Page 72 of 96 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast
Results 711 to 720 of 954
    Dev Team Yoji_Fujito's Avatar
    どもども。
    おつかれさまです、みなさま。

昨年に引き続き、あいにくの空模様で残念な七夕になりましたね
    しかもなんだか強力な台風が日本列島に近づいているとか!
    沖縄、九州のみなさん、十分に気をつけてくださいね。

さてさて、七夕といえば「短冊に願いをこめて 2014」。
    今年もたくさんのご投稿ありがとうございました!

例によってですね、開発ブースの隣にある運営チームの部屋で笹をパパラッチ愛でてまいりました!
    Click image for larger version

Name:	正面から笹.jpg
Views:	1770
Size:	88.5 KB
ID:	10018 Click image for larger version

Name:	あおるように笹.jpg
Views:	1751
Size:	89.7 KB
ID:	10019
    短冊鈴なり状態

重たげです!
    短冊の重みで、笹がしなっております。
    願いの重みでしょうか。

せっかくなので、ことしも例の服装に装備変更してみました!
    Click image for larger version

Name:	どやっ.jpg
Views:	1901
Size:	94.9 KB
ID:	10020
    どやっ

昨年は超ロングなLLサイズを無理やり装備したんですが、今年はばっちりMサイズ!
    なんと両足装備も本格実装です。
    もうひとつ装備品が追加される予定だったんですが、残念ながら内職が間に合わず見送りに・・。

しかし、浴衣いいもんですな。
    これでお祭りとか繰り出したいものです。

さて気分も七夕になったところで、ちょっと短冊でも見てみましょう。

Name:	ふむふむ.jpg
Views:	1793
Size:	88.4 KB
ID:	10021
    フムフム・・・

うどんが実装されますように・・

うどん好きですよ、うどん。讃岐うどんが最近幅を利かせていますが、何うどんがお好みですかね?
    ちなみに昨日、山梨の吉田うどんを食べてきましたが、一緒に入っている肉(馬肉らしいですね)が大変美味でした。

ハルヴァーの心労が減りますように。

いやー、これは難しいでしょう。なんといっても王家のメンツが相当ユニークですからね。
    むしろ開発的には、それだけキャラが立っているNPC達に恵まれて、このままお願いします的な気持ちも・・。

ひんがしの国に行きたい

これは興味ありますね!!! フジトも行きたい!!
    きっとヤマタノオロチ的なモンスターが洞窟の奥にいるんですよ。
    そして瀕死になると旅の扉で逃げる・・と。

引退した、フレンドさんが帰ってきますように また一緒に遊びたいな

これはぜひ叶っていただきたい!!!
    開発メンバー一同、できる限り努力させていただいております。
    とどけ、この思い!

・・と、いいねが多くついてた投稿を、投稿順にいくつかご紹介してみました。
    これら以外のご応募いただいた短冊は、すべてつるしてありますよ!

そして我々の短冊も。

Name:	松井Pのありがたい短冊.jpg
Views:	1765
Size:	80.3 KB
ID:	10024
    松井Pの短冊。健康第一です!
    さいきん風邪がはやっていますからね。ヴァナで楽しく遊ぶためにも、健康には十分ご注意を。

そしてみなさんだけでなく、開発・運営のみんなも元気になあれ!!
    本日、完全に体調を崩してダウンしている伊藤D、はやく良くなってー!><

そんなフジトは

Name:	フジトの玉虫色短冊.jpg
Views:	1717
Size:	76.7 KB
ID:	10025
    今年も昨年同様、玉虫色のお願いをしてみました。

もしも本当にかなえてくれる存在がいらっしゃるのであれば、
    お願いをかなえるための力をたくさんください・・と願いつつ、本日はこれまで。

ではお仕事にもどります~。
    よい銀河祭を!
    (71)
    Last edited by Yoji_Fujito; 07-07-2014 at 08:07 PM. Reason: なんか画像アップがうまくいかなかったのでやりなおし。
    FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito

Player Tiaris's Avatar
    Character
    Tiaris
    World
    Valefor
    Main Class
    WAR Lv 99
    もしも本当にいらっしゃるのであれば、って本当にもなにも・・・w
    そういうことになってるわけですし。

そちらの笹は青々としていていいですね。
    駅前に近隣の幼稚園や保育園児が書いた短冊が下げられた笹がいくつも並んでいるのですが、
    ここのところ天気が良かったせいかすっかり枯笹に。

それを見て、メナス-ヨルシアのトレントNMを思い出しました。
    体調を崩されたという伊藤Dも早く良くなられますよう。
    (1)
    Tiaris@Valefor

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    ギルドの定休日がなくなってかなり便利になりました。

が...いっそのこと他の店と同様に24時間営業にしてもらえるとベターですね。
    (2)

Player RX78GP03's Avatar
    Character
    Jujiyak
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    革ギルドで「ウインダス茶葉」と「アトルガン茶葉」を販売していただきたいorz
    (4)

Player pix's Avatar
    Character
    Niuuu
    World
    Leviathan
    Main Class
    WHM Lv 60
    10年前から欲しいと思っていた機能がついに実装されたよ!

ありがとう藤戸さん・・・の隣の人。
    (2)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    .
    マクロで実現したかったんだけどマクロ行数の制限で実現できなかったことが、装備セットで実現できるようになりました!

ありがとう藤戸さん・・・の隣の人。
    (3)

夏休み明けで、ちょっぴりTP回復気味なフジトでっす。
    おつかれさまです。

休みといっても期間中の半分は仕事みたいなもので、
    親類に挨拶に行ったり知人の結婚式でリコーダー吹いたりといった、割と気を使う系でして・・。
    実質夏休みらしい事したのは3日間だけですね。それでも十分な期間ですが・・。

で、なにをしたかというとアレです、アットワ富士登山

Name:	アットワというかイフ釜?.jpg
Views:	1667
Size:	90.2 KB
ID:	10269
    富士宮口5合目より。ブルースカイ!

ほんとにタイミングよく登山の日は晴れました。
    下山後すぐ曇って霧が立ち込めたので、呼ばれていたのかもしれませんね。
    高所から眺める雲海なんかも絶景ですね!

Name:	さぁ踏み出そう無限の空へ.jpg
Views:	1673
Size:	89.5 KB
ID:	10270
    歩けそう

ということで、本日は紫外線でこんがり焼けた顔半分と、脚部全域筋肉痛の状態でお送りします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さてさて、ここからはお仕事的なお話。

まずは・・・次回バージョンアップで追加されるシステム系について一部事前にご説明。
    概要に関しては
    こちらをご覧ください。

アイテムサーチについて
    以前フォーラムでもご意見いただいたことがあるのですが、
    指定のアイテムがどのストレージにあるかを調べるコマンド」を実装します。
    テキストコマンド/itemsearchとして実装され、アイテム名称を指定することでそのアイテムが格納されている
    ストレージの名前をずらずらっと出力します。

ただ、この機能はクライアントにかなり負担を強いるものでして、次のような副作用がでます。
    • コマンド実行から終了まで、数秒間クライアントの動作が極端に重くなります。
      現在ストレージは最大で80個×8ストレージの640個となっています。
      それらに対して文字列一致検索を行うため、結果出力までかなりの処理を必要とします。
      処理結果終了までの処理密度と時間の関係は反比例しますので、この調整は以後実施するかもしれませんが、
      基本的に重い処理ということは認識していただければ幸いです。

• アイテムサーチ中、物理的なストレージ機器に対して連続的にアクセスを行います。
      名称のチェックを行うために、アイテムデータをHDDなどのストレージ機器から読み出す必要があります。
      その際所持しているアイテムが多くなるほどストレージ機器へのアクセスが多くなります。
      HDDがものすごい勢いでカリカリ呟くのはどうしても避けられないのでご了承ください。
    このように少々癖のある仕様ですので、ご利用の際は注意していただければ幸いです。
    ただ、さすがにこのままだと気軽に使えないなぁという思いもあり、処理軽減のための改良を進める予定でいます。

装備セット数増加の延期について
    つぎに、みなさま待望の装備セット数増加ですが、
    残念ながら9月のバージョンアップには間に合いませんでした。
    こちら優先度を最大にして頑張ってもらってますので、もう少しお待ちください!

ほかには・・・
    システム系ではマップ表示にホームポイントやサバイバルガイドの位置表示
    パーティメンバー表示の順番入れ替えなどが予定されています。
    「今さら・・」「数年前にほしかった」という機能が満載ですが、逆に言うと足りてなかった部分の
    充当が進んでいる・・と捉えていただければ!
    システム班、以後もがんばります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さてさて、みなさんこのキーワードをご存じですか?
    • お肌っゃっゃ
    • よろしくメカドック!!
    ピンと来られた方、Good記憶力!

宣伝チームにDestinyこと片山が復帰しました!
    クリエイターズボイスZの更新をがんばっていくそうなので、是非ごらんください。
    本人はすっかり老いたつもりでいるようですが、果たしてどうでしょうね?
    ちなみに2006年のE3の集合写真がバックナンバーに上がってるので、当時を振り返るのも一興かと思われます。
    メンバーも様変わりしましたな・・・。

是非クリエイターズボイスZを確認していただきたい!!
    そしてDestinyはじめ、シマウマ子、フォルトゥナの所属する宣伝チームにもご意見・ご声援をいただけたらと思います。

最後に・・・来週からはいよいよ!
    ウェルカムバック、ディスカウントの2大キャンペーンが始まります!
    お休み中のお友達に、ぜひ今のヴァナ・ディールを教えてあげてください。

以上、ひとりごとでした!!
    (43)
    FINALFANTASY XI Producer/Director Yoji Fujito

Player
    すげぇえええ!!
    いいな富士登山。うらやましい
    これがほんとの藤戸ザン。
    (12)
    貢献、貢献、……また貢献!

Quote Originally Posted by Akatsuki View Post
    すげぇえええ!!
    いいな富士登山。うらやましい
    これがほんとの藤戸ザン。
    【審議中】

あ、一点言い忘れてた。
    クリエイターズボイスZの方で、Destiny片山が一生懸命作ったイベントカレンダーが上がっています。
    9/11からのキャンペーンラッシュに備えて、是非ご覧ください!
    (22)

Player huh's Avatar
    お疲れ様です。

イベントカレンダーはプリントしました。
    今度こそ取り忘れのないようにがんばる所存。
    (1)

Page 72 of 96 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... LastLast