Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 168
    Player Xan's Avatar
    Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    狩人やコルセアにとって、何の遠隔攻撃プロパティも付いていない高アイテムレベルの近接武器のどこがいいのかさっぱり分かりません。
    (飛命+か飛攻+が付いた狩人かコルセアの装備できる近接武器は最大でIL109)
    従来通り属性WSは見限って、アイテムレベルも付いていない滅鬼積鬼やプレスターを装備して物理WS撃つスタイルになるだけかと思います。

あと疑問なんですが
    Quote Originally Posted by The-Greed View Post
    メインとレンジで別々に影響したりすると両方集めないといけなかったりしますし
    射撃の属性WSがレンジウェポンのILだけ影響するならIL付き近接武器は別に集めなくていいと思うのですが、どういうことでしょう・・?
    (6)
    Last edited by Xan; 06-12-2014 at 09:01 PM.

Player
    武器のILを上げるのは連携をレジストされないようにっていう理由がありますね。自分のステータスだけ見たらそりゃあ遠隔に影響しない装備は弱く見えるでしょうけれど。
    魔命がメインウェポン依存なのでわざとILのない滅鬼積鬼やプレスターを装備して連携ダメージのヘイトを減らす工夫とかもできてますね。

魔命がメインウェポン依存なことを前提に、属性WSのレベル参照がメインウェポン依存ならメインウェポンだけ見ればいいですよね。レベル参照がレンジになったら両方IL高い装備取らないといけないですよね、っていうただそれだけのことです。
    (2)

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    Quote Originally Posted by Xan View Post
    射撃の属性WSがレンジウェポンのILだけ影響するならIL付き近接武器は別に集めなくていいと思うのですが、どういうことでしょう・・?
    遠隔武器は「魔法命中スキル」が付与されてないので、属性WS使うならメイン武器もIL必須になるんじゃないかと思いますよ。
    ヴァニアナイフという魔法ダメージ+の付いてる短剣もあるので、それを使って属性WSしましょう!みたいなノリになるんじゃないかと・・・。
    (3)

Player
    Quote Originally Posted by NHK View Post
    遠隔武器は「魔法命中スキル」が付与されてないので、属性WS使うならメイン武器もIL必須になるんじゃないかと思いますよ。
    ヴァニアナイフという魔法ダメージ+の付いてる短剣もあるので、それを使って属性WSしましょう!みたいなノリになるんじゃないかと・・・。
    遠隔武器にも魔命スキル+を付ける検討をすると発言がありましたけど、音沙汰ないですね。
    (1)

Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    そもそもですが、レンジウェポンのウェポンスキルにはレンジウェポンのみのアイテムレベルが影響すべきだという考えです。
    (もちろん防具などで付与されるステータスの影響は除く)
    ですから、レンジの属性WSの命中や威力に近接武器のアイテムレベルの指標である魔命スキルが影響すべきではない、という考えです。
    レンジウェポンのアイテムレベルによってレンジの属性WSの命中と威力が決まる、となるのはごくごく自然なことだとは思いませんか?
    レンジWSはレンジウェポンで自己完結した上で「属性WSを使いたいから魔攻+や魔法ダメージ+の付いた近接武器を選択する」なら理解できますが、「属性WSを使うならば近接武器の遠隔攻撃強化プロパティを捨てて、高ILの近接武器を使わなければならない」となるのはおかしいことです。
    (17)
    Last edited by Xan; 06-13-2014 at 07:34 PM.

Player
    Quote Originally Posted by Xan View Post
    レンジウェポンのアイテムレベルによってレンジの属性WSの命中と威力が決まる、となるのはごくごく自然なことだとは思いませんか?
    思いません。遠隔属性WSはそもそもレンジウェポンの性能に依存してませんでしたし今レベルを参照するもの(獣ペットとか青魔法とか)はメインウェポンのILに依存してるので属性WSが全部メインウェポンのILに依存することは自然だと思います。

ところで私も聞きたいのですが、なぜ飛攻とか飛命とかSTPとかついたILの高い短剣、片手斧、両手棍などを要望しないんですか?そのほうが全体への調整に文句言うよりよほどいいと思うのですが。
    (5)

Character
    Reverse
    World
    Lakshmi
    Main Class
    DRG Lv 99
    銃やクロスボウから発射されるものが、レンジウェポンのD値など無関係で近接武器のアイテムレベルだけで威力、命中が決まることがおかしいと思わないというならば、これ以上いうことはないですね。
    お互い相容れないのでしょう。

そういった装備が出たら装備するでしょうが、違和感をおぼえているのは根本部分ですからでたところで主張はかわることはないです。
    装備についてはこの記事で求めることでもないです。
    (19)

Player Heartilly's Avatar
    Character
    Shelanoir
    World
    Siren
    Main Class
    RDM Lv 1
    すべてのWSにおいて言えることですが、すさまじい追加効果を与えるものやアフターマス付与のために用いられるもの以外は、
    TPを200以上にすることの意味が現状全くありません。

一覧からは、多くのWSがTP200以上でのみ威力が上昇するように見受けられますが、事実上の無調整とならないことを願っています。

また、武神流も何らかの強化があるようですが、エイペクスアローが無調整なのはなぜでしょうか。
    あれこそ現状全く使いどころがないと思うのですが・・・。

連携属性もダメ、威力も主力RWS以下、せっかく侍でも撃てるWSなのにそもそも当たるわけがないレベルですし、南無とカラナックとジシュヌとラススタの争いの中で忘れられたかのように見受けられて非常に残念です。
    (7)
    Last edited by Heartilly; 06-12-2014 at 11:21 PM.

Player HamSalad's Avatar
    遠隔の属性WSについては、遠隔武器を装備してないと実行できない上に矢弾も消費するんだから、
    その威力はメインウェポンより遠隔武器の能力により強く依存する方が自然だと思います。
    しかし、どんなアビリティ・WSでも魔命がメインウェポンのアイテムレベルに連動することになっている現状との
    整合性をとるため、メインウェポン依存にせざるを得なかったんではないかと推察します。
    (6)

Player matsunagadanjou's Avatar
    Character
    Matsunagadanjou
    World
    Lakshmi
    Main Class
    PUP Lv 99
    からくり士にとっての主力WSが連環六合圏から変わることはなさそうかな。
    (2)
    カーマインスコーピオが、早くストライとクルセードを使えるようになりますように・・・。

Page 8 of 17 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast