Results 1 to 10 of 993

Dev. Posts

Hybrid View

Player gerotaru's Avatar
    Character
    Gerotaru
    World
    Odin
    Main Class
    THF Lv 1
    今ほんとに完全新規さんは大変じゃないでしょうかねえ。
    久しぶりに倉庫をジュノに連れて行ったんですが一苦労でした。
    まあアドゥリンとかジュノにいきなりいけるようになると倉庫のモグガーデンで儲かりすぎてという事態が懸念されますのでそれはやめた方がいいですが、新規さんはなんか苦労せずレベルを上げたり船に乗ってジュノに行けると言うのはないでしょうか?
    私も新規じゃないのでわからないんですが、新規さんは当然3国から初めてそこらのミミズとか倒してサポも取ってとすごい苦労じゃないかと思います。
    まあそういう初期の初期の苦労はありかもしれないですが、本当に新規さんを呼び込むための策がほしいですね。
    何でもレベル99とかの手伝いが必要じゃかわいそうだし、そういうゲームもどうかと思いますね。
    手伝いなしで初期から中盤まで遊べるようなシステムは開発さんお考えありますか?
    多分私が今新規でこのゲーム始めたとすれば、このゲーム苦労ばかりで全然面白くないし、レベル99の先行の人たちには全然追いつけそうもないしとなってすぐやめそうです。
    新規さんが入ってこなければ本当にこのゲームは人が減るだけで終わってしまうので、もっと新規が入って来やすいように出来ませんかねえ。
    (3)

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    Quote Originally Posted by gerotaru View Post
    今ほんとに完全新規さんは大変じゃないでしょうかねえ。
    久しぶりに倉庫をジュノに連れて行ったんですが一苦労でした。
    まあアドゥリンとかジュノにいきなりいけるようになると倉庫のモグガーデンで儲かりすぎてという事態が懸念されますのでそれはやめた方がいいですが、新規さんはなんか苦労せずレベルを上げたり船に乗ってジュノに行けると言うのはないでしょうか?
    私も新規じゃないのでわからないんですが、新規さんは当然3国から初めてそこらのミミズとか倒してサポも取ってとすごい苦労じゃないかと思います。
    まあそういう初期の初期の苦労はありかもしれないですが、本当に新規さんを呼び込むための策がほしいですね。
    何でもレベル99とかの手伝いが必要じゃかわいそうだし、そういうゲームもどうかと思いますね。
    手伝いなしで初期から中盤まで遊べるようなシステムは開発さんお考えありますか?
    多分私が今新規でこのゲーム始めたとすれば、このゲーム苦労ばかりで全然面白くないし、レベル99の先行の人たちには全然追いつけそうもないしとなってすぐやめそうです。
    新規さんが入ってこなければ本当にこのゲームは人が減るだけで終わってしまうので、もっと新規が入って来やすいように出来ませんかねえ。
    新規さんは本当に大変だと思います。_(._.)_人脈作りも大変ですし。。。
    ただ、「倉庫を運ぶのが大変だった」のは、以前より改善されています。(たぶん去年かかれたときよりも?
    オイルとパウダーを使えばほとんど1エリア効き目が切れません。レベル1けたでも。

でもこれは薬品代が大変な新規さん向けではないし、ちょっとしたトリビアということで、、。
    (1)