モグハウス(またはモグガーデン)の中で合成スキル上げをしている時にクリスタルがなくなって、塊をばらそうとしたりコーヒーマカロンが切れるたびに外に出るのって面倒なんですよね。
システム的に問題がないのであれば、モグハの中でもアイテムが使えるようにしてもらえると助かります。もしかして、モグハの中で花火上げるとモグがびっくりするからダメなんていう
理由じゃないといいんですが・・・
モグハウス(またはモグガーデン)の中で合成スキル上げをしている時にクリスタルがなくなって、塊をばらそうとしたりコーヒーマカロンが切れるたびに外に出るのって面倒なんですよね。
システム的に問題がないのであれば、モグハの中でもアイテムが使えるようにしてもらえると助かります。もしかして、モグハの中で花火上げるとモグがびっくりするからダメなんていう
理由じゃないといいんですが・・・
結局「予備のデジョン装備がまた一個増えてストレージ圧迫」ってだけですね
ダメだこりゃ
繰り返し遊ぶことを前提としたコンテンツであれば行って戻ってくることを想定して導線くめばいいのいに
最近のは送るのはサポートするけど戻ってくるのは自力でヨロってのが多い気がします。
例えばスカームや上位BFなんか、もうちょっと出口側に帰還方法増やしてくれませんか?
そうすれば新しいデジョン方法の追加自体いらないかもしれない。
アサルトやカンパニエはその辺は良くできたんですよね。
新しいコンテンツの尻ぬぐいを既存ジョブバランスやシステム変更でするのは勘弁。
デジョンリング。
デジョンしたさに黒17まで上げなきゃw
な時代の私からしたらリキャスト10分で無限に使えるって凄く便利だと思ってます。
装備して使う待ち時間とか私は別に気にしない派です。
今までのエンチャント系ワープ装備はリキャストの関係から複数持ち歩いていましたが
もういらないよね。
とても便利だと思います。
利便性の向上の一環としてエンチャント系アイテムは一括して装備して使用できるまで5秒、使い終わって次の行動に移れるのに5秒とかになりませんかねえ。
正直30秒は長すぎです。移動系以外のエンチャント系装備がほぼつかわれてない現実が物語ってますが。
実際装備忘れてモグハ出ちゃって装備して使おうとすると1分かかりますしね…読み込みがあるから。
薬品類も物によっては硬直がすごく長いものと即発動のものとバラバラなのでもう少し一貫性持たせてほしいです。
上位品が硬直長くて使い物にならないのが多すぎです。ポーション系とかは特に。
薬品の系統もワークスポーションワークスエーテルに合わせて統一とかしたらいかがでしょう?
上位BFの大事が増えてきているので、アビセアとかのように専用の大事枠を作って頂きたいですね。
デジョン呪符をくれるモーグリをモグハ前に統一してください。
そしてデフォルトを一番したにしてください。
一度しか用のない位置にデフォルトのカーソルを設定してるのはうっかりやってしまう時もあるためにストレスになります。
モグガーデンの出口って、なんであんなに近寄らないと受け付けて貰えないのか(´・ω・`)
イベントやアイテム交換の終了日が近くなってきたら、
ログイン時のシステムメッセかどこかに出して欲しいと前々から思っております。
NPCの場所に行ったら実は昨日まででしたぁとかまじで凹むよぉ
別に今日(8/10)ログインポイントを交換しようとして凹んだんじゃないんだからねっ
星の神子様なんてめっちゃ欲しかったとか思ってないんだらっ!
ゴブスーツとかモグオスーツとかも欲しかった訳じゃ;;
HPみればいいと思いますが、イベント告知はかなりさかのぼらないと出てこないとか
ご一考願います。はぁ・・・
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |