Page 63 of 163 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast
Results 621 to 630 of 1622
    Player kamau's Avatar
    Character
    Kamau
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    ~からくり士要望まとめ?~ (やってほしいけどまだなこと、見づらかったらすみません

・利便性関連
     優先度
         高
           :3~4種ほどヘッドフレームアタッチメントの記憶
           :ルブリカントの99スタック化
           :投てきによる釣り手段を見出す改善 (ストリンガー問題)

・アビ関連
     優先度      
         高
           :ディプロイ可能距離および、オートマトン射撃、魔法可能距離の引き上げ (プレイヤーの魔法くらいの距離が望ましい)
           :ディプロイ対象からオートマトンが射撃&魔法可能限界距離を保つアビ
           :マニューバの効果値、効果時間、リキャスト等のほぼ全ての見直し (マニューバ回しする意味がほぼない現状打破)

̄ ̄ ̄           
         中
           :オートマトンの特殊技指示するアビの追加
           :プレイヤーへのディプロイによる支援優先状態(PT等でのバイオII等余計なこと防止)

・アタッチメント関連
     優先度
         高
           :枠追加 (お願いします(つд⊂))
           :オートマトンヘッド、フレーム毎の属性値撤廃、ポイント制による装着(よりマトンに合ったアタッチメント選び可能にするため。)

̄ ̄ ̄      
         中
           :ILに伴った既存アタッチメントの性能見直し (特に3マニュ時の伸びはかなり強めにしても良いかと)

̄ ̄ ̄      
         低
           :新アタッチメントの追加 (追加よりも既存の見直しが先に欲しいところ・・)

(2)

Character
    Kamau
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    ―続き―

・オートマトン関連
     優先度
         高
          :オートマトン特殊技の見直し (見込み有りみたいな感じなのでお願いします。)
          :オートマトンの精霊魔法の見直し (プレイヤーのそれとの格差が半端ない)
          :魔法戦マトン(赤頭)の強化魔法優先順位の見直し (ストスキ;;
          :魔法戦マトン(白頭)のリジェネ使用条件の見直し (雑魚相手にこそリジェネ欲しい・・)
          :白兵戦マトンのヘイト調整 (盾として機能するように

̄ ̄ ̄
    ・からくり士本体関連
     優先度
         高
          :命中特性の追加 (ほ・・ほしぃ(;´д`))

とりあえずこのくらいですかな、これもだろ!ってのが抜けてたら追記してくれるとうれしいです。

仕様上出来るか出来ないかは素人なんで分かりませんが、このような事が現状望まれてるんじゃないかなと 

(3)
    Last edited by kamau; 07-01-2014 at 07:39 AM.

Character
    Kamau
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    以下妄想ヽ(´▽`)/

~アタッチメントポイント制について~

↑により、白兵だから防御関連のアタッチメントてんこ盛り~とか、白頭で闇マニュ関連の物が縛りなく付けられる!っとなるかと。属性値合計40くらいなので、ポイント量それ目安にでも。。

現状開発も最高属性値「7」に縛られてのアタッチメント追加しか出来てないとも思えたりする訳ですよ。(属性値3以上の物がない
    ILによってインフレされまくった現状こういう縛りをなくせばもっと伸びしろが出てくるかと。

新フレームヘッド実装が、新ジョブと同じ労力で実装が難かしいとのことなので。

ジョブアタッチメントとかねヽ(・∀・)ノ妄想妄想

ウォーリアスタイル:アタッチメント使用ポイント15 ~オートマトンに戦士のルーチンを組み込む事が可能になるアタッチメント~ファイアマニューバに比例して効果上昇

物理攻撃力+15%
    物理防御力+15%
    フェンサー特性
    DA+10%
    レジストウィルス

ナイトスタイル:略 アースマニューバに比例して効果上昇

物理ダメージ-10%
    盾発動率10%上昇
    シールドマスタリー
    敵対心+50
    アンデットキラー

みたいなねw 妄想でしたm(_ _)m
    (2)

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    見た目のカスタマイズをもっと色々出来るようにして欲しいです。まずは色だけでも。
    武器や盾も別に指定したいです。マトンにもっとおしゃれをさせたいです。
    (7)

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    マトンの武器の指定といえば、ホワイトキャンサーの武器を両手武器相当の性能に切り替えたりできませんかね?(見た目やモーション、WSは従来のままでもいいので攻撃間隔や攻撃属性、攻撃力だけでも。おしゃれとはちょっと違う方向性かもしれませんが)
    特にナイトの装備できる両手剣、両手槍、両手棍あたり。
    切り替え方法は以下のどっちか。
    ・武器性能変更アタッチメントをつける。属性値ゼロでマニューバに関係なく武器性能が常に変化。(あるいはアタッチメントが敵のタゲに連動していてもいいかも。マトンが敵のタゲを取れていない間は両手武器。)
    ・白兵戦フレーム(胴体)のマイナーチェンジ。従来のものは「白兵戦フレーム(片手剣&盾)」として、「白兵戦フレーム(両手剣)」「白兵戦フレーム(両手槍)」「白兵戦フレーム(両手棍)」みたいなのを追加。
    (1)

Player Amrita's Avatar
    Character
    Amrita
    World
    Phoenix
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by matsunagadanjou View Post
    個人的には、ホワイトキャンサーのHPが1でも減っていたら、カニバルブレードで回復を試みるようなルーチンにすれば良いと思います。

HPが全く減っていなければ、マニューバーによってWSを使い分ける。
    カニバルブレードのHP吸収は当然アンデッドに効かないので、マニューバ指示を無視するような高優先度なAIは入れて欲しくないです。
    骨とか花鳥のノスフェラトゥ(種族名忘れました)とかはストリングシュレッダーよりボーンクラッシャーのが強い場合もありますし、やっぱりマスターの指示に従ってこそじゃないでしょうか。

ダメージゲージを入れておくと、優先マニューバがない時にカニバルブレードを優先するとかだとマスターによって選択の自由ができるのでアリだと思いますが。
    (1)

Player coffeecafe's Avatar
    Character
    Harryet
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 32
    Quote Originally Posted by VESPA View Post
    (中略)ついでにあと1つ。
    バイオは削除してほしい。
    Quote Originally Posted by fude View Post
    (中略)それとマニューバでWSの操作をするのは良いのですが対応属性と優先順位をジョブポイントを使って変更出来るようにして欲しい。
    折角、下位WSが強化されても優先順位が低すぎるとアタッチメントに合わせたマニューバの操作なんて無理です。

カニバルブレードを例に出すと、優先一位ストリングシュレッダーは雷で格上には命中強化で使う可能性が高い、二位はボーンクラッシャーの光のリジェネ等はよく使う。優先3位カニバルブレードは闇・・・ディスペルくらい。
    雷と光両方使うと使用できないし、一つでも使うと無意味(アタッチメント的観点)に二つも闇マニューバを使う事になるのはどうかと思う。
    Quote Originally Posted by HPNOTIQ View Post
    ステータス画面で使用の有無を決めれる様になれば使ってほしくないアビ魔法の問題は解決だと前から・・・ごにょごにょ。。
    アタッチメントの装備メニューか 更にその下に項目作ればおk。
    技術的な問題は分からないので置いといて
    フェローやフェイス、その他ペットでも同じ方法は取れるだろうからやる価値はあると思うけどな~
    唐突に思いついたんだけど、「/yes」や「/no」あたりでオートマトンの行動の優先順位を指示できたら融通が利くかもしんない。
    感情表現であれば硬直もなく、からくり士が何をやっているのか他人にもちょっとは伝わるんではなかろうか。
    具体的にはこんなかんじで… ↓

オートマトンが敵にバイオを使ったとき、「/no <pet>」を実行⇒オートマトンがまだ詠唱中なら詠唱を中断してくれる+魔法枠の中でバイオの優先順位を下げる。

オートマトンが敵にカニバルブレードを使ったとき、「/yes <pet>」を実行(オートマトンが次のWSか魔法を開始する前に)⇒WS枠の中でカニバルブレードの優先順位があがり、闇マニューバが1つでも有効ならカニバルブレードを使うようになる。さらに優先順位が上がるとマニューバによらず常にカニバルブレード。

優先順位のリセットも要るだろうから、「/poke <pet>」あたりで。
    (1)

Player
     今後のバージョンアップで赤マトンにヘイスト2が実装されるということで、久しぶりに赤マトンを使ったのですが、防御系の強化魔法がもらえるという点があっても、ちょっと使いにくい気がしました。
     そう思う理由は、回復魔法が欲しい時に精霊魔法を唱えていて回復が遅れるという点に尽きます。
     私の場合、よく死ぬ七支公戦などでは殴る時は白マトンで粘り、衰弱中は黒マトンで精霊魔法攻撃と、数秒のヘッド切替作業のみで運用できるようにセッティングしています。
     この利便性に赤マトンが対抗するには「氷マニューバが入らない限り精霊魔法は絶対に使わない」くらいじゃないとダメなんじゃないかなと思います。

なので「赤ヘッドでは特定マニューバを入れることで、回復、強化、精霊魔法モードが解禁される」というようなマトンAIへのテコ入れを、要望として提案します。
     具体的には、通常は弱体魔法モード、光で回復モード、土で強化モード、氷で精霊モード解禁が望ましいです。

白←→黒のヘッド切り替えセッティングは、そのまま赤ヘッドにも切り替えできるので、ヘイスト2をもらったら白マトンに切り替えるという方法もとれるのですが、これだとどうしても使えないアタッチメントが出てくるし、再呼び出しの際の負荷や立ち位置調整などといった制限を解消する手段として、ヘイスト2の実装と合わせて、赤マトンで回復、強化魔法モードと精霊魔法モードが、マスター側で明確にコントロールできるならば、白黒マトン以外の選択肢として十分な魅力になるのではないかと思いますが、どうでしょうか?
    (6)

Player kara-age's Avatar
    Character
    Noym
    World
    Asura
    Main Class
    COR Lv 99
    Quote Originally Posted by Mamegohan View Post
     今後のバージョンアップで赤マトンにヘイスト2が実装されるということで、久しぶりに赤マトンを使ったのですが、防御系の強化魔法がもらえるという点があっても、ちょっと使いにくい気がしました。
    私もカーマインスコーピオーの問題についてはこの1文に集約できると思います。

強化魔法だけでもプロテス、シェル、ストンスキン、ファランクス、ヘイストの5種類。

強化魔法の詠唱間隔が20秒近いので強化を5つもらうのに100秒近くの時間が必要。
    途中で再呼び出しすれば多少の時間短縮はできますが手間がかかりすぎる。
    さらに戦闘を挟むとストンスキンが切れるたびにストンスキンをかけつづける。
    そのため、強化魔法の優先順位の関係上いつまでたってもヘイストがもらえない。(これって以前から問題になってましたよね?)

強化魔法だけでもこれだけ大ききな問題があるのに、実戦ではこれに加えて回復魔法、弱体魔法、精霊魔法が入り乱れる状態になります。
    必要な時に必要な魔法が飛んでこない。これは本当に致命的だと思いますよ。
    これだけ使える魔法の種類と数が多いならモード変更させる手段くらいは追加してほしい。
    次に何の魔法を唱えるかがパールアリエス以上にわからないんですから。
    (3)

Player Sirokuro's Avatar
    Character
    Monokuro
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    SCH Lv 99
    なぜオーバードライヴは3分にならないのですかー!?
    (6)

Page 63 of 163 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... LastLast