Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 202
    Player
    なんつうかラテルート、やりやすくてもやりやすさゆえに
    ライバルががんがん出てきて85~にするのに混む。
    結局難易度アップ。

タロルートは最初を乗り切ってしまえば
    最初の面倒くささゆえにライバルがそこまで居ないんだよね。
    ぶっちゃけバランス取れてると思うよ?

トータル時間はタロンギルートそこまでかからない。
    やってみた体感wってやつだけど。
    タロンギ今のままでも充分緩和されてるじゃん。
    時間POPNM昔1時間半~のリポップだったじゃない。
    そのころと比べたら今天国・・・
    (0)

Player Aiorosu's Avatar
    Character
    Aiorosu
    World
    Odin
    Main Class
    NIN Lv 99
    結局。。。スレ主も緩和賛成派の人も
    同時に開始した回りが先に次のエリア進んで
    自分達が遅れてる様に感じて緩和して欲しいって
    感じなんじゃないのかな?

緩和賛成派の人でAF2+3必要なの完成したら
    ガーンデーヴァ作ろうと思ってますって書込みみたけど
    トリガー無しのNM1で楽だからと思ってるんだろうけど
    逆にライバル居たら全然進まなくなるって事も判ってるのかな?
    サチコにフォスチュルやってますって書けばライバル来ないだろう
    とか思ってるなら考え甘いですよ?

そもそも本気でエンピ武器作りたいなら他のルートなんて
    気にしないと思うんですが・・・
    エンピ作成ルートはあのグラでWSを撃ちたいと思って
    労力惜しまない人が作る物で他のルートと差があるとか
    気にする人はコイン武器を作ったら良いんじゃないですか?
    コイン武器なら全武器コインを集める数もドロップもランダムで
    平等ですしWS威力もエンピと一緒なんだから其方にしたら如何ですか?
    (0)

Player Usphila's Avatar
    Character
    Meliru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 98
    クロリスルートなんて2PCで余裕だったんだけれど・・・何が厳しいのか理解できない
    更にウルハも2PCで倒せるんだけれど

ラテルートみたいに短時間で揃えたいってことかな?
    だったら12人くらい知り合い集めてトリガー取りとHNM討伐とに分ければいいんじゃね
    こうすれば、短時間でNMできるよ!
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    私個人は楽になる分には、いくら楽になっても文句は無いなw
    FF11始める前は、オフゲでPARとか使ってた人なので、ぬるくなる方が良いと思う派

個人的にはレリ・ミシ・エンピの取得難易度は、WS修得クエ程度で十分と考えてます。
    スレチ承知で他のコンテンツも難易度もっともっと下がっても良いと思います。

何処に、何に楽しみを見出すかは人それぞれです。楽でも楽しいと思う人が居ることも理解して下さい。
    もちろん、ある程度難しさを残してレアリティの保持や、達成感・やりごたえなどを求める層が居ることも理解してます。

そして、両者は多分相容れないだろうことも・・・
    (0)
    Last edited by Myu-farlen; 03-24-2011 at 05:16 AM. Reason: 追記
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

5. 03-24-2011 06:30 AM

Player Puyopuyo's Avatar
    Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    私個人は楽になる分には、いくら楽になっても文句は無いなw
    FF11始める前は、オフゲでPARとか使ってた人なので、ぬるくなる方が良いと思う派

個人的にはレリ・ミシ・エンピの取得難易度は、WS修得クエ程度で十分と考えてます。
    スレチ承知で他のコンテンツも難易度もっともっと下がっても良いと思います。
    売れたら終わり。のオフゲと、課金し続けてもらわないといけないオンゲでは全然違うんじゃないかなぁ。
    まぁ、最近は売れたら終わりVer2。のアイテム課金と、もっと悪質なガチャがオンゲでも増えてますがw

難易度が過度に「難しい(PM初期)・簡単(現在進行形)」どちらのほうに振れても問題になると私は思います。
    やる事なくなって、休止者増えて収入減っちゃうからね( TДT)開発さんサイドには問題だだだ。
    今の様な緩和尽くめだと残り少ない命が加速度的にね(つд・)長くプレイしてきた者としては、長生きして欲しいのですよw
    (□eさんも14の状態を考えると、11には長く生きて貰いたいでしょうし。)

って事で、
    タロンギだけが難しい!緩和して!じゃなく、他が不具合で簡単だったと考えて、相応に難易度上げちゃえばいいんですよw
    先行有利なのは今迄沢山あった事。作り終わった&作ってる人はおめでとう!よかったね!で諦めてw
    他所も最初っからタロンギ難度だったら、初期キレインやソベクもあれほど過密では無かったでしょうしね。

楽でも楽しいのは分かりますが、慣れるとそれが普通になり、もっと楽にwってなるのが人間なんですよね。(難しすぎると、投げるw)
    現11は斜陽状態で、これからの追加コンテンツが昔の様なコンテンツ再来だと一か八かの賭けですが、現在の状態は少ない寿命縮めているだけだと思います。
    れありてぃw保持等の理由も人それぞれなのであるでしょうが、↑を危惧している人も少なからず居ますよ~。

終了したら他ゲー行けばいいやwって考えておられるなら、どうぞ緩和路線を突き進んでください_(._.)_
    後、PAR使うほどゲーム時間取れない方はオンライン専用ゲームは向いてないと思います。
    オフゲでも開発してる人から見れば、良い感情は持たれないと思うなw中古オンリーor割れしてないなら買ってくれるだけマシかーでしょうがw
    (0)
    Last edited by Puyopuyo; 03-24-2011 at 07:33 AM.
    む そ う あ ら し ゅ け ん !

Quote Originally Posted by Matetya View Post

別に楽でも楽しいと思う人と難しさを残した方が良いと言う人両方が満足する事は出来ますよ
    楽なコンテンツと難しいコンテンツがあれば良いだけです
    少なくともこれだけは言える!!
    飴(装備)が良いほうに人が流れて、それが難しい方だったら、出来ないよ!って諦める人が当日フォーラムで緩和しろ!って言いはじめる!

楽な方だったら、難しい方が死産wって嘲笑されて、フォーラムで叩かれて、
    開発者さんが新しい飴用意する(そして↑が始まる)か無かった事にされる。

難し過ぎたら一部の人間しかやらなくて、緩和しろ大合唱でしょうねw

万人が満足できる調整なんてありませんってw妥協せざるをえないんですよ…。
    でも、一番長生きするのは難しいの所かな?2ch的には難し過ぎるでしょうか?w
    (0)

Player Myu-farlen's Avatar
    試練鯖のバストゥーク&ウィンダス〔S〕
    Quote Originally Posted by Puyopuyo View Post
    2ch的には難し過ぎるでしょうか?w
    2ch持ち出すと「〇〇持ってない奴は、〇〇来るな」なので、
    どんな難易度の装備でも持ってて当たり前扱い・・・
    しかも、ネ実脳丸出しで本気にしだす困った子も居るので・・・
    (0)
    キャラデータ(不快とのご指摘なので、見たくない人は開かないでね^^ 緩和房ですw)
    22ジョブオール99Lv 全ジョブ全スキル青字
    武器:レリック・ミシック無し エンピ:格闘90・両手斧90 弓90迄牙@42 両手剣90迄心臓@75 コイン:片手刀90 片手斧90 防具:AF3+2、20ジョブフルコンプ
    合成:革105+12(上級込み) 錬成80 鍛冶・裁縫・木工・錬金70 骨62 彫金 61 調理9 釣り11

Quote Originally Posted by Myu-farlen View Post
    かといって、現状ある程度のLSに在籍していたら、この状態は普通にありえるんですよねw
    「〇〇持ってない奴は、前衛だすな。」って。
    今の外の世界やアビセアは敵弱いんで、弱点さえ(これが全て)何とかなればジョブ・装備はまだある程度何でも良い状態ですが
    もし高難易度コンテンツが実装されれば…。

もちろん取れないよ!って人が沢山居るのは分かります。が、取れるかなwって人がレリミシより大量に要るのは確か。緩和するとますますその様な人が増える。
    また、レリミシ持ってる様な人は独自のコミュニティがあるんで野良には出てこない事が多いが、
    エンピに関しては野良オンリーで作る人や、フレ同士で作るなど、幅広いPCの格差間で作られているので、野良で当たる可能性が非常に高く。
    持ってる人募集が普通に行われる可能性が高い。(難易度高いと人気ある内は絶対有るでしょう。成功率100%でないと晒される所為)
    LS必須のコンテンツ内容だったなら…w考えたくも無いw

過剰緩和による早期衰退。そして新たなるPC差別の助長が私は怖いと考えております。
    その結果、新コンテンツ等が楽しめなくて第二、第三の某ウッコ弱体しろ!さん見たいな人を生み出すでしょうからねw
    (0)

Player Usphila's Avatar
    Character
    Meliru
    World
    Lakshmi
    Main Class
    WHM Lv 98
    2chを基準に考えたら、ぴくみん乙レベルだろ
    他の人がエンピ持ってるのに自分が持ってないのは、おかしいって思考だろうし
    (0)

Player forumID's Avatar
    もう素直に「○○欲しいので緩和してください」って言えばいいと思います。

○○欲しい→取れない→緩和してほしい→適当に理由付→もっともらしくスレ立てる。

スレ主とかまさにそれかとw
    (0)

Page 17 of 21 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast