Quote Originally Posted by hukinotou View Post
麦わら帽子を倉庫全員に持たせたので、次は称号の一番上をそろえたくなりますね。
ただ、収穫してはそれぞれの分担キャラに持たせて整頓と、結構な時間がかかって大変になってきました。
モンスター飼育も来るとなると、庭にこもって余生スタイルも悪くないのですが、
そろそろ一括収穫や、掘り機能などがあれば、もう少し他の事にも手を出せると思います。
こんばんは

鉱脈や木立は、採集するランクを選べるというメリットをつけた採集施設なので、
一括で採集できるようにするには、いくつかの問題を解決しなければなりません。

まずは、アイテムの保存場所です。鉱脈、木立から取れるアイテムは種類が多く、
一度に複数回採集できるようにした場合、かばんから溢れたアイテムがロストしてしまうため、
なんらかの対策を考えなければいけません。

また、一括で採掘できるようにした場合、どのランクを何回掘るのか(木立の剪定をするのか下草の掃除をするのか)
という部分をどのように指定するかという問題もあります。

そのため、ご要望の多い機能ということは承知しているのですが、すぐに実現することは難しい案件です。
モンスター飼育の実装が落ち着いた後、検討を進めていきますので、しばらくお時間をいただきたいと思います。