Page 53 of 54 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 LastLast
Results 521 to 530 of 535
    Player Anc's Avatar
    Character
    Realgalka
    World
    Phoenix
    Main Class
    MNK Lv 22
    デュナミスの枯れ枯れクポーの解消(´・ω・`)
    PC側の強化による殲滅力の増加、119実装による需要の増大、稼げる弱点時間が実質アビリティに絞られること、などから新裏でまともに狩りができません
    以前からも取り合い問題がありましたがそれにも増してきつくなっています。どうにかもう少しストレスフリーな裏にならないものでしょうか
    (7)

Player dodowan's Avatar
    Character
    Ichiou
    World
    Siren
    Main Class
    WAR Lv 10
    ホームポイントでワープする際のアナウンス
    「500ギルになります
    アルドのフェイスがいるときにライオンを呼び出すと
    「(〜うろ覚え)見れるのね」

‥気になる‥すごく気になる‥
    (2)

Player Zapitan's Avatar
    Character
    Zapitan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    DRK Lv 99
    ●「どうもおかしいところがある」
    ■「担当に確認しましたが正常です」
    ●「本当に?」
    ■「よく調べたらおかしくなっていました。すみません」

この流れを二度も三度も繰り返すのは問題かなと思いました。
    スレタイとズレますが、今すぐ改めた方が良いかなと思います。
    (10)

Player Tesla's Avatar
    Character
    Tetrix
    World
    Ragnarok
    Main Class
    DRK Lv 99
    もう今更過ぎますが
    ナイズル2辺りからの「どんな手であれクリアできてる人がいるからこのままで」みたいな
    エクストリームFF11みたいな路線がちょっとしんどいです。

「ジョブの有用性を今後提供するコンテンツ側で調整する」と言う発言がありましたが
    多少ならともかく、それに漏れたジョブが機能できなくなるレベルできつくなるのは勘弁して欲しいです。
    (8)

Player mistrar's Avatar
    Character
    Falon
    World
    Ragnarok
    Main Class
    MNK Lv 9
    来月のバージョンアップのお知らせであった素材集めを省略できる【合成キット】とは、
    何ですか。?
    素材集めを省略できるのは、いいですが素材を集めて金策していたりするため、
    ヴァナの経済に少なからずとも影響があるのではないかと気になります。
    (4)

Player murasakishikibu's Avatar
    Quote Originally Posted by Tesla View Post
    もう今更過ぎますが
    ナイズル2辺りからの「どんな手であれクリアできてる人がいるからこのままで」みたいな
    エクストリームFF11みたいな路線がちょっとしんどいです。
    今にして思えば、パウダーブーツ11個↑ をひたすらに履き替えていた日々も夢、幻の如くです。
    (5)

Player saorin's Avatar
    Character
    Catseye
    World
    Leviathan
    Main Class
    RUN Lv 99
    Quote Originally Posted by Ruronto View Post
    スクエニオンゲー部門で話し合って、答えを出して、FFXIとFFXIVそれぞれのチームでそれに向かっていってるのかな?って感じはしますね。

12年かけて独自のMMORPGとして作り込まれてきたFFXIと、グローバルスタンダードを踏襲したFFXIVでは
    完全に別のゲームだし、プレイヤーの年齢層こそ似てたりするかもしれないけど好みの趣向も全く違うと思います。
    俺の場合はFFXIは好きだけど、FFXIVは好きじゃないです。

XIとXIV、それぞれにそれぞれの良さがあると思うので、そういうものを本当によく考えて大切にしてもらいたいですね。
    確かに14にどんどん近付いていってる気がします。

11を引退した人が14も同じように楽しめるならば14にもっと人数がいってるはずですが
    実際は11に慣れ親しんだ人には、14や現在のIL導入以降は受け入れられない人が多いから
    現在のように人数が激減しているのだと、まずは認識して欲しいですね。

ボクも14少しやりましたけど、やっぱり受け入れられずにすぐに課金停止してしまった口です。
    MMORPGというジャンルなの?と疑問すら湧きます。

色々と便利になり、時代なんでしょうがとにかく時間をかけない仕様となってきているわけで
    確かにリアルが色々忙しくなってしまった身には恩恵を受けていることが非常に多いのですが
    だんだんのオフゲーに近付いている気がします。
    何のために、ヴァナの中では時間や天気、月齢までもが存在しているのか。
    このままではそういったものですら不要になりそうな気がします。

街中や各種ワープポイントの実装で非常に便利ではありますが
    世界や街の広さを実感できません。
    目的地に一番近いとこにぽーんと飛べるのですから。
    現状のフィールドやダンジョンについては、コンテンツに到達するまでの障害物(敵)が配置してある場所にすぎず
    それすらもワープポイントが先にあれば2回目以降は不要となってしまう。

すべて時代と言ってしまえばそれまでなんでしょうが、FF11の良さを殺して14化させようとしているとしか思えませんねぇ。
    (16)

Player
    全然たいしたこと無くて恐縮ですが

最近ちょくちょくアトルガン白門に行く機会があるのですが
    中央の噴水付近のデータ読み込み頻度がすごく間隔が長いと思うのですよね
    多分アトルガン全盛期に負荷軽減のためにそうなってると思うのですが
    もし読み込み頻度を短くできるならしてほしいかなと思います
    (4)

Player Colt's Avatar
    Character
    Fanning
    World
    Bahamut
    Main Class
    PUP Lv 99
    歩き回ってるヒュムが不自然にダッシュしたりしますね。
    エリチェン直後でもないのになんでだろーな?と思ってましたが
    その様な事情があろうとは。

PS2の人が落ちないようなら対処していいんじゃないかと思います。
    (1)

Player Haska's Avatar
    Quote Originally Posted by saorin View Post
    確かに14にどんどん近付いていってる気がします。

(中略)

すべて時代と言ってしまえばそれまでなんでしょうが、FF11の良さを殺して14化させようとしているとしか思えませんねぇ。

「不便さ」がFF11らしさ、良さというのは聊かおかしいと感じるのは自分だけですかね・・・楽しむためにプレイしているゲームで苛々するのは本末転倒じゃないんですか?
    積み重ねたコンテンツ、緻密な世界設定に基づく濃厚なシナリオこそがFF11、ヴァナ・ディールの誇るべき美点だと思います。
    (12)

Page 53 of 54 FirstFirst ... 3 43 51 52 53 54 LastLast