Results 1 to 10 of 181

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    また、現在ウェポンスキルのステータス補正にかかっているレベル補正(0.85倍)は
    6月のバージョンアップで撤廃します。
    これは問題だと思います。
    総ダメージおける、WSダメージの比率が大きくなり、ミシックのAM3が今以上に飛び出す形になると思います。
    このあたりの調整は考えられているのでしょうか?
    (7)

Player Haiji's Avatar
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    これは問題だと思います。
    総ダメージおける、WSダメージの比率が大きくなり、ミシックのAM3が今以上に飛び出す形になると思います。
    このあたりの調整は考えられているのでしょうか?
    今回の調整でようやくAM3が機能すると私は思います。」
    (14)

Player
    Quote Originally Posted by Lasia View Post
    IL化されてからAM3は置いてきぼりにされて全くといっていいほど使わなくなったので、むしろこれで正常になってやっと使えるようになると思っています。
    現状でもメナス1をミシック前衛のみで固めると、とても早く終わるので、火力が突出していることが解ります。
    「ミシックのAM3が置いてきぼり」と言うのがどういった経緯から出てきたのか気になります。

Quote Originally Posted by Haiji View Post
    今回の調整でようやくAM3が機能すると私は思います。
    良ければ、理由を聞かせてください。
    (3)
    Last edited by CheddarCheese; 06-14-2014 at 01:01 PM.

Player
    Quote Originally Posted by CheddarCheese View Post
    現状でもメナス1をミシック前衛のみで固めると、とても早く終わるので、火力が突出していることが解ります。
    「ミシックのAM3が置いてきぼり」と言うのがどういった経緯から出てきたのか気になります。

あのメナス1をミシック前衛で固めるととても早く終わることがありますと書かれていますが
    それは体感じゃないでしょうかw
    体感は不確定なものですよね。
    で以前エンピが強いという理屈のときに計算式を書かれていましたが
    メナス1をやるときに前衛などの全員のダメージを見えるようにして計算しているのでしょうか?
    それだと凄く重くなりそうなのですが
    ビデオにでも録画でもしているのです?
    全員の攻撃ダメージなどが見えるようにしたままメナスなどのハイコンテンツをやられているならずいぶんすばらしいPC使ってそうですね。
    現在のコンテンツは移動しながらの戦闘が多いことからAM3は活かしにくいといえるでしょうね、
    (13)

私はミシックは所持していませんが
    エンピなども考えるとAM3は現在ためにくいといえるでしょう
    最近はメナスなどの移動戦闘が中心です
    AM3の使い勝手が悪いといえます
    それにしてもあなた様も体感で意見を書かれるのには驚かされました、
    (20)

Player
    Quote Originally Posted by Haiji View Post
    私はミシックは所持していませんが
    エンピなども考えるとAM3は現在ためにくいといえるでしょう
    つまり、持っていないし、使ってもいないけど、想像で「AM3が機能するようになる」とお考えと言うことですね。
    参考にならないお答えで残念です。

ここ数か月で、私も含めて、周囲のプレイヤーが続々とミシックを(1人が複数本のケースも)完成させており、ギミックが少ないメナス1だと以前よりも5分から10分ほどクリアタイムが短縮されているので、体感ではないです。

Quote Originally Posted by ZARAKI View Post
    持ってないけど、苦労して取る装備が、最低でも頭1つ出てるくらいじゃないと、MMOゲームとしてバランスが悪い気はする。
    現状でも頭一つ抜けている性能です。
    そこからさらに突き抜けてしまうことを危険視しています。
    (6)
    Last edited by CheddarCheese; 06-15-2014 at 07:57 PM.

つまり、持っていないし、使ってもいないけど、想像で「AM3が機能するようになる」とお考えと言うことですね。
    参考にならないお答えで残念です。

ここ数か月で、私も含めて、周囲のプレイヤーが続々とミシックを(1人が複数本のケースも)完成させており、ギミックが少ないメナス1だと以前よりも5分から10分ほどクリアタイムが短縮されているので、体感ではないです。

現状でも頭一つ抜けている性能です。
    そこからさらに突き抜けてしまうことを危険視しています。
    現在ミシックを作成中です
    正確に時間も測っていないようですし
    武器以外の装備や支援で大きく火力は変わって来ますので
    あなたの「体感」の意見は参考にならないと思います
    ミシック作成は実際に着手すると時間かかかりますよね
    なので他の皆さんと同じ意見で頭一つ抜けるぐらいがちょうどいいと思いますね
    (12)
    Last edited by Haiji; 06-15-2014 at 10:40 PM.

8. 06-15-2014 10:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。