Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 114
    Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    ダイヤル1ー5からのアイテムをスペシャルから外すっていうのは、「現在のレアアイテムが出現する確率はそのままで、今1ー5が出る枠はハズレとなって何も出なくなるorボナンザボールとかのハズレ専用アイテムにする」っていう提案ですよね?
    「いらないものが出るくらいなら、何も出ない方がましだ!」っていう話ですよね?

まさか……1-5アイテム枠をなくす代わりに、レアアイテムが出る確率をドーンと上げてくださいっていう、単に「ただ箱を開けるだけでレアアイテムがもらえるようにして」という要望じゃないですよね?

私は、スペシャルの出るアイテムの豊富さというか「ヴァナにはこんなアイテムがあるんだー」というところを楽しんでいるので、アイテムが削除されたらつまらないです。なので反対かな。
    あ、念のため言っておきますけど、私自身は欲しいレアアイテムが出たことなんか全くないですよ?

それに、そもそも元手のデイリーポイントは勝手に増えていくものなので、何も費用がかかってないですよね。他に使い道もないし。時間も長くて1分ちょい。どの街にもゴブリンさんがいる状態だから、移動する費用もまずかからないし。
    つまり何が出ようと何も損しない、最悪でもプラマイゼロな訳で、自分で使う(売れる)アイテムが出ればそれだけで丸儲けというおいしい状態なのに、これ以上を求める気持ちは正直よくわからないです。「ニンゲンのヨクボウ、サイゲンない」ってことでしょうか。
    (11)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    寝る前にフレと結果報告したりして楽しんでます。
    ワールド内での直近10件とか、レアと頻出のトップ10(確率付き)とか、
    ゴブが教えてくれたりするとさらに楽しめそうです

「特大獣肉… 0.02% だな」
    (3)

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Razoredge View Post
    となるとスペシャルからはレアモノしか出ないことになり
    5000とか1万要求ということになりますがそれでもよいと?
    前後中文略

ぶっちゃけるとこういうのが「スペシャルダイアル」じゃないかな?
    現状ただの「シャッフルダイアル」でしかないように感じますよ。

ポイントを多く消費して比較的いいアイテムを入手出来るダイアルがあったら嬉しかったりします。
    (2)

Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Ryogi View Post
    ポイントを多く消費して比較的いいアイテムを入手出来るダイアルがあったら嬉しかったりします。
    消費ポイントの量のバランスが取れているならそういうハイリスクハイリターンなダイアルがあってもいいとは思うんですが、大量のポイントを失って結局何も得られないという結果になるということを、やる方がちゃんと覚悟できますかね?
    現状の、最初にどういうルールなのかきっちり説明されていて、しかもまず損がないようなぬるい条件ですら、希望のアイテムが出ないと文句を言う人がいるというのに、これより射幸性を上げればもっと悲惨な状況になると思いますよ。

運が悪い私でもレアアイテムが取れるはず~という根拠のない夢に目がくらんだあげく、結局大量のポイントを丸損して、
    「私はデイリーポイントを50000点つぎこんだのに、結局レアアイテムが出ませんでした!こんなゲーム許せない!」
    と怒りだすオチになるような気がしてなりません……。

追記:あ、Ryogiさんがそういう人だと申し上げている訳ではありません。現状のフォーラムを見ていると、そういう風に怒りだす人が少なからず出るような気がするんですが、その辺大丈夫なんでしょうかね?という話です。
    (7)
    Last edited by Satominn; 10-14-2014 at 04:12 PM.

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Satominn View Post
    消費ポイントの量のバランスが取れているならそういうハイリスクハイリターンなダイアルがあってもいいとは思うんですが、大量のポイントを失って結局何も得られないという結果になるということを、やる方がちゃんと覚悟できますかね?
    現状の、最初にどういうルールなのかきっちり説明されていて、しかもまず損がないようなぬるい条件ですら、希望のアイテムが出ないと文句を言う人がいるというのに、これより射幸性を上げればもっと悲惨な状況になると思いますよ。

運が悪い私でもレアアイテムが取れるはず~という根拠のない夢に目がくらんだあげく、結局大量のポイントを丸損して、
    「私はデイリーポイントを50000点つぎこんだのに、結局レアアイテムが出ませんでした!こんなゲーム許せない!」
    と怒りだすオチになるような気がしてなりません……。

追記:あ、Ryogiさんがそういう人だと申し上げている訳ではありません。現状のフォーラムを見ていると、そういう風に怒りだす人が少なからず出るような気がするんですが、その辺大丈夫なんでしょうかね?という話です。
    とりあえず、勘違いされたくないので言っておくとレアアイテムとかどうでもいいんですよね。
    私の場合、リニューアル前に一度触っただけのコンテンツが装いも新たにリニューアルしたと聞いてワクワクo(^o^)o気分でやった最初の一発目が骨くずでしたからね~。ショックというかなんというか…。
    ダイアルの種類を豊富にして欲しいって思っての提案だったんですが…。
    Satominnさんがおっしゃる方々と同一視されるのは耐えられないので、これ以上の提案はやめておきます。

改めて見ると、前の投稿文では伝わり難いですね(汗)失礼しました
    (2)
    Last edited by Ryogi; 10-14-2014 at 05:28 PM.

Player HamSalad's Avatar
    文句もフィードバックじゃないのかな。

「ゴブリンの不思議箱」って要は「ガチャ」なわけですけど、他のゲームの「ガチャ」と比較しちゃうと
    「スペシャル」と銘打っておいてそりゃねーべって人がいてもおかしくないと思います。
    (8)

Player Lanthanum's Avatar
    Character
    Sillfin
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 99
    【ルフェ湖の塩】が出たときは衝撃だった

/shutdown
    (2)

Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    「スペシャル」という名前にすごい期待したのに!というのなら、スペシャルダイヤルの名前を「ゴブリンダイヤル」とか「闇鍋ダイヤル」とかに変更するというのはどうでしょうかね。
    (7)

Player Heilige's Avatar
    Character
    Heiland
    World
    Bahamut
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by Lanthanum View Post
    【ルフェ湖の塩】が出たときは衝撃だった
    魔法屋のチラシとどっちがマシですかね・・・
    クエ終わってるのにどうしろと

即捨てたけどね!
    (2)

Player Sedoh's Avatar
    Character
    Seldin
    World
    Bahamut
    Main Class
    WAR Lv 99
    基本は即捨てるようなゴミ、運がよければ価値のあるアイテムが出るコンテンツ
    だって参加費用がタダ同然手間も掛からないコンテンツだから。

ただ同然で毎回価値のあるアイテムが引けるって思うほうがおかしいと思うんだけど。
    というかそれで毎回引けるアイテムは、いまどんなに価値があってもすぐゴミ同然の扱いになりますよ。
    (6)

Page 6 of 12 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast

Tags for this Thread