Page 53 of 66 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast
Results 521 to 530 of 651
    Player Niko25's Avatar
    Quote Originally Posted by anni View Post
    モグガーデンの出口って、なんであんなに近寄らないと受け付けて貰えないのか(´・ω・`)
    アトルガンの監視哨ほどではないけどイライラしますね。

モグハウスの出口はいくら離れていてもOKなのに。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Nyatz View Post
    イベントやアイテム交換の終了日が近くなってきたら、
    ログイン時のシステムメッセかどこかに出して欲しいと前々から思っております。
    NPCの場所に行ったら実は昨日まででしたぁとかまじで凹むよぉ
    別に今日(8/10)ログインポイントを交換しようとして凹んだんじゃないんだからねっ
    星の神子様なんてめっちゃ欲しかったとか思ってないんだらっ!
    ゴブスーツとかモグオスーツとかも欲しかった訳じゃ;;

HPみればいいと思いますが、イベント告知はかなりさかのぼらないと出てこないとか
    ご一考願います。はぁ・・・
    スマホのスケジューラーにアラーム付きで登録しとくとかどうですかね
    貰うのを後回しにしなければ良いだけのような気もしますけど
    (1)

Player noli's Avatar
    Character
    Noli
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 99
    利便性とは少し違うかもですが、自分の周囲に敵(攻撃可能なオブジェクト)が存在する場合は、(対象が視界に入っていようといまいと)自動で納刀しないようになりませんか?納刀せずにターゲット選択に移行するほうが自然だと思います。

攻撃していた敵が倒れて納刀してしまうと、たとえ背後で別の敵に味方が殴られていようとも、「受け付けられません。時間をおいて~」と赤ログが出るのにはとてもとても違和感があります。(オートターゲットを有効にしていれば、続けて次の敵に攻撃できる場合もありますが…)
    (15)

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    Quote Originally Posted by Raurei View Post
    デジョン呪符をくれるモーグリをモグハ前に統一してください。
    そしてデフォルトを一番したにしてください。
    一度しか用のない位置にデフォルトのカーソルを設定してるのはうっかりやってしまう時もあるためにストレスになります。
    というかHP戻るたびに自動的に補充して欲しい
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by noli View Post
    利便性とは少し違うかもですが、自分の周囲に敵(攻撃可能なオブジェクト)が存在する場合は、(対象が視界に入っていようといまいと)自動で納刀しないようになりませんか?納刀せずにターゲット選択に移行するほうが自然だと思います。

攻撃していた敵が倒れて納刀してしまうと、たとえ背後で別の敵に味方が殴られていようとも、「受け付けられません。時間をおいて~」と赤ログが出るのにはとてもとても違和感があります。(オートターゲットを有効にしていれば、続けて次の敵に攻撃できる場合もありますが…)
    確かにすぐに抜刀できないのはストレスがたまりますよね。
    オートアタックまでに時間がかかるのは仕方がないとしても抜刀中でないと使えないアビまで封じられますし。
    (5)

Player Rinn's Avatar
    Character
    Rhinn
    World
    Ragnarok
    Main Class
    WHM Lv 99
    こんばんは。

Quote Originally Posted by Nyatz View Post
    イベントやアイテム交換の終了日が近くなってきたら、
    ログイン時のシステムメッセかどこかに出して欲しいと前々から思っております。
    NPCの場所に行ったら実は昨日まででしたぁとかまじで凹むよぉ
    別に今日(8/10)ログインポイントを交換しようとして凹んだんじゃないんだからねっ
    星の神子様なんてめっちゃ欲しかったとか思ってないんだらっ!
    ゴブスーツとかモグオスーツとかも欲しかった訳じゃ;;

HPみればいいと思いますが、イベント告知はかなりさかのぼらないと出てこないとか
    ご一考願います。はぁ・・・
    キャンペーン等の期限の告知・・・ほしいですね。

うちのLSでも、ログインキャンペーンの景品交換し忘れたといって残念そうにしていました。
     公式HPは、日ごろのプレイの導線に入っていないため毎日チェックしている人は少ないと思いますし、スマホのスケジューラは・・

もし、そうしたことが運営側で面倒だとしたら、ユーザー側で自分のシステムメッセに追加でスケジュール(~~の期限)など備忘録的なものを追加できるようにしては如何でしょう?

(6)
    Last edited by Rinn; 08-11-2014 at 03:07 PM.
    11周年おめでとうございます。

Player Ryogi's Avatar
    Character
    Ryogi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    RDM Lv 99
    モグハウスのメニューか、メインメニューにイベント関連の項目は欲しいですね。
    最近ではキャンペーンがかなりの頻度で開催されて、開催期間が把握しづらく思います。
    大々的に行うものなのですからゲーム画面でいつでも確認できた方が何かと便利かと

障害情報や緊急メンテ情報等も確認出来ればなおよしですね。
    開発からのお知らせ~等もあると親切ですね。
    (2)

Player Exp's Avatar
    Character
    Maw
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99

ワープ利用時の付与魔法の付替え

Home Point や Waypoint 間移動は直接様々なエリアにワープ出来るという
    ヴァナディール史上とても便利な発明だと思うのですが、付与魔法である
    シグネット・サンクション・シギル・イオニスを付け替える必要性があり
    各街に一度寄ってそれらを付けたい点がもどかしいです。

Home Point という大きなクリスタル、そして Waypoint という精密なクリスタルの力で
    ワープ先のエリアに対応した付与魔法を今まで通りにワープする時よりも多めにギルを
    支払う事で付け替えて貰う事が出来ると利便性の極めになるのではないかなと思います。

どこでもシグネットが付けられる儀仗のようなアイテムをサンクション・シギル・イオニス
    にも準備するというほうが現実的なアイデアかも知れませんが。

逆のマイナーな要望として、魂の聖櫃に入らなくてもシグネット等の効能を
    画面上部のアイコン選択にて解除出来ればとも思います。

かつて、モグハウスの引っ越し手続きが廃止された時のような感動を再び!
    (3)

Player
    ゴブリンシチュー880のRareを外して欲しい
    貰うときも渡すときも宅配やモグハウスを往復するのがしんどいです
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Rinn View Post
    うちのLSでも、ログインキャンペーンの景品交換し忘れたといって残念そうにしていました。
    うちのLSでも同じ様な事が有ったので(やっちゃったのは自分w)、LSメッセージに現在のキャンペーン情報(期間とか交換期限とか)を書き込んでます。
    欠点は、こうログインキャンペーンが続くと、LSメッセージを他の事に使えないことですが…

運営が、もうちょっとマメにログイン時に流れるシステムメッセージを書いてくれれば、こんな手間をかける事も困る事も無いんですがねw
    (3)

Page 53 of 66 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 55 63 ... LastLast

Tags for this Thread