Page 36 of 40 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast
Results 351 to 360 of 393
    Player
    いっせーのーでっ で、複数人が一斉に同じコロナイズレイブをするための手段を
    プレイヤーに丸投げだったのがいけなかったんや

誰が最初に突入するってんだよw
    (9)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    まず、6月のバージョンアップでは、
    障害物のHP引き下げと障害物への与ダメージ引き上げを行い、
    コロナイズ・レイヴにかかる時間を短くする予定です。

さらに、7月のバージョンアップにて、
    モンスターの再出現間隔や同時出現数、感知範囲の見直しなど、
    ソロや少人数パーティでもコロナイズ・レイヴを行いやすくなる調整を検討していますので、
    しばらくお待ちください。
    で、それで面白くなるのかい?・・・と聞くまでもなくただの通行の利便性を上げるだけの調整。
    楽しければみんなコロナイズ・レイヴやるだろうし、こういう方向の調整が行われるということは
    まあ、そういうことなのだろうなぁと理解しました。スローイング・スプーンですかね。

いっそ、通り抜けたいだけの人は、障害物にアイテムトレードで通り抜けられるくらいでいいのでは?
    パイオニアワークスで販売するとか。
    いい加減な基礎工事の上には、どうがんばってもまともな建物は建ちませんよ。

現状ソロでも突破できるジョブなら、より早い時間で突破できるようになってしまうでしょう。
    通行の方ばかり気にしていると、ワークスコールや高純度ベヤルドなどで必要な人達に
    コロナイズレイヴを提供できない状況になりますよ。リポップすごく長いんだし。

「楽しくなる」調整を切にお願い致します。
    (19)
    かんぜんに たちゆいた。

Player teragozaru's Avatar
    クエやミッションで通行するコロナイズのみHP引き下げというのはいかがでしょう
    高純度ベヤルド目的などの方々を完全に切り捨てる調整はよくないと思います

クエやミッション別エリアへの移動を考慮したら、結局ほとんどのコロナイズのHPさげなければ
    というオチもありそうですが。
    (2)

Player Vorpal_Bunny's Avatar
    Character
    Toxicboy
    World
    Lakshmi
    Main Class
    BLM Lv 99
    一瞬でレイヴを破壊出来る爆弾をリアル1日1個、3個までスタック可みたいな感じでワークスで配給してくれたらいいんじゃないかと。

レイヴの難易度をソロや少人数でもクリア可能にまで下げるというのは現状もっともなんですが、そうなると「レイヴの存在意義って元々なんだったんだろう?」って思ってしまうわけです。
    度重なるレイヴ弱体修正もアドゥリンミッションの進行具合に合わせて壁の力が弱まっているという演出の一部だとしたら「御見それしました!」ですが。
    (4)

Player Yamikiri's Avatar
    Character
    Darkmist
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    Quote Originally Posted by teragozaru View Post
    クエやミッションで通行するコロナイズのみHP引き下げというのはいかがでしょう
    高純度ベヤルド目的などの方々を完全に切り捨てる調整はよくないと思います

クエやミッション別エリアへの移動を考慮したら、結局ほとんどのコロナイズのHPさげなければ
    というオチもありそうですが。
    コロナイズのHP引き下げは既に発表されてますから、たぶんカザナル以外はソロでなんとかなるレベルに・・・ならないかな?

今現在でも、カミールとカザナル以外は雑魚を無視してなんとか殴り壊せるぐらいになりましたし・・・
    (それでもヨルシアとか15分ぐらいはかかりますが)
    (0)

Player Pamta's Avatar
    Character
    Pamta
    World
    Siren
    Main Class
    GEO Lv 99
    ただ通りぬけたい人、レイブで稼ぎたいと思ってる人、エミネンスやワークスコールでのクリアフラグだけ貰いたい人
    それぞれが共に満足できるような調整をお願いします

わがままかな?無理かしら?w
    (7)

Player moshu's Avatar
    Character
    Himawary
    World
    Lakshmi
    Main Class
    SCH Lv 99
    レイヴシステム自体、中身はアルタナのカンパニエシステムの劣化版ですからね。
    実装時から真新しいシステムでもなく、この土台のコンテンツから
    いくら調整しても面白くなるとは思えないのでやるだけ工数の無駄と思われます。
    (11)

8. 06-13-2014 08:30 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player amachan's Avatar
    Character
    Demekin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    どう考えても面白いはずがないのですが、LSでの手伝いだったり、各種開通に
    必須なルートでたまたま人が居たりして、6人くらいで各々ジョブの役割をこなして
    突破するのは妙に楽しいです。(最初のうちはor久しぶりにやってみると、限定かも)

BFとかレイヤーエリアとかでなく、その辺のフィールドで偶然生まれるあの共闘感が
    FF11で一番楽しいなと感じてます。

おそらくそういう風に作られてるんだと思いますし、レイヴに限らずFF11のコンテンツ
    って全部そうなんだと思うんですけど(みんなでやると妙に楽しい)
    一人でも色んな事ができるようにはなってきてますが、そもそもある程度の人数で遊ぶ事を
    前提に作られたゲームを一人でも楽しめるようにするというのはすごく大変そうですね。

今後のコンテンツも今と同じやり方(実装~緩和)を続けていくのであれば、設計する段階で
    「一人でやっても楽しいゲームである事」も念頭に置いて頂ければ随分変わると思うので
    どうかご検討をお願いしたいです。

同時に、すでにある程度の人数で楽しむ事を前提に作られたコンテンツについては、
    フェイスだとか、そもそもコンテンツを遊ばなくても報酬が手に入るだとか、遊ぶ期間が
    短くてすむようにするとか以外にも、ある程度の人数が集まるような調整もお願いしたいです。
    (低中レベル帯コンテンツも)
    (5)
    Last edited by amachan; 06-13-2014 at 11:17 AM. Reason: 人が居ても、何回も繰り返すゲームとしては面白くないなと思ったため

Player Kazuma's Avatar
    時間のかかるレイヴをするくらいなら無視してエミネンスやってたほうがマシっていうのが大きい。時間がかかるうえ5回もクリアしないといけないのだからやってられない気持ちになる。せめてレイヴ単体での魅力があるといいのだけどどう考えてもエミネンスでレム物語集めをする以上の目標をレイヴには見いだせない。そこも改善しないと賑わいは期待できないと思う。当たり前ですが高純度ベヤルドをいくらバザーで売ったとしてもアイテムレベルは上がりませんからね。
    (6)

Player
    Quote Originally Posted by Kazuma View Post
    当たり前ですが高純度ベヤルドをいくらバザーで売ったとしてもアイテムレベルは上がりませんからね。
    高純度ベヤルドを売って素材を買えば、アーティファクトを強化したり、ジョブ武器を作成したりできるのでIL119になれますよね。
    (2)

Page 36 of 40 FirstFirst ... 26 34 35 36 37 38 ... LastLast

Tags for this Thread