイアウトしろこの野郎!ってことなのであれば、これが仕様なんだと諦めますがw
まずは、どれもこれも素晴らしい出来栄えです!
普通に飾ろうと思えました。
モグハウスに興味のない方には確かに金庫を圧迫するアイテムでしかないでしょうが、予想以上の出来栄えにまずは満足。
さて問題は、
やはり壁にかかる位置が余りに低すぎですwwwwwwww
せっかくの出来栄えなのに、これでは宝の持ち腐れ。
いや、低いなら低いなりにレイアウトしろこの野郎!ってことなのであれば、これが仕様なんだと諦めますがw
戦士を諦めない。
イーゼルに立てかけた1×2くらいの地面置き型の調度品にするべきだったかもですな。
そうすれば壁よりも多く配置できるし。
自分としてはバスモグハウスの窓の高さぐらいにお願いしたいところ。
壁に掛ける家具を設置する際に、高さの上中下を選べるようにすれば解決ですよね。
え?無茶振り?
いらないなら捨てればいいのも確かですが、その前にこんな無駄なアイテム実装のために開発を割かないで欲しいというのも心情というものじゃないでしょうか。
開催されるまでイベントの名前だけ見て公式のピクトページを見なかったのですが、てっきりアドゥリンミッションで出てきた絵画風のイラストを切り抜いたようなものが手に入ると思ってましたよ。
歴代ヒロインの肖像画とかいいなぁと思ったものですが、モグハウスに飾ってみたらナニコレ?ですもんね。
審判の日のようなオークションでナン億円とかしそうなものでなくてもいいので、小さくともまさに絵画、というような調度品が欲しかったです。
連邦の黒い悪魔・・・
青い彗星とかあるんでしょうか
あえてきっぱり言いましたが、ピクトロジカ ファイナルファンタジーの宣伝100%としか思えないものでしたので、気を悪くしたならすみません。言い直しはしませんけれども。
私もFF1からプレイしているのでドット絵は大好きですが、モグハウスに飾るにしては、あの額縁の作り込まれた感じとあの中身の絵に違和感がありすぎるのです。
あとは上の方で言われてる方もいますが、モグハウスの仕様上、5枚までしか飾れず、大抵の人がパヌティエールや思い入れのあるミッションの国旗などを飾ってると思います。11枚ズラーっと並べて展示会っぽく表現できるならまだ壮観だったのでしょうけれどね。
そこに思い入れもろくにならなさそうなアイテムを飾って楽しめるか? と言われれば私はNoです。
なので、FF11に合わせた、肖像画風が良かったと言いました。
Last edited by Rincard; 11-27-2014 at 11:17 PM. Reason: 誤字修正
栽培している鉢植えのレイアウトをあれこれいじって、立ち並ぶ木立の間で仁王立ちするシャントットや、木立の上で高笑いする(ように見える)シャントットなど、栽培モードでズームアップする際に映えるように作りました。画面の左上4分の1はメニューウインドゥで隠れてしまうので真ん中~右上を使うよう意識。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |