Page 64 of 163 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1622
    Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    カーマインスコーピオは、支援系特化でも良いような気がしますね。
    マスターの強化と敵の弱体を優先し、それが十分になされてマスターのHPが減っていたらケアル、そうでなければ敵への精霊攻撃を行う。
    今日日、サポ踊や白系フェイスの実装により、回復手段は充実しているので、ケアルの優先順位は低くても問題無いと考えています。
    それでも追いつかないような状況なら、いっその事パールアリエスを使うことを考えたほうが良いと思うので。

あとカーマインスコーピオが使えたら面白いのは、マスターへのストライとクルセードですね。
    前者はマスターの火力増大、後者はオートマトン保護のためにはマスターの敵対心が増大するほうが望ましいので。
    (2)
    カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。

Player Mokomokomokomokomokomoko's Avatar
    Character
    Mokomoko
    World
    Leviathan
    Main Class
    BRD Lv 99
    .
    最近からくり士上げた新参です。

裏ボスディンでAF2胴取ろうと白頭マトンと共闘したんですよ。
    敵の攻撃くらってマスターのHP半分ほど。
    でもマトンなかなかケアルしてくれない、バイオ2とか入れなくていいよ。。。
    からくり士あげる前はマトンってもっと賢く動いてくれるかと思った。
    これならフェイスとかフェローの方がよっぽど優秀だよ。

・使用WSの選択
    ・アタッチメントによるアビの使用/特性の強化
    ・使用魔法の優先順位付け
    これら全てを火土風氷雷水光闇の8つのマニューバでマトンを制御するのって無理がないですか?
    マニューバがない場合、アタッチメントによるアビはほとんど使用してくれないし、追加される特性は微々たるものなのも問題。
    複数のアビ/特性を同時に使用させるのが難しい。さらにアビは効果的な田移民衣で使用してくれない、リキャごとに使用してくれない。

ペットをモンスターに単独で攻撃させることができるジョブでアビを任意なタイミングで使用させることができないのはからくり士だけ。獣使い・召喚士についてはリキャストなどの問題はあるにせよ好きなタイミングで好きなアビを使用させられるが、からくり士だけはそれができない。

ここらへんは、マニューバの状態によらず、マトンを使役するマスター側で自由に制御できるようにしてほしい。
    できればマトンの行動全て自動人形の呼び名どおり、AIをカスタマイズして自動で行うようになると理想。

一番の理想:カルネージハートのロボット行動プログラミング
    最低限これはほしい:ドラゴンエイジの仲間(NPC)の行動制御

FF12のガンビットはやったことないのでどの程度か知らない。
    (2)
    Last edited by Mokomokomokomokomokomoko; 07-08-2014 at 01:08 AM. Reason: 一行目が名前で(略

Player
    そろそろアナウンスして欲しいこと

・ターゲットマーカーの不具合修正
    ・T.プロセッサーの調整
    ・白魔トンが格上だろうが格下だろうがリジェネを行う不具合修正

他になんかあったっけ
    (4)

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    白マトンのリジェネは仕様じゃないですか?、
    ディプロイした敵の敵対心を一番持ってる人にリジェネするだけで
    格上とか格下は関係なかったと思います
    (0)

Player Hamutaro's Avatar
    マトンのリジェネは格下と戦う時は詠唱しなかった気がします@@
    (0)
    冒険者兼支配人

Player Hamutaro's Avatar
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    .
    最近からくり士上げた新参です。

裏ボスディンでAF2胴取ろうと白頭マトンと共闘したんですよ。
    敵の攻撃くらってマスターのHP半分ほど。
    でもマトンなかなかケアルしてくれない、バイオ2とか入れなくていいよ。。。
    からくり士あげる前はマトンってもっと賢く動いてくれるかと思った。

・使用WSの選択
    これら全てを火土風氷雷水光闇の8つのマニューバでマトンを制御するのって無理がないですか?
    マニューバがない場合、アタッチメントによるアビはほとんど使用してくれないし、追加される特性は微々たるものなのも問題。
    複数のアビ/特性を同時に使用させるのが難しい。さらにアビは効果的な田移民衣で使用してくれない、リキャごとに使用してくれない。

ペットをモンスターに単独で攻撃させることができるジョブでアビを任意なタイミングで使用させることができないのはからくり士だけ。獣使い・召喚士についてはリキャストなどの問題はあるにせよ好きなタイミングで好きなアビを使用させられるが、からくり士だけはそれができない。

ここらへんは、マニューバの状態によらず、マトンを使役するマスター側で自由に制御できるようにしてほしい。
    できればマトンの行動全て自動人形の呼び名どおり、AIをカスタマイズして自動で行うようになると理想。

一番の理想:カルネージハートのロボット行動プログラミング
    最低限これはほしい:ドラゴンエイジの仲間(NPC)の行動制御

FF12のガンビットはやったことないのでどの程度か知らない。
    ダメージゲージ+Oファイバーで光マニューバを1いれるとHP残量が79%以下の時にケアルをしてくれるはずです。
    これでも以前より頭よくなってます@@
    あとはアタッチメントの組み合わせとマニューバ、マトンの行動をよく理解する事が重要です。
    マニューバがアビリティ発動の条件なので使わないと発動しないのはもう普通ですね・・・二人で一人ですし。
    提案されたものはマトンの仕組みを丸ごと変えないといけないので現状では厳しいと思います。
    (3)
    冒険者兼支配人

Character
    Monokuro
    World
    Main Class
    SCH Lv 99
    他サイトで確認したら、今のレベルの4レベル以下の敵だとリジェネつかわないみたいですね
    まだ検証してないけど IL装備に対応してないだけなんじゃないかなぁ
    と思います
    3国周辺でもリジェネするんですかね?
    (1)

Character
    Monokuro
    World
    Main Class
    SCH Lv 99
    オートマトンはマニューバをうまーく入れてあげると
    自分が思った通りの動きをしてくれますよ!

それに慣れるまでは時間が必要だけど…
    盾が事故って落ちたら白マトンから白兵マトンに変えて
    一時的に盾になったり

精霊魔法に弱い敵とあったらその場で急いで黒マトンにしたりと
    オートマトンの魅力は他のジョブにはない多様性が売りだと思いますー
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Sirokuro View Post
    他サイトで確認したら、今のレベルの4レベル以下の敵だとリジェネつかわないみたいですね
    まだ検証してないけど IL装備に対応してないだけなんじゃないかなぁ
    と思います
    3国周辺でもリジェネするんですかね?
    不具合の詳細を説明します。
    不具合が発生しているのはアドゥリン以降の敵になります。
    これは敵の内部データが、おなつよ+ステータスによってレベルが表現されているため発生しているのではないかと言われています。

また、格上にリジェネを詠唱する仕様は現在の詠唱AIが適用された頃に実装されました。
    しかし、リジェネを格上との戦闘で使われても詠唱時間分のリスクとMPの無駄。
    格下との戦闘の場合詠唱するよう変更して欲しい旨の要望が何度もなされています。

あと他にアナウンスして欲しい内容追加。
    フェイス実装に伴った腹話術となだめるの調整
    (3)
    Last edited by Since; 07-11-2014 at 10:31 PM.

Player Amrita's Avatar
    Character
    Amrita
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by Mokomokomokomokomokomoko View Post
    .
    ほんとフェイスの方が優秀ですよね。お気持ち痛いほどわかります。当方もいつも愚痴っております。
    他の方も少し書かれてますが、多分アタッチメントとマニューバの入れ方がケアルを優先するようになってなかったんだと思います。

からくり士の良さというか楽しさは、その思い通りに動かないもどかしいAIに毒づきながらアタッチメントとマニューバをこねくり回して
    次に来た似たようなシチュエーションで、思い通りに動いた時(「おーっ、うちの子やるじゃん」)って時に一番実感できると個人的には思ってますんで
    もう全部オレにやらせろ、という気持ちはグッと抑えてもう少し使ってみてあげてくださいまし

提案にある
    .
    って多分外部ファイルにxmlなりオリジナルの言語なり何なりで全部自分でAIを書いてそれをロードして実行してくれって感じなのかと勝手に理解したんですが
    これだとからくり士本体がほんとにただ殴るしかやることない超ヒマなジョブになってしまうし、結局ネット上にある誰かが作ったAIが蔓延してしまって、
    せっかくの自由度を面白く遊べる人が今よりもっと一握りになってしまいそうなんで、私はマニューバやアタッチメントのシステム自体は今のままでいいなーと思っています。

ただ、優先順位に限らずAIはほんと愚痴りたくなる要素が満載なので、その辺をアタッチメントで保管してくれたらいいなと個人的には思っています。
    丁度フェイスのAIを選ぶみたいな感じで、魔法の優先順位をあーするこーするアタッチメントとか、WSの優先順位をどーするこーするアタッチメントとか、
    xxxの魔法は使わなくなるアタッチメントとか、そんな感じです。
    (3)

Page 64 of 163 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 ... LastLast