バトルエフェクトで羅盤のエフェクトを消せるように修正出来ないでしょうか?風水魔法のもやもやではないです。設置している羅盤のエフェクトです。
インカージョンにスタナーで参加しているのですが、12人程のパーティでNMに羅盤が2つも設置されているといわゆる赤線スタンをする時に目が痛くて痛くて…。
バトルエフェクトで羅盤のエフェクトを消せるように修正出来ないでしょうか?風水魔法のもやもやではないです。設置している羅盤のエフェクトです。
インカージョンにスタナーで参加しているのですが、12人程のパーティでNMに羅盤が2つも設置されているといわゆる赤線スタンをする時に目が痛くて痛くて…。
マクロ編集について。
キーボードの操作で 次ページ 前ページ送りキーが欲しい。
(ブラウザと同じ ALT+右矢印とかで。)
コントローラーのR2 L2にはその機能が存在するのですが どこかキー割り当てはありますか?
現状の→でも prev nextには移動出来ますが、常時マクロの縦列に移動するので複数編集する場合煩雑です。
/lockstyleの実装により、着替えの点滅が減ってだいぶ後衛でのサポートがやりやすくなりましたが、
/lockstyleを使わない人、現在のメインコンテンツであるインカージョンでは「武器飛ばし」があるなどで、
スタイル固定が解除されて不意に点滅してしまうことがあります。
点滅タゲ外しがなくなるstptを最近使い始めてみたのですが、<stpc>でやっていてそっちに慣れているせいか、
画面上にカーソルが出ないのがやりにくいです。(stpcのカーソル、距離によって青黄赤になるあれ)
stptでタゲる場合でも、stpcのカーソルが出るようになりませんかね。
そうすれば大ダメージを受けた人がノックバックなどで離れてしまった時でも、対象との距離を調整することで、
「○○が遠くにいるため、詠唱できない」的なログが出て焦る事が少なくなる気がします。
そうすれば固定してようがしていなかろうが関係なくなるのですが。
というかキャンプが決まってる時はいいが、移動狩りだと対象がどこにいるのか分からなかったりしますし。
Last edited by Hadaru; 09-19-2014 at 08:12 PM. Reason: 文章修正
H24年9月20日→H25年12月10日頃まで、14ヶ月休止。
やっぱりFFXIは居心地が良いですね。まぁ休止前の知り合い(特にLS)がほぼ続けてくれてたおかげです。
*H27年春頃、エスカジタ実装後-ルオン実装前頃に再度休止。H30年5月カムバックキャンペーンで帰還。ログイン直後の発言に対する第一返信が「レアポップwwwwww」と歓迎してくれたLSメンに感謝。
クエスト関連のオブジェクト(???とか、何とかpointとか)が広域スキャンに映るようにしてほしいです。
昔からの傾向ですが、テキスト上のヒントが殆ど無いせいでエリア中をしらみつぶしに探さなくてはならず、結局攻略wikiを見ながらプレイすることが多いので。
アトルガンに飛ばしてくれるNPCだけど、300ギルトレードするのが億劫なので(おい
話しかける>白門に飛ばすかい?Y/N>いくわよ~ ってなりませんかね
HP使うから要らない?まぁそうおっしゃらずに
あとアサルト終わって代理店のチケットくれるヒト
ご苦労様でした。戦績はカウンターで確認してね>ではご用件をどうぞ>チケット貰う
って一連の流れにできませんかね
確認してね のあと一旦切れるから、カウンター前に放置してる邪魔なヒトがいると再度タゲらないとダメだし
まぁほんとに些細なコトですが
最近の開発さんの利便性向上の姿勢には大変感謝しております_(._.)_
ヴァナがずっと楽しめる世界でありますように
HPワープで同リージョン内(街中とかになりますけど)だとタダじゃないですか
でも空だと同リージョン内ですけど#1から#2とかへの移動で1000ギルは
ちょっと高い気がする
空は移動間違えることがよくあります
.
歌のアイコン名を選択したときに丈夫に表示される説明について、栄光の凱旋マーチ・無敵の進撃マーチと表示されるようにしてほしい。
あとこれ前も書いたけど、歌ごとにアイコン代えて欲しい。
.
ダイアログが表示される位置を統一して欲しい
売買時の
・はい/いいえ→下
・売却数選択→上
これを統一して欲しい
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |