Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 32
    Player Mazikiti's Avatar
    要するに許容PC数の上限が低いという話なので、そこを上げればある程度解決しますよね。
    簡単な方法で言えば、
    1.モンスターの総数を増やす
     単純に数が増えれば狩場を共有出来るPCの数は増える。
     問題はジュノ・タブナジアは狭く追加に伴い別の問題が起こり得る。
    2.モンスターのLvを上げる、あるいは高Lvを追加する
     PCの時間辺りのモンスター占有数を下げれば狩場を共有出来るPCの数は増える。
     高Lvモンスターは貨幣ドロップの期待値を上げる事で狩場選択の取捨選択はとれる。
     問題は占有率上昇の背景にはILを含めたLvキャップ上昇がある為、本来の適正LvPCにとっては邪魔になる。

占有状況にはアビリティ弱点に対応したモンスターに集中しているという偏りがある為、
    3.魔法・WSで弱点を付く確率を上昇させる
     当然ながら極端に上げてしまっては意味がないが、3種のバランスが取れれば狩場が分散されて全体の許容数が上がる。

あちらを上げればこちらが下がるという状況を回避するなら1・3による微細な調整がベターなのではないかと思います。
    (4)
    Last edited by Mazikiti; 07-21-2014 at 10:05 PM.

Player
    貨幣しか落とさず、レベルの高い敵が超大量に居るだけのエリアを2~3追加すれば良いんじゃないでしょうか
    要するに「貨幣稼ぎだけできれば良い」高ILプレイヤーの避難場所が出来れば解決するのでは
    やってることは100%作業なんですから、シナリオ追加とか整合性とかも今さらどうでもいいでしょう

アビセアで使われなかった三国周辺エリアと、ルフェーゼ野あたりをデュナミス化すれば良いと思います
    敵も、既存デュナミスエリアの高レベルモンスターをコピペで配置すれば十分でしょう
    内部で効率の良い敵をめぐって諍いが起きるかもしれませんが、さすがにそこまでは面倒見る必要は無いと思います

面白くはありませんが、別に今だって不便なだけのつまらない金策コンテンツですし、手間をかける必要も無いでしょう
    (6)

Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by StayGold View Post
    貨幣しか落とさず、レベルの高い敵が超大量に居るだけのエリアを2~3追加すれば良いんじゃないでしょうか
    要するに「貨幣稼ぎだけできれば良い」高ILプレイヤーの避難場所が出来れば解決するのでは
    やってることは100%作業なんですから、シナリオ追加とか整合性とかも今さらどうでもいいでしょう
    それなら、無影大王討伐・黒太子討伐・金剛王討伐・即身成神討伐で、100貨幣を1枚は100%ドロップにすれば良いと思いますよ。
    1貨幣をちまちまと集めるより、手間が省けますし、カンパニエ活性化に繋がりますからね。
    (6)
    カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。

Player ponjiru's Avatar
    Character
    Mamaru
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 1
    勘違いしている方も居られますようなので先に補足を述べておきますと。

私はデュナミスで金策をしたい訳ではありませんので悪しからず。
    多分デュナミスが今の仕様のままでも貨幣集め(武器作成のため)は今作成中のが完成するまでは続けると思います。(多少は他で金策をして少数ですが貨幣に当てる時もしばしばあります)

話は戻りますが、所々で見られる中身の調整の提案。一つの案としてとても素晴らしいものだと思います。
    特に個人的に良さそうだなと思ったのは、
    「魔法・WSで弱点を付く確率を上昇させる」
    というものですね。

魔法弱点は数撃てば突けるので、小~中くらいかアビ弱点の率と同程度に上げるくらいで良いかなと思います。

WS弱点はそんなにポンポン撃てるものでもないですので、中くらい確立を上げるのが良いのかなと(贅沢を言えば中~大くらい)思いました。
    しかしこれだと以前も問題になって調整を受けたようですが、範囲WSで複数のモンスターに楽々突けてしまうので、赤ネームの時のみがいいですね。黄ネーム時はそのままの確立が良いのかなと思います。

アビ弱点は今のままで良いのかなって感じですね。
    突けない時は何回やっても突けませんし・・・(泣

バランスが大事という事です。

違う意味で混雑してしまうという懸念もありますが・・・

中身の調整も大変そうですが可能なら改善して欲しいですね。(活性化を促すためだったらこっちの方が良いのかなとも思います)
    (3)

Player ponjiru's Avatar
    Character
    Mamaru
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 1
    Quote Originally Posted by ponjiru View Post
    確立が良いのかなと思います。
    訂正します
    「確率」ですね。

失礼しました。
    (1)

Player
    WS弱点はWSでトドメさしたら弱点ついたことになるようにしてくれないかな
    弱点つく前にしんじゃうし
    魔法弱点も魔法でトドメさしたら弱点ついたことにしてくれないかな
    ストーン1連打ですら弱点つく前にしんじゃうし

いやそもそも、あんな弱い雑魚を延々とぺしぺし叩くコンテンツじゃなくて
    もっと強いものを倒してがっぽり手に入る新しいコンテンツになってもいいんじゃよ?
    (5)

Player osara's Avatar
    Windurst/Valefor/Japan
    石像を倒して時間を延長する仕様について、
    撤廃して最初から石像討伐後の状態で始めさせてもらいたい。

ランダム要素が含まれていて毎回ウロウロさせられるのが苦痛です。
    大昔のレイドコンテンツ時代なら納得できるのですが、
    実質的にソロコンテンツとなった今は面白みがなく無駄な仕様に感じます。

時間一杯やりたい訳ではないので飽きたり眠くなったら途中で出る位なんですが
    ドロップ率上昇の為にやらざるをえない状況です。時間延長は現状維持としても
    ドロップ率だけでも石像破壊後の状態で始められないでしょうか。

新スレ建てるまでもないと思って便乗レスさせていただきました。
    (9)

Player
    新スレッド立てるのも何かなと思いつつ、デュナミス関連という事でこちらに便乗・・・
    紙幣両替のNPCをデュナミスの入り口に配置してほしいです。
    紙幣ごとに両替の為に3か所回るのが面倒すぎて・・・(´-ω-`)
    (6)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    Quote Originally Posted by Airbag View Post
    新スレッド立てるのも何かなと思いつつ、デュナミス関連という事でこちらに便乗・・・
    紙幣両替のNPCをデュナミスの入り口に配置してほしいです。
    紙幣ごとに両替の為に3か所回るのが面倒すぎて・・・(´-ω-`)
    石像「ゴリヨウノ オトリヒキヲ オエラビクダサイ」

あれ…入口ってデュナミスの外かな?
    (1)

Player
    Quote Originally Posted by noli View Post
    石像「ゴリヨウノ オトリヒキヲ オエラビクダサイ」

あれ…入口ってデュナミスの外かな?
    まさに外の入り口です。
    でも石像のNPCの両替も見てみたい・・・(。-_-。)ポッ
    (2)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast