それは8枠ではないでしょうか?クリスタルはまとめて12スタックで1枠なので問題ないはず?
とは言え合成とかで手間がかかるなら微妙ですよー塊への変換は。
それは8枠ではないでしょうか?クリスタルはまとめて12スタックで1枠なので問題ないはず?
とは言え合成とかで手間がかかるなら微妙ですよー塊への変換は。
枠はあくまでもアイテムの種類を示すものでしかなく、合成の材料は「8枠」ではなく「8個」が上限という仕様のようですね。実際全てのクリスタル合成の材料は、材料が8個以下のはずです。(8種類、ではない)
たとえば、にかわは「骨くず2、野兎の皮1、蒸留水1」が原料ですが、トリチャレーションで2回分いっぺんにまとめ合成を行う時は「トリチャレーター1、骨くず4、野兎の皮2、蒸留水1」が原料になり、骨くずと兎皮は必要個数が2倍になっているのに蒸留水の数は据え置きです。
単に材料が2倍になるなら、この蒸留水は1個ではなく2個になるはずですが、それだと合成材料の個数が9個になってしまうので、蒸留水は1個に減っている、と考えられますね。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |

Reply With Quote