現在、狩人の遠隔武器は銃は、アナイア、弓は与一の一択しかありません。
メナス・エミネンス・七支公の遠隔武器等がRの性能にはるかにおよばなく
R119以外の遠隔武器ではコンテンツにすら席がありません。
開発の方はこのことをどうお考えなのでしょうか。
また、狩人の強化について今後どうされる予定なのか
お忙しいとは思いますが、教えて下さい。
(アナイア・与一を弱体してほしいというわけではありませんが、遠隔武器の選択が
一択しかないのは、遊びの幅を狭めてると思います。)
現在、狩人の遠隔武器は銃は、アナイア、弓は与一の一択しかありません。
メナス・エミネンス・七支公の遠隔武器等がRの性能にはるかにおよばなく
R119以外の遠隔武器ではコンテンツにすら席がありません。
開発の方はこのことをどうお考えなのでしょうか。
また、狩人の強化について今後どうされる予定なのか
お忙しいとは思いますが、教えて下さい。
(アナイア・与一を弱体してほしいというわけではありませんが、遠隔武器の選択が
一択しかないのは、遊びの幅を狭めてると思います。)
R銃・弓、持っていませんがコンテンツに参加できていますよ。
通常・WS時の敵対心-50と必要な飛命は必須ですが。
★AA 難しい(サポ竜)、、、ハイジャンプでヘイト抜く。狩人3人ならサポなんでも。MRは飛命ブーストで。
★神威 難しい(フルアラ)、、、サポ忍なのでフルアラ以外の場合は厳しそう。普通なら12人でも問題ないです
新メナス(フルアラ)、、、フルアラなら問題ないです
これらに参加しました。
新メナス6人ぶち抜きはサポ戦じゃないと火力が足りないようで参加できないようです。
火力が足りないというよりは、時間制限の為火力が足りず参加できない、といったところでしょうか。
最近のコンテンツは全て時間制限の為、制限時間内で削りきる火力が求められます。
・R銃の敵対心マイナス効果分の装備を飛命や飛攻装備に出来る
・サポ戦で火力アップ
・Rの高い飛命
・WS時の敵対心固定値
これらがうまい具合に好循環でRの相性がいいんですよね。
Rの敵対心周りが曲者で通常武器と差を詰めようとしても、かなり難しそうですよね。
開発さんがどう調整していくのか。力の見せ所ですね。
Last edited by GJGJ; 08-11-2014 at 01:21 AM.
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |