Page 55 of 114 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1137
    Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by erio View Post
    そのコンテンツにおいて連射機能を使うことは規約違反にあたるとして禁止になったようです。
    特定のコンテンツ内だけ禁止されているのではなく、その行為そのものが全て禁止されているのです。
    (直接連射機能自体が駄目だと、GMから返答をもらっていましたね)

『つまりFF14では連射機能付きパッドの連射機能は使用禁止ってことですか?』

と簡単な質問をしてみると、そうです。と答えました。
    例に挙げたのは一人ですが、他にも結構罰せられた人がいたようです。

具体的に何々が駄目で何々が良いと書かれると、その境目を狙って業者が暗躍する素にもなります。
    規約とは、あえて具体的に記載しない場合もあるのです。

サーバー側でキー入力情報(ログ)を監視すれば、連射機能を使っていることは一発でわかりますからね。
    各方面で規約無視して公開されている動画と同じように、
    現在取り締まられていないだけで、許されているわけではありませんよ。

まあ罰するか罰しないからスクエニの裁量次第なので、
    あとは自己責任で使ってくださいとしか、一ユーザーからは言えません。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 08-04-2014 at 01:28 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    特定のコンテンツ内だけ禁止されているのではなく、その行為そのものが全て禁止されているのです。
    (直接連射機能自体が駄目だと、GMから返答をもらっていましたね)

例に挙げたのは一人ですが、他にも結構罰せられた人がいたようです。

具体的に何々が駄目で何々が良いと書かれると、その境目を狙って業者が暗躍する素にもなります。
    規約とは、あえて具体的に記載しない場合もあるのです。

サーバー側でキー入力情報(ログ)を監視すれば、連射機能を使っていることは一発でわかりますからね。
    各方面で規約無視して公開されている動画と同じように、
    現在取り締まられていないだけで、許されているわけではありませんよ。

まあ罰するか罰しないからスクエニの裁量次第なので、
    あとは自己責任で使ってくださいとしか、一ユーザーからは言えません。
    GMに確認したところ主語が抜けてませんか?14のフォーラムを見た限り(クラフト?合成っぽいコンテンツにおいて)14では連射機能を使うことは禁止ですとGMが解答していると読み取ったんですが違うのでしょうか?

とりあえず連射機能自体を外部ツールと運営が認定してる箇所がないもので過大解釈なのかな?
    それともそういう確定的な発言がどこかにあるのですか?
    (2)
    Last edited by erio; 08-04-2014 at 04:40 PM.

Player Matthaus's Avatar
    Character
    Matthaus
    World
    Odin
    Main Class
    PLD Lv 99
    Quote Originally Posted by erio View Post
    GMに確認したところ主語が抜けてませんか?14のフォーラムを見た限り(クラフト?合成っぽいコンテンツにおいて)14では連射機能を使うことは禁止ですとGMが解答していると読み取ったんですが違うのでしょうか?
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...56#post1044056
    FF14側のフォーラムで申し訳ないのですが、GMより明確に「連射機能の利用は違反です。」と返答されています。
    特定のコンテンツに限定した発言ではありません。

その後も結構揉めてましたが^^;
    (0)
    Last edited by Matthaus; 08-04-2014 at 05:14 PM.
    20周年を過ぎても休眠中です。
    今後前向きな改革、発表があれば復帰するかもしれません。
    それまでお休みなさいzzz

Player erio's Avatar
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...56#post1044056
    FF14側のフォーラムで申し訳ないのですが、GMより明確に「連射機能の利用は違反です。」と返答されています。
    特定のコンテンツに限定した発言ではありません。

その後も結構揉めてましたが^^;
    そのあとの書き込みで

FF11では連射機能自体は許可されてましたね、ただし連射機能を使っている状態で画面の前から離れるとアウトです。
    最も11と14は違うゲームなので参考になるかどうか分かりませんがw

という書き込みがあったわけですが、実際のところ出所が分からないですし使わないほうがいいのかもですね。
    (前にちらっと見たのはこれでした)

とりあえず長々とガーデンに関係ない話になってしまったのでこの辺でお開きにしましょう。
    (2)

Community Rep Lomloon's Avatar
    こんばんは。

本スレッドはモグガーデンに関する話をする場ですので、スレッドの趣旨に即した投稿を
    するようあらためてご注意願います。話題が逸脱したまま展開される場合、スレッドを
    クローズする場合もあります。

禁止行為については規約にて定めていますので、あらためてこちらをご確認ください。

なお、モグガーデンを利用する際に決定ボタンを頻繁に押す必要があるというフィードバックについては、
    なんらかの形で工程を省略できるような仕様変更を検討している段階です。
    (21)

Player
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    フン取って綺麗にしてあげたのに機嫌悪くなるとか、そんなにフンが大事だったのかと!
    芥子< あ、フン食べます?
    鬼灯< ウサギには食糞の性質がありますが、ひかないであげてください。
    芥子< ちなみにここまで(黒い正円の塊)食べたら搾り取ったのでもう食べません。

野生時代、堅い草からも栄養を取れるように努力した結果らしいので
    兎を見かけても引かないであげてください。
    (2)
    モグハウス愛好会員その200(適当
    スレッド:追加して欲しい調度品や、モグハウスに関する要望
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/1062

スレッド:自分のモグハウス写真を晒すスレ。
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/16255

Player katatataki's Avatar

ゝ‘,,ェ) ウメぇ~

ふんが説明通り肥料として使えないのは、仕様なのか不具合なのか……
    将来、用途があると見越して、一生懸命貯めてますが。

Quote Originally Posted by nyu View Post
    芥子< あ、フン食べます?
    鬼灯< ウサギには食糞の性質がありますが、ひかないであげてください。
    芥子< ちなみにここまで(黒い正円の塊)食べたら搾り取ったのでもう食べません。

野生時代、堅い草からも栄養を取れるように努力した結果らしいので
    兎を見かけても引かないであげてください。
    なるほど~。小5の頃、飼育委員でウサギの世話してたくせに知りませんでした(´・ω・`)
    (1)
    飽きたら引退
    しばらくしてから復帰し、変化を楽しむ

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by katatataki View Post
    ふんが説明通り肥料として使えないのは、仕様なのか不具合なのか……
    将来、用途があると見越して、一生懸命貯めてますが。
    7月の段階ではとくに用途のなかったモンスターの「ふん」ですが、
    8月のバージョンアップで肥料として使えるようになります。

Quote Originally Posted by Exp View Post
    些細な事なのですが、

穏やかな様子だ。
    だが、そこそこ満足しているようだ。

と、ログが表示されるのですが、「だが、」という部分に違和感を覚えます。
    ご指摘の件は不具合でしたので、8月のバージョンアップで状況に応じて「だが」と「そして」を
    使い分けるよう修正します。

またご質問の件とは直接関係ありませんが、プレイ環境次第では餌をあげていなくても
    育成方針を「成長第一」に設定しているとモンスターの見た目が変化しはじめる時期だそうです。
    子どもの見た目のままにしておきたい方は「穏やかな日々」に設定するのをお忘れなく!
    (19)

Player MimosaPudica's Avatar
    Character
    Donryu
    World
    Ragnarok
    Main Class
    PLD Lv 99
    ちゃちゃるんの鳴き声が不気味すぎですどうにかしてください
    あと、ポイントに割り込んでくるのもやめてください
    (5)
    Last edited by MimosaPudica; 08-29-2014 at 01:39 AM.

Player CClemon's Avatar
    ランク7の池から高純度ベヤルドを引き揚げましたよ。
    ランク6の鉱脈からはヴォエイソード-1、ヴォエイスタ
    ッフ-1を採掘しました。

祭の期間になって更紗コメットも引き揚げられる様にな
    りました。

ちょっとした変わり種があるとワクワクして良いですね。

。。。出来れば、ベタもお願いします。
    (0)

Page 55 of 114 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 ... LastLast

Tags for this Thread