Page 8 of 27 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 263
    Player kurobox's Avatar
    Character
    Kurobox
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Ryogi View Post
    サーバーに違反者側のIPアドレスって残らないんでしょうか?
    残っているのであれば、そのアドレスからのアクセスをスクエニ側が提供するサービス全てで拒否するようにしたらいいのに…。
    11を含めたオンラインサービス全てで。
    下手な対処よりよっぽど効果ありそうなんだけどね~。
    IPアドレスはアクセスするたびに変わることがある(同一という保証がない)ので、それを元に処分というのは無理でしょうね。
    同じプロバイダに違反者がいたらとばっちり喰らうことになるかも… ((((; ゚Д゚)))
    (7)

Player peugeot's Avatar
    業者の対策も重要ですが買い手の処罰もユーザーに見える形で実施して欲しい。見えることでかなりの抑止になると思います。
    (5)

Player Minamikun's Avatar
    Quote Originally Posted by kurobox View Post
    IPアドレスはアクセスするたびに変わることがある(同一という保証がない)ので、それを元に処分というのは無理でしょうね。
    同じプロバイダに違反者がいたらとばっちり喰らうことになるかも… ((((; ゚Д゚)))
    サービス地域のプロバイダはいいとしてできればサービス地域外、または特定地域のIPを完全にブロックしてほしいです。。。業者によっては中継サーバとかしてくるでしょうが、その分コストもかかりますしまたそういう生業をしてる業者を訴えることができると思うので!たしか別のゲームで中継業者を訴えてましたよ!
    (5)

Player lordreo's Avatar
    Character
    Loadreo
    World
    Sylph
    Main Class
    BST Lv 99
    ほんとうに あるんですね自動巡回の無限稼ぎて...

今ケイザックで 一定のコースを巡回しながら 狩る 一団がいるんですがアンブリル引き連れたまま巡回してます
    普通に人が操作しているなら 考えられないけど..

咎められなければ、やり得て事でしょうかね?

まじめにやってる一般 ユーザーは馬鹿みたいてことでしょうか
    (8)

Player mako0079's Avatar
    Quote Originally Posted by kurobox View Post
    実際同一プロバイダや、同一IPをシェアしているところで、違法行為や違反行為をやってとばっちりで垢BANっていうのが、ネットゲーム以外でもよく聞きますね。
    かなり以前にTVでやってたRMT話(ダークタバールがどうのこうのとか、フェンリル戦とかやってたっけ)の時に捕まってた業者の人は国内からのアクセスでした。
    IPアドレスで個人特定が可能なのは固定IPのみなので、IPで判断されるとユーザーの多いプロバイダはとばっちりが多々発生しますね。
    そういうのもあるから確定したアカウント以外は止めるに止めれないんでしょうね。
    (1)

Quote Originally Posted by Minamikun View Post
    デュナミスの入場ですが1日最長2時間のはずなのにマロウ生産業者と思われるPCは一旦外に出たにも関わらず再入場を行い最長2時間を超える活動を行っています。これはいったいどういうことなのでしょうか。。。なにかシステムの不具合をついた不正行為のようです。

追記:
    7月7日、7時55分に再入場してるのを確認してGMコールして今現在10時22分まだエリアに滞在し続けています。確認しているだけで2時間半はデュナミスエリアにいます。今日だけで合計4時間(12時〜1時半に入場してた際には一般プレイヤーを見て逃げた)は滞在して、今なお進行形。。。これならマロウが一日に40個入荷も頷けます。

7月8日、12時から1時半、そして6時50分からまた再入場しています。(8時55分になりましたがまだ滞在中)GMにまた報告してますが無視されてます。マロウ業者はGMクライアントみたいなものでも使用しているのか知りませんが、ジュノ上層からデュナミスエリアへの瞬時移動、モグハウス以外でのジョブチェンジしてますね。

7月10日現在もまだ問題のキャラクターは元気に不正行為を行っています。
    処罰されてたと思われていたキャラクター達が復活しているのですが、アカバンではなくアカウント停止だけだったのですか?????

P.S.さっそくグスタフで新たなキャラクター生産に移ってます。ちゃんと取り締まれてないですよ。。。なのでさっそくSTFに通報しておきました!ちゃんと対処お願いいたします。

9月12日現在で不正行為を行って何時間もデュナミスに滞在し数十億ギル稼いでいたと思われる業者のキャラがほぼ全員復活しています。不正行為を行っている外国人のキャラクターをなんらか理由でアカバンできないのであれば日本と海外とでサーバーをわけるべきではないしょうか。毎日アルザダール海底遺跡群でワープ移動を行っている外国人キャラがいますが一向に処罰される気配がないんですよね。

あとさきほど南サンドリアで業者が育成しているパーティーが異常な速度で移動していたので通報しておきました。
    (28)
    Last edited by Minamikun; 09-12-2014 at 04:26 PM.

もしかしてですけど、ウェルカムバックキャンペーンでアカバンした業者もウェルカムバックになっていませんか。。。?
    (7)

Player Hanaya's Avatar
    Quote Originally Posted by Minamikun View Post
    不正行為を行っている外国人のキャラクターをなんらか理由でアカバンできないのであれば日本と海外とでサーバーをわけるべきではないしょうか。
    サーバーわけてもBOTやツーラーは完全には消えそうにない気がします。
    海外プレイヤーや業者ばかりじゃないのですよね。

以前ヒマつぶしに採集でもとヨルシア行った時出会う度に高速移動して採集しているっぽいキャラを見つけたので、ちょいと監視&トンズラでおっかけてみたことがあります(シAF足装備)
    インスニしてたので、何回もすれ違ってるのは気付いていないようでしたw で、向こうから高速で走ってきたので、トンズラしておっかけてみたのですが、こちらのトンズラが切れても余裕で走り去って行ったのです。その後折り返してきましたが、もちろんBダッシュ!次の日に自別キャラで同じPTになったので、日本人だと知ってびっくりしちゃいました><

今はもういないんで時効ですが、金策は釣り、裁縫と彫金上げるのにかなり使ったけどねーってあっけらかんと話してた人もいましたし^^;

言語別サーバーは自分も歓迎なのですが、分けて考えていったほうがよさげです
    (4)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Quote Originally Posted by Hanaya View Post
    サーバーわけてもBOTやツーラーは完全には消えそうにない気がします。
    海外プレイヤーや業者ばかりじゃないのですよね。
    はい、日本人の方でもツーラー、BOT使いがいるのは重々承知してます。。。ただ不正行為を行ったキャラクターのアカウントを剥奪する際に海外では法的整備の面で簡単にできないそうなのです。それならばサーバーを別々にし日本人サーバーのキャラクターに対しては日本の法律に順守してスクウェアエニックスの規約を履行しアカウント剥奪できるのではと思いました。。。
    (7)

Player Yamikiri's Avatar
    Character
    Darkmist
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    おそらくですが、現状ではアカウントの停止はできても剥奪というのはできないのかも?

なんらかの不正行為でアカウントを止められた後にプレイヤーから「その時はアカウントハックの被害にあっていて、第三者に勝手に操作されていた」と連絡されたら、会社としてはキャラを復帰させるしかないと思いますし・・・

こまめに報告してこまめにキャラの利用を止める・・・しか手が無いのかもしれませんね。
    (1)

Page 8 of 27 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast

Tags for this Thread