Page 46 of 58 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 571
    Player Exp's Avatar
    Character
    Maw
    World
    Asura
    Main Class
    BLU Lv 99

モンスター名のままでチャット発言したい。

モンストロス、ハマっております。
    既に人間として居る時に違和感を感じております。

モンスター名のままでチャットの発言が行いたいです!

コマンド例:

/? namemode
    /namemode (/nm) サブコマンド
    →モンストロス状態でのチャット名の表示を切り替える。
    >>サブコマンド
    adventurer (adv) 冒険者としてのキャラクター名で表示。
    monster (mon) モンストロスとしての名前で表示。
    both 冒険者名とモンスター名の両方を表示。
    なし 現在の表示状態を確認。

の様なテキストコマンドで変更出来ると最高だなぁ。

今後実装されるであろうと期待をしている、
    モンストロスでのパーティプレイ時にも役立つと思います。
    (4)

Player
    こんばんは。

モンプレを初期から楽しませていただいている身ですが、先日初めてPVPの方をフレに挑んでもらう形で試させていただきました。
    結果としてPVP自体は楽しいものではあるんですが不満点がかなり出てきたのが現状です。

不満点その1
    ウルガランでPVPを試みましたが戦闘エリアが入り組んでいてキャンプとなるような場所がほぼ皆無に等しい点。
    それゆえに今の人数では戦闘するにしてもどこにPCがいるのか分からない状態で、結局ウルガラン入口で待ち合わせることとなりました。
    またウルガランに関しては通過点としてザルカバードを含み、ザルカバードも制限下ですので移動がことのほか面倒でジョブによっては着くまでに倒されてしまうまた時間がかかってしまうということもあり得ます。
    カンパニエのようなものがどういったものになるのかは想像できないのですが、そういった利便性も含めて少し調整していただけるとありがたく思います。
    これらはプレイヤーに関してはバリスタような感じでもいいのではないかと思います。エリアに移動し、NPCに話しかけてグラディエーターになり戦闘開始でも構わないでしょうし、戦闘エリアの入り口に飛べる直通のワープを設けるのもありかと思います。

不満点その2
    プレイヤーの装備変更ペナルティは撤廃or装備変更不可状態以外のペナルティに変更してもいいのではないかと思いました。
    理由としましてはモグワードローブ等で装備の変更の視野が広がったこと、また現在では多くのプレイヤーがマクロに着替えを組み込んでいること、そして対峙するモンプレにもよりますがHNMランクがいることを考えると、個人的には変更不可はなくてもいいのではと思いました。
    また装備変更の文化というのは結構身に染みついていて、マクロを調整するのも面倒ですし、またマクロを調整しない場合はワードローブ以外のモグサックなどに装備を入れ直すというのもまたかなりの手間がかかると思いますので、モンプレ側としてもこの仕様はちょっと・・・と思っています。

不満点その3
    PTを組まなければプレイヤー側は同じモンストロスに対して攻撃できない点。
    言葉の壁というのも存在しますし、やはりこれらはPTを組まずとも占有して戦えるという方がスマートな気がします。

というのがPVPを試みて不満点と上がりました。
    今のPVPを完全に白紙に戻すのか、今のPVPの中にカンパニエのようなものを追加するかはわからないのですが、もし追加されるとしてもこの点はどうにか考慮していただけるとありがたく思います。
    装備変更ペナルティをなくすとバランスの点が問題にはなりそうですがそこは知識や他のフォローでどうにかバランスを取っていただけると個人的にありがたいかなーと思います。
    モンプレ側に不利な調整案だとは思うのですが、私がプレイヤー側に回ったときにやりたいと思えるのも大事なことかなと思ったので今回はプレイヤー視点での不満点をいくつかあげさせていただきました。
    PVP自体はやってみるとなかなか楽しいものだとは思うのですが、それまでの経過がなかなか難しいとっつきにくいと言った感想でした。
    今現在の戦闘バランスとしては1vs複数としてはちょうどいいかなとは思います。1vs1だと確実にモンプレ側の勝ちではありますが・・・。
    (5)

Player Manta-ray's Avatar
    モンストロス・プレッジの追加・調整

プレイする予定がない方という方が多く、
    コンテンツの見直しや新要素の追加の必要性を感じています。
    現在は、ソロでのレベル上げや種族解放がメインとなっているので、
    今後は、開放した種族や亜種を使って多人数で遊べるコンテンツを
    追加していきます。
    (1)

ハロウィンイベントをモンスターに変身させてた戦うようなお試しモンプレにして一度触れてもらうと言うのはどうでしょ?
    (2)
    あやつるを諦め

Player concoro's Avatar
    Character
    Coritan
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 1
    アンケート結果残念ですね。
    人気がないのはモンスターの育成(レベル上げ)のみという単調さが原因かもしれません。

もし改善してもらえるなら、育成したモンスターを、フェイス枠とは別にフェイス同様呼び出せるようにしてもらえるとか、獣使いや召喚士、からくり士が呼び出せるようにできるといいなと。

ソロ時に、フェイス3人、召喚ペット1匹、呼び出しモンスター1匹、フェロー1人の計6人(匹)でプレイもしてみたいです。
    (5)
    スマホ版のFF11、PC版と連動してくれないかな。開発さん頼みます。沢山の思い出を引き継ぎたい。

プレイ人口増やすために安易に報酬で釣ると言うのだけは避けて欲しい。
    その上でPT組めるようにして欲しいのと、現在の対人戦を根本から見直して欲しい(作り直して欲しい)。
    (3)
    あやつるを諦め

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    現在は敵では使えるのにモンストロスだと使えない技があります(即死系や状態異常を相手に移す系などなど)

これらを使えるようにしてほしいです。
    ただ、現状は強力すぎるためとして実装しなかったとおもうので特殊な構造になっているWSの仕組みをこちらへ応用して実装できないでしょうか?
    人間での武器で13回WSを使うと潜在WSとして1回だけ大技が開放される仕組みがありましたね。

モンストロスでのWSを2~5回発動したら強力なWSが1回使用可能になる。

もうひとつはHP~%以下になったら使用可能になるWSなど。
    NMの多くはHPが50%減ったあたりから固有技だったりハイリゲインだったりでWSでの攻めが激しくなったりしてNMらしい特徴がでているのでモンストロスでもそれができたらいいとおもいました。
    (1)

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    スライムやっていて思ったこと。原種カラーとイエローカラーのボイルも欲しい。
    (0)

Player Raurei's Avatar
    Character
    Raurei
    World
    Bismarck
    Main Class
    SMN Lv 99
    Quote Originally Posted by Rolanberry View Post
    スライムやっていて思ったこと。原種カラーとイエローカラーのボイルも欲しい。
    FF11のほうのスライムでなら既に実装されていますよ。(ドラクエのスライムではないほう)
    原種カラーのスライムが最初でそのあとLv30でクロット。
    さらにLv50で黄色カラースライムの開放とボイルの同時開放がありますよ。
    ボイルの開放は蛮名値25000も必要ですが。

というか原種カラーって…スライムやってるなら最初になってるじゃーないですか。
    (0)

Player Rolanberry's Avatar
    Character
    Cyomoran
    World
    Bahamut
    Main Class
    WHM Lv 16
    ボイル(ディゾルブやサイトキネシス使える大型のスライム)の原種カラーとイエローカラーバージョンも追加して欲しいって書いたつもりだったんだけどなぁ。
    (2)

Page 46 of 58 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread