アレキの入手難易度はむしろ下がっているのでは?
サルベージ自体が3人での突入が可能となり、ほぼすべての遺構が3~4人でクリア可能、かつ、時間もLv75時代ほどきつくもない。
先日、4人で突入したアラパゴ遺構では亜麻無しで90個以上でていましたし、Lv75時代にくらべ遙かに1度に入手できる数は増えているような気がします。あくまで体感でしかないですが・・。

私もミシックを目指し頑張っているところですが、ミシックはレベル解放だけでも各コンテンツの難易度は下がっています。
市場に出回っているアレキの数もそこそこありますし・・・
価格が高騰しているのは難易度低下により、制作を手がけている人の増加に伴い、供給を需要が上回っているためでは・・?

安易に入手難易度を下げたのでは商品価値が下がるだけなのでやめてほしいです。
やはり、レリミシは最高入手難易度であってほしいし、自分みたいなサラリーマンプレイヤーでもコツコツと年月をかければ
決して入手不可能でないくらいの入手難易度が自分的にはちょうどいいです。
むしろ、多くの人が集まるよう各コンテンツの充実を図る方へ開発の力を注いでほしいです。
レリックのように安易に安売りをするのでなく・・・・