Results -9 to 0 of 746

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Quote Originally Posted by Raia View Post
    もともとのデイリー目標が実装されたのはユーザーからの要望なんですけどね。
    アタッカー系ジョブが簡単に500ダメージ回数などでエミネンスを稼げるので
    (例えばスカームなどにPTで参加した場合、前衛だけがエミネンスを稼ぎやすいという現状の事)
    後衛にもエミネンスを同じコンテンツをやっていても稼げるようにしてくれ!って要望です。

ただ後衛が得意とする回復などは戦闘にからめず使用することが出来るため
    いわゆる放置マクロ連打のようなもので稼げてしまうという対策のために無限ではなく
    1日1回とか制限をかけよう~というのがデイリー目標を開発が作った理由です。
    アタッカー系ジョブが簡単に500ダメージ回数などでエミネンスを稼げるってのが失敗だったと思います。
    そして「公平」にするために同じ間違いしているように思います。

Quote Originally Posted by Raia View Post
    ログインキャンペーンについては言われてるような感覚はありますが
    エミネンスについてはあくまで「何かをやっている時についでに設定できる個人目標」であり
    レベルに依存しないものや普段やらなかった事(旧エリアでわざわざ遊ぶなど)を
    やる動機になるので形骸化しているとは感じませんけどね。
    アビセア乱獲が主流で、チャッチャッとレベル99になり、119装備で強化される今のFFXIにおいて
    旧エリアでモンスターを倒すということは何の感覚もない作業であり、こういう遊び方は形骸化していると思います。
    アビセア乱獲しかり、VWしかり、上位ミッションBFしかり。

こつこつこなすことで最終的にはプレイヤーにとって特となるものではありますが
    やらなかったら各コンテンツに参加出来ないなどといったマイナス面はほぼないのですから
    エミネンスは結構良いコンテンツだと思うのですけどね。特に新規プレイヤーにやさしいし。
    経験値やエミネンスによる支援よりも、創造的でおもしろいコンテンツの開発に集中してもらいたいと思います。
    1を1.1にしたようなものではなく、0から1を生み出したようなコンテンツを。
    (2)
    Last edited by Ruronto; 06-09-2014 at 12:29 PM.

Tags for this Thread