Page 62 of 66 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 ... LastLast
Results 611 to 620 of 651
    Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    ビシージで、通称防衛力リセット時間と呼ばれているものの可視化を。

ヴァナ1時間ごとに募金できる上限が決まっていて、その切り替わるタイミングのことを言うようなのですが
    現在、それをユーザーが知るには、アルザビのサンクションNPCに「いろいろ知りたい→ビシージについて→皇都の防衛状況など」と尋ねて教えてくれる現在防衛力の数値
    連打して問いつめていくとそのうち自然に1増えるんですが、そうやって調べるしかないんですね。

この時間が変わるのは「ビシージの市街戦がある」「メンテでサーバ停止がある」のどちらかです。
    市街戦後のは、ビシージにかかった時間から計算すればおよそわかりますが、メンテ後はまったくわからないので、必死に連打を繰り返すわけです。
    ヴァナ1時間ですからタイミングが悪ければ55分くらい延々と、です。

最近はバージョンアップとログインポイント仕込みで以前よりも頻繁にメンテがあります。

というわけで、たとえば鑑定屋のチョチョルンにでも聞けば、「募金の期限は6:22やよ~。」とか教えてくれるといいなぁと。
    (3)

Player takemochi's Avatar
    Character
    Takemo
    World
    Leviathan
    Main Class
    THF Lv 99
    地図のアイコン便利です。
    ありがとうございます。
    地図関連でさらにしてもらえたらと思うのが、
    アットワのようなわかりにくい地図をわかりやすく
    ブラッシュアップ出来ないでしょうか。
    時間が経って冒険者がわかりやすく描き直したといった
    設定で。。
    (11)

Player Gumasan's Avatar
    Character
    Ebo
    World
    Shiva
    Main Class
    SMN Lv 99
    ポイント一覧、
    皇国軍認識票とコールチケットをスクロールの一番下に戻してもらいたいです。

アビリティとアイテムの間にフェイスを入れたり
    合成入れるためにフレンドリストを2ページ目に移動した件もそうですが
    並び替えは慎重にやって欲しいと思いました。
    (1)

Player Jirosan's Avatar
    Character
    Jirokun
    World
    Bismarck
    Main Class
    MNK Lv 30
    Quote Originally Posted by Gumasan View Post
    並び替えは慎重にやって欲しいと思いました。
    この手の問題は個人によって便利さの感じ方が違うので
    一番いいのは任意に並び替えが出来ることでしょうかね。
    (14)

Player arhya_garuda's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。
    デジョンリングについてステータスの変更があったのでお知らせします。

デジョンリング装備後、使えるようになるまでの30秒程度の待ち時間を、10月以降のバージョンアップで
    短縮する予定です。調整までもうしばらくお時間を下さい。
    デジョンカジェルとの差別化ではないのですか?
    じれったい人はカジェル買ってくださいという住み分けかと思ったんですが。
    (6)

Player lnamaria's Avatar
    Character
    Kaho
    World
    Valefor
    Main Class
    MNK Lv 99
    Quote Originally Posted by arhya_garuda View Post
    デジョンカジェルとの差別化ではないのですか?
    じれったい人はカジェル買ってくださいという住み分けかと思ったんですが。
    デジョンリングの使用短縮されるとデジョンカジェルが完全に死にますね。
    デジョンカジェルをデジョンIIに変更とかは無理なのかな~とか思ったりします。
    今の30秒の状態ではPTでまだリングをもらってない人がチラホラいましたが
    もっと使い勝手がよくなれば全員所持しちゃうんでデジョンII化してもあまり意味ありませんね・・・。
    (1)

Player erio's Avatar
    一応デジョンカジェルはリキャストがリングに対して1/10なのでどうしても短時間に連続で使用するときには使えるかも。

エンチャントアイテム全般にもっと使いやすくなるのは歓迎ですけどねえ。リングに限らずですができれば使用後の硬直も…。
    (2)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    デジョンアイテム調整後の状況を全鯖で追うなどした結果、カジェルを使っている人がかなり少なかったのかもしれません。
    自分もリングの方を常用していますが、例えばここに意見されている方はどちらを主に使われているのでしょう?
    (1)
    Last edited by Zapitan; 09-11-2014 at 07:04 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Zapitan View Post
    デジョンアイテム調整後の状況を全鯖で追うなどした結果、カジェルを使っている人がかなり少なかったのかもしれません。
    自分もリングの方を常用していますが、例えばここに意見されている方はどちらを主に使われているのでしょう?
    私はもちろん呪符デジョン。
    なぜなら、いちいち装備せんでも使える特別な存在だからです。
    (6)
    貢献、貢献、……また貢献!

Player RiskBreaker's Avatar
    今現在も Waypoint でアトルガンエリアに行くには
    アトルガンミッションのクリアが必須となっていますが、
    この条件ではアトルガンミッションをやっていない倉庫キャラで
    アトルガンエリアに移動するのがやや面倒になっています。

ホームポイントでもそちらに移動することはできますが、
    Waypointでのワープ条件も緩和して
    「アトルガン白門に到達」「ナシュモに到達」とかに
    変更できないでしょうか。
    (2)

Page 62 of 66 FirstFirst ... 12 52 60 61 62 63 64 ... LastLast

Tags for this Thread