こんばんは。効果は低くてもそういったものでもいいかなーとは思います、理由としてはたくさんモンプレも種類があるので積み重なればというのもありますし。
ただキラー系は個人的にビースト系を育てたならりザードキラーがいいなーとモンスターに憑依して育てるようなものなのでその種族の特性を得るならそっちのほうがモンプレぽいかなー?とw
ダルメルなんかはケアル量の知識が多いので1~3%とかボーナス付けるのも面白いかもしれないですね。
ダルメル30Lvで1%/60Lvで2%/90Lvで3%見たいな。
妄想を吐き出すなら育てたモンスターを10min間隔でアビリティ欄から呼び出して、設定した技を使うというのも楽しそうではありますね。召喚のオーディン、アレク見たいな感じですね。
例えばウサギなら爪旋風脚を設定し10minのアビリティを使うと爪旋風脚を使って戻ったり、ワイルドカロットを設定していれば10minに一度PTを含めて回復したりとか。
アビリティですがTP消費しても楽しそうです。そういったものでも個人的には楽しいかなー。
育てれば育てるほど効果時間や、性能が伸びていくと言った感じで。
装備などもユニクロとかでもいいんですよねー。75時代のカンパニエのコブラ装備とかああいう感じの装備群。
今だとエミネンスの前後左右する感じが妥当なところでしょうか。
必須ではないけれどあればプレイヤーの足しになるし、なくても他の選択肢があるからいいかなという感じ。
モンプレってプレイヤーキャラの性能関係なく遊べるというのはある意味メリットでもあるので今のコンテンツについていけない方や復帰された方が気楽に遊んでプレイヤーもちょこっと強化していけるような感じなら個人的に嬉しいです。
カンパニエ的な感じを見受けられるので少し期待をしているといえばしてはいるんですけどね・・・個人的にはw
ただモンプレの戦利品見返りという意味でのメリットは獣人印象は一番稼ぎやすいコンテンツだと思います。
またエミネンスに着眼した場合、指定エリアが面倒なものは意外とサクッと飛べてやれたりもするのでそういう意味では行動しやすい見返りという意味ではモンプレ優勢ですね。
エミネンスのアクアン討伐なんかはトライマライいくとすぐ終わったりしますのでw
そういったモンプレ特有の見返りはもちろんあるんですけどね・・・w

Reply With Quote