と、開発さんも言っているので、今回OPS参加条件に満たない人はカンパニエバトルを楽しめばいいのでは?
新規や、参加条件を満たしていない人も等しく参加させろと持ち出せば、何でもありになっちゃいますよ?
例)
魔神印章BCキャンペーン。
今日FF11をはじめたばっかりだけど魔神印章BCキャンペーンに参加できないのはおかしい!
LV1で印章持ってなくても参加できるようにしろ。もちろんLV1でもクリアできるように。
例)
アルタナディスク入れてないけど、カンパニエキャンペーンのOPSに参加できないのはおかしい!
キャンペーンなんだから、参加条件満たしていなくてもカンパニエ、OPSも出来るようにしろ!
こんなのどう考えてもおかしくないですか?
もちろん、全員が参加出来るキャンペーンが望ましいことは事実ですが
大多数の人が参加条件を満たしているキャンペーン (きっかけ作りとしてのCP)も、たまにはありだと思います。
これを餌(次回もあるよ!)にアルタナを進めていない人が進めるきっかけになるのですから、キャンペーン(きっかけ作り)としては良い手法だと思います。
美味しい思いをしたい、とは確かに言っていませんね。これについては大変申し訳ない。豪華景品があるから行きたいわけではないですよね。
私は豪華景品があるから行ってみたいなぁと思う口なので;
で、あれば、OPSは今まで通りいつでも行けますので、キャンペーンにこだわる必要はないと思いますよ。
あら、問題解決じゃないですか。
Last edited by GJGJ; 07-10-2014 at 12:45 AM.
キャンペーンを何度もやるのは良いのですが
過去のコンテンツをやらせるのならばアイテムや経験値で釣るだけでなく
過去に要望されたこともみて何か仕様を改善してそれも売りの一つとして行ってもらえればと思います
査定日数もそうですが、カンパニエでのスキルupなど過去の要望から改善がありましたが
そのときにあわせて同時にキャンペーンをやったほうがよかったのではないでしょうか?
過去に一度やって障害がてたためにもとにもどしたリージョン情報での反映速度やカンパニエの雑魚を遠方につれていってソロで闘って査定を稼ぐ人のためにいつまでもカンパニエが終了しない
等の問題点等が埋もれてしまっていますが当時のコンテンツのスレッドを開発側からみて今ならば改善出来ることがあるのではないでしょうか?
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |