カザスカソロで行っていますが第一規定クリアで精一杯ですからレアトランスラリーでにくいですね。
もともと三人必要ですから仕方ないかもしれませんが、ソロでいけるようになったんですからもう少し改善して欲しいですね。
(人数によって時間延びるとか、NMのHP少なくなるとか)
Aスカもまだ数回しかやっていませんが僕ではソロは無理そうですし・・・
カザスカソロで行っていますが第一規定クリアで精一杯ですからレアトランスラリーでにくいですね。
もともと三人必要ですから仕方ないかもしれませんが、ソロでいけるようになったんですからもう少し改善して欲しいですね。
(人数によって時間延びるとか、NMのHP少なくなるとか)
Aスカもまだ数回しかやっていませんが僕ではソロは無理そうですし・・・
ヨルシア・スカームが時間かかりすぎてだるいです。PTで行ってた時は合間の雑談で楽しめたけどソロだと待ちくたびれてしまいます。
Noetic Ascensionで時間短縮する手段もありますが無条件で短縮する方法を追加して欲しいです。突入するときに時間を選択するかテントで選べれば良いと思います。
アルビオン・スカームがこのまま廃れっぱなしなのは非常にもったいないと思うのですが、何かテコ入れは予定されていますか?
アルビオンスカームの募集の難しさは、主催優先の取り付け方が難しい事にあると思います。
カザスカでは出る共通戦利品の優先などでトリガー代などに出来ますが、
アルスカの場合まず共通戦利品が無く、
1.運が良ければNMが落とすかもしれない石
2.運が良ければ湧く道中のアカエフが落とす石
3.運が良ければいけるそれなりに難易度のあるボーナスステージでの石
この3つしか主催が優先権を発動させられる機会が無い上に、NMがそれなりに強いという事から、
ある程度ジョブ・装備が揃っていないと主催を成功させるのは難しい。
それに加え、最大の要因としてレリミシエンピ所持者にはアルスカに参加するメリットが薄い事があるのかと思います。
七支公戦利品同様ベヤルドに変換出来るようにするなどして向いていない視線を向けさせないと難しいですね。
久々にヨルシアスカームに行ってみましたが
花っていつから殴ってもスキルが上がらなくなったのか・・・。
最初から最後まで殴り続けてましたが0.1も上がりませんでした。運が悪いだけ?
後敵のHPが低いからといっても経験値200っていうのはちょっと少なすぎ?1000とまでは言わないけど500や600は欲しいかも?
30分位敵と戯れてメリポ1しかたまらないのはちょっと微妙かなぁ。
好きなもの:ウサギ(友達) 唐辛子入り味噌(ウサギさんがくれたので) 泥の舟(大きいので)
嫌いなもの:木の舟(小さいので)
石が預けられるようになったけど各種99個までという制限付きなのは不具合でしょうかね。
アルビオン・スカームで産出される霊石の使い道は、今後アルビオン・スカームの続編で
防具を追加するタイミングで増やす予定です。
なお、アルビオン・スカームのノーマルクォリティの霊石は、一定の確率で
ハイクォリティの霊石に相当するアーケイン・グリプトが付与されます。
ノーマルクォリティの石が手元にあればお試しください。
スカームの霊石は99個まで預けられる仕様です。
基本的に霊石は、使用するか競売所に出品してもらいたいこともあり、上限を設定しています。
"Bestial Den"を攻撃しても戦闘スキルや魔法スキルは上がらない仕様です。
そういうものとご理解いただけると助かります。
まともな一枚マップを用意して欲しいですね。
時間制限のあるコンテンツで探索の楽しみなどあるわけも無く、メンバーが道に迷って嬉しい人は居ないでしょう。
なにより外部サイトでマップを調べてそれを見ながらプレイしているので、なんとも本末転倒です。
それとてみんながみんな見られるわけでもなく、マップがわからないからと誘いを断られたこともあります。
突入時にベヤルド払いくらいハードル下げても良いと思いますが。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |