デュナミスの枯れ枯れクポーの解消(´・ω・`)
PC側の強化による殲滅力の増加、119実装による需要の増大、稼げる弱点時間が実質アビリティに絞られること、などから新裏でまともに狩りができません
以前からも取り合い問題がありましたがそれにも増してきつくなっています。どうにかもう少しストレスフリーな裏にならないものでしょうか
デュナミスの枯れ枯れクポーの解消(´・ω・`)
PC側の強化による殲滅力の増加、119実装による需要の増大、稼げる弱点時間が実質アビリティに絞られること、などから新裏でまともに狩りができません
以前からも取り合い問題がありましたがそれにも増してきつくなっています。どうにかもう少しストレスフリーな裏にならないものでしょうか
ホームポイントでワープする際のアナウンス
「500ギルになります」
アルドのフェイスがいるときにライオンを呼び出すと
「(〜うろ覚え)見れるのね」
‥気になる‥すごく気になる‥
●「どうもおかしいところがある」
■「担当に確認しましたが正常です」
●「本当に?」
■「よく調べたらおかしくなっていました。すみません」
この流れを二度も三度も繰り返すのは問題かなと思いました。
スレタイとズレますが、今すぐ改めた方が良いかなと思います。
もう今更過ぎますが
ナイズル2辺りからの「どんな手であれクリアできてる人がいるからこのままで」みたいな
エクストリームFF11みたいな路線がちょっとしんどいです。
「ジョブの有用性を今後提供するコンテンツ側で調整する」と言う発言がありましたが
多少ならともかく、それに漏れたジョブが機能できなくなるレベルできつくなるのは勘弁して欲しいです。
来月のバージョンアップのお知らせであった素材集めを省略できる【合成キット】とは、
何ですか。?
素材集めを省略できるのは、いいですが素材を集めて金策していたりするため、
ヴァナの経済に少なからずとも影響があるのではないかと気になります。
確かに14にどんどん近付いていってる気がします。
11を引退した人が14も同じように楽しめるならば14にもっと人数がいってるはずですが
実際は11に慣れ親しんだ人には、14や現在のIL導入以降は受け入れられない人が多いから
現在のように人数が激減しているのだと、まずは認識して欲しいですね。
ボクも14少しやりましたけど、やっぱり受け入れられずにすぐに課金停止してしまった口です。
MMORPGというジャンルなの?と疑問すら湧きます。
色々と便利になり、時代なんでしょうがとにかく時間をかけない仕様となってきているわけで
確かにリアルが色々忙しくなってしまった身には恩恵を受けていることが非常に多いのですが
だんだんのオフゲーに近付いている気がします。
何のために、ヴァナの中では時間や天気、月齢までもが存在しているのか。
このままではそういったものですら不要になりそうな気がします。
街中や各種ワープポイントの実装で非常に便利ではありますが
世界や街の広さを実感できません。
目的地に一番近いとこにぽーんと飛べるのですから。
現状のフィールドやダンジョンについては、コンテンツに到達するまでの障害物(敵)が配置してある場所にすぎず
それすらもワープポイントが先にあれば2回目以降は不要となってしまう。
すべて時代と言ってしまえばそれまでなんでしょうが、FF11の良さを殺して14化させようとしているとしか思えませんねぇ。
全然たいしたこと無くて恐縮ですが
最近ちょくちょくアトルガン白門に行く機会があるのですが
中央の噴水付近のデータ読み込み頻度がすごく間隔が長いと思うのですよね
多分アトルガン全盛期に負荷軽減のためにそうなってると思うのですが
もし読み込み頻度を短くできるならしてほしいかなと思います
歩き回ってるヒュムが不自然にダッシュしたりしますね。
エリチェン直後でもないのになんでだろーな?と思ってましたが
その様な事情があろうとは。
PS2の人が落ちないようなら対処していいんじゃないかと思います。
|
|
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |