Page 35 of 118 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast
Results 341 to 350 of 1175
    Player
    こんにちは。

個人的にフェローはMPやHPの自動回復だけどうにかしてくれればPT外のほうが嬉しいと思っています。
    ここでのフェローにあってフェイスにない利点というのは、非戦闘状態でも支援を行えるという点です。
    フェイスはどうしても戦闘状態にならないと行動を起こしてくれないのでフェローに関してこの点は大きなアドバンテージであると思います。
    後衛で行動したい時などはフェイスよりフェローの方が支援に関しては有利ですしね。MP枯渇の問題は否めないですが。
    PTで行動する場合もフェローだけは自身の傍に置けるのでフェイスと違い敵の範囲外から非難をさせた状態で支援を受けるというのも可能ですから。

これだけではスレチになってしまうので、フェイスに攻撃指示のようなものが欲しいなと思いました。
    自動反撃等はいらないので後衛でフェイスを呼び出したときにもう少し動きやすくしてほしいなというのがやはり一番調整してほしいところでしょうか。
    しかし攻撃指示だと結局のところペットになってしまうので微妙なところであるのは確かなのですが・・。
    (0)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    フェイスによって防御特性が違ったりということはありますか?
    もうちょっと具体的に書くと、耐水が低いキャラがいるとか、そういうのです。
    (1)

Player Niko25's Avatar
    フェイスに回復を頼った状態で範囲沈黙とかくるとピンチに!

やまびこ使ってくれると助かるのですが・・・

勝手にカバンの薬品使われたくない人もいるだろうし難しいな。

フェイス&フェロー専用ストレージがあるといいのですが無理そうならトレードで使えるようにお願いします。
    (4)

Player Sonic's Avatar
    Character
    Ferida
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    MNK Lv 5
    フェイスの絆ってもうないんですか…?あれすごくよかったです。

個人的に強さがNPC>PCという設定が大好きなのでステータス全部上げて欲しい。
    (0)

Player Niko25's Avatar
    既出かも知れませんがフェイスの立ち位置をコントロールする手段が欲しいです。

ある程度は動きはフェイスの個性として見ることは出来ますが、プレイヤーが気を付けてあげないと一緒に前方範囲をくらう後衛フェイスはなんだかなぁと思ってしまいます。

時計の中心に敵のモンスターを置き6時の方角を向いていると仮定してフェイスの立ち位置を3時、6時、9時、12時の中から選べると助かるのですが。
    (8)

Player Morio_Lev's Avatar
    既出だと思いますが、回復タイプのフェイスに睡眠状態を(HPが減っていなくても)ケアルまたはケアルガで解除するルーチンが欲しいです。
    特に、今まで実装された回復タイプにはケアルガを使ってくれるフェイスがいないのでそちらも検討して欲しいですね。

以下、とても個人的な要望

支援役)
    ヨアヒムさんにエレジー以外の弱体歌(スレノディやフィナーレ等)も歌ってほしいです。(ウルミアさんは支援専門という住み分けがなされていますし)
    また、、非常に細かい話ですが、弱体歌を歌うときは見た目変更だけで効果は変わらなくてもいいのですが、管楽器を使って欲しかったりします。

盾役)
    クリルラ・トリオン・ヴァレンラールの防御性能は現状のMPスポンジのままでもいいのですが、種族の最大HP/MP見直し前のステータスのままなのをそのうち直して欲しいです。

アタッカー)
    ジョブ特性などを伸ばす装備を常用する後衛ソロでフェイスを呼び出した場合、一部のジョブではIL装備で固める事もすくないので全体的に命中が低すぎと感じます。IL装備なしの攻撃力は下がってもいいので、プレイヤーからターゲットを取れる程度の命中だけは何とかなりませんか?
    (5)
    Last edited by Morio_Lev; 09-14-2014 at 08:07 PM.

Player Arki's Avatar
    Character
    Arki
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    花鳥のサーラメーやティガー、ティンニンとの戦闘にシャントットとアジドマルジドを呼んでみたんですが
    MP満タンなのに何も魔法を使ってくれませんでした。なにやらポーズをとっていたのでそういう仕様かと思いましたが、
    確認をお願いします。
    (0)

Player Satominn's Avatar
    Character
    Satominn
    World
    Siren
    Main Class
    WHM Lv 99
    Quote Originally Posted by Arki View Post
    花鳥のサーラメーやティガー、ティンニンとの戦闘にシャントットとアジドマルジドを呼んでみたんですが
    MP満タンなのに何も魔法を使ってくれませんでした。なにやらポーズをとっていたのでそういう仕様かと思いましたが、
    確認をお願いします。
    シャントット様は敵の弱点属性に合わせて魔法を詠唱するので、弱点属性がない状況だと魔法を使わないことがあるみたいです。
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    ご指摘のとおり、フェイスのシャントットは敵の弱点にあわせて精霊魔法を使い分けます。
    そのため敵によってはご報告にあったように、精霊魔法を使用しない場合もあります。
    アジドマルジドくんも同じ仕様かはわかりませんが、これにひっかっかっているのかも?
    (0)

Player Arki's Avatar
    Character
    Arki
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    やっぱり弱点属性のに引っかかってたんですかね。何戦もして前々から気になってたので、少し納得できました。
    ご回答ありがとうございました。
    (0)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    使い勝手の向上とはちょっと違いますが・・・
    フェイス一覧のページの一番下にある補足事項の部分が初期のままなのが気になりました

カンパニエやBF、スカームで使えること、レイヴでは敵対心があっても使えることなどは
    更新したほうがいいように思います
    (5)

Page 35 of 118 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... LastLast