私は魔法試験の答案の束が出ましたねぇ。もちろんクエは終わってます。
その時組んでたPT内で話して、「誰だ捨てたのはw」とのお言葉をいただきました(笑)
仲間内でのネタにしつつ、のんびり楽しんでます![]()
私は魔法試験の答案の束が出ましたねぇ。もちろんクエは終わってます。
その時組んでたPT内で話して、「誰だ捨てたのはw」とのお言葉をいただきました(笑)
仲間内でのネタにしつつ、のんびり楽しんでます![]()
ルフェ湖の塩・・・いいじゃないですかスペシャル感あって
ぶっちゃけレアとか高額のものを求めてるんじゃないんです
骨くずとか絹糸とか大腿骨とか銅鉱とかそのへんですごく簡単に入手できる素材系とか?そんなアイテムが
スペシャルダイアルの中にあるのが嫌なだけなんですけどね
チョコボ券とかサポジョブアイテムとかスペシャル感あっていいと思いますけど?
太陽砂みたいにそこでそのときじゃないと手に入らないアイテムとか・・・
店でも普通に売ってるようなアイテムは止めて欲しいなって感じ
っていうのが私的な意見です
骨くずとかルフェ湖の塩とか、まだゴブは手加減してくれてると思います。
今朝、ラブラブチョコが出ましたからね。さすがスペシャル。ピンポイントで急所を突いてきますね!
ぐわああああーッ
もちろん食べましたけどね
Last edited by noli; 10-17-2014 at 08:21 AM. Reason: 悔しいので屈強なワニ男風にしてみました
安物であろうと店売りしてる品であろうと、「自分にとって不愉快な結果」が出ないようにしてほしい、と言っている訳で、どっちにしても運試しコンテンツの否定だと思うのですが……。
そもそも愚痴が出るような面白くないハズレは運試しの面白さの土台です。愚痴も出ない素敵なものだけが出るのは、運試しではありません。それはプレゼントです。
「宝くじって名前がついてるのに、宝がもらえなかった!」と文句を言う人はいません。スペシャルと名前がついているからといって、スペシャルなもの「だけ」が出るなんて保証はされてないですよ。ゴブリンもそんなことは一言も言っていません。
それに、「ルフェ湖の塩なんてふざけるな」「いやいや塩いいじゃないですか」とまぁこんな感じで、どんなアイテムが「スペシャル感あふれる」ものか、どんなアイテムならハズレとして出ても自分は楽しめるか、というのが、人によって全く違っている訳です。どんなアイテムを指定しても、結局は誰かが「こんなアイテムはスペシャルじゃない」と不満を感じるのは変わらないでしょう。
であるなら、誰かの恣意的な「スペシャル基準」よりも、何が出るかわからない・店売りだろうがNMドロップだろうがどんなものでも出る、というシンプルな状態の方が公平だと思います。
もっと言えば、今はスペシャル感を感じられている店売りされてないアイテムも、不思議箱で量産されるようになればそのスペシャル感は消えうせ、半年後くらいに「こんなアイテムはもうスペシャルでもなんでもないです、違うアイテムにするべき」という話が蒸し返されるだけではないでしょうかね……。
まぁ、1-5ダイヤルで出るアイテムをスペシャルから外して、全部ボナンザボールにするのなら、みんな納得するのでしょうか。それこそボナンザの時にしかもらえない「スペシャル」なアイテムですしね。で、ダイヤルの名前を「ボナンザダイヤル」にすれば、ボナンザボールが出るのは嫌でも伝わるので、「こんなのボナンザじゃない」と怒る人もいなくなるでしょう。
別に運試しコンテンツを否定するわけじゃないですけど
そもそもスペシャルダイアルは1~5のダイアルで手に入るアイテム+スペシャルダイアルでしか手に入らない
アイテムの中からの抽選ってなってるみたいですけど
1~5で手に入るアイテムがスペシャルの中に入ってる必要あるの?ってことなんですけど
スペシャルなんだから1~5のアイテムとかぶらずにスペシャルはスペシャルでしか入らないアイテムだけでいいじゃない
ってことなんですけど
そのために1~5とか区分けもしてあることなんですし
そういう希望を言ってるだけなんですけど言ってること悪なのかしら?
代わりにボナンザボールとか花火とか特定の代理アイテムに置き換わるなら構わないと思うんですけど
実用性がほぼ無いアイテムに置き換わってしまうと、それはそれで不満に思う人がいるかもしれませんし難しくありませんか?
これ、今後も定期的に新アイテムを箱に追加してくれると嬉しいですね。
開発「ゴブ箱にさらにアイテムを追加しました!」
ユーザー「おっ、今度はどんなゴm……いや、アイテム出るようになったかな~^^;」
というお楽しみになりますし。
それはそうと、サンドだけ港も南もモグハから地味に遠いのが、SP箱一日縛り&サンド倉庫率高い俺にはちょいキツい事になったぜ……
南のゴブはもう少しモグハに近づけて欲しかった。
すみません、あたしゃ1~5の中に入ってる物もスペシャルで出て欲しい派です(´・ω・`)
悪とまでは言いませんが、できれば今の形の方が良いなくらいには思っています。
リニューアル前とて50消費で薬やら食い物出ていましたし。
そういうのが出た際、ハズレの中でも全然使えないわけでもないプチプチ当たりみたいな感じで、「うん、まあこれならいいか^^;」と、ガッカリ感も抑えられますし。
貧乏性? 否定はしませぬ……
飽きたら引退
しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ
ちょっと気が早いかもしれませんが、キャンペーンの提案です。
期間中は
・全てのダイヤルで得られるアイテムが2個になります。
・自動加算されるデイリーポイントが2倍(20)になります。
・Rareアイテムを箱に入れた際に加算されるデイリーポイントが2倍になります。(上限:100)
ゴブリン過労死
だが、それがいい
久しぶりにインしてゴブリンの不思議箱をやりました
19日、20日分はまぁよくある素材だったんですけど、21日分を引いたらパルス管【He】や紺碧の結晶など価値の高いものが連続で出ました
リニューアル前をと比べるとだいぶいいモノがでるようになりましたね
攻略サイトによるとパルスアームズ自体も出るらしいのでコレクション的な意味でほしいです
ちょっとした楽しみになりそうです
冒険者兼支配人
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |