Page 22 of 66 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 651
    Player popochan's Avatar
    〇〇印章オーブのBF攻略後、排出されたエリア内のどこかにBF入口に飛ばしてくれだる(ホームポイント、もしくはNPCさんorポイント場所)を設置して欲しいと…。

歩いて行く・デジョンII・デジョン呪符等で一旦戻り現地へ行くのがちょっと面倒な感じが…(誰かしらサポ黒or呪符持参しなければいけない点もありますし・・・)
    (1)

Player Haska's Avatar
    またタイトル画面コンフィングで項目が追加されるようですが、タイトル画面曲のランダム再生実装は【まだですか?】
    (13)

Player Clairen's Avatar
    Character
    Clairen
    World
    Odin
    Main Class
    BLU Lv 99
    マクロの行数を増やして欲しいです。

私見ですが現状、マクロで一番使っているのは着替えマクロです。
    様々な効果のある装備品が増え、アビリティやWS発動前に組み込んでいます。
    ケアルの詠唱速度や回復量アップの装備は細かく着替えが必要で、現状の6行ではとても足りないです。

1行で全ての着替え出来るようにとの案も見かけましたが
    これは1行の文字制限もありますし、長くなれば編集が大変そうな印象があるので個人的には遠慮したいです。

着替え箇所など加味し、20行程に増やしていただけたら非常に嬉しいです。
    (3)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Haska View Post
    またタイトル画面コンフィングで項目が追加されるようですが、タイトル画面曲のランダム再生実装は【まだですか?】
    こんばんは。

久しぶりにアトルガンやプロマシア時代のテーマも聞きたいですよね。

というわけで、開発チームにお願いしてみたところ、
    コンフィグでのBGM変更について検討してもらえることになりましたので、
    しばらくお待ちください。
    (81)

Player
    上位BCに通いまくってる関係で、最近よくVWをやるんですが、タブキーによる定型文辞書をもうちょい増やせませんかね。
    VW程度であれば、英語圏の皆さんも大体理解してくれてるので、平気で誘って行くんですが指示がしづらいのです。
    特に日常会話と、弱点報告をしやすくしてほしい。武器種はいいんだけども、困るのは属性系統ですかね。

以下報告用にタブキーしようとすると困る一例。

炎属性・・・・「火」「炎」はない。やるとすると私の場合は「ファイア」で変換。
    水属性・・・・「水」はない。「湖」では通じないだろうしな。やはり「ウォータ」とか。
    雷属性・・・・「雷」はない。「雷鼓」じゃ意味が変わってしまう。「サンダー」だろうか。
    ↑3属性だけ、1文字定型文がないのです。まぁもうVWが初って人の方が少ないでしょうから、通じることは通じますが、
    円滑にしていくには、こういう部分の更新はやはりやってもらいたいかなぁと。

VW 特に弱いやつ(3国st4とか)HP少ない上に弱いので、すぐ死んでしまう。5弱点がわかってる状態でも
    本気で削ってたり、1弱点狙ってたりする人に対して、「5の人以外攻撃しないで」みたいなニュアンス。
    どう伝えればいいのか分からない・・・。「弱い武器で攻撃して!」とかそういう指示系統も欲しいですね。

日常会話として気になる一例。
    「準備完了!」はあるのに、「準備中です。」はない。

真輝管をトレードして全員離れたら、盾担当者が沸かすってのが、最近の連戦スタイルだと思うのですが、
    「トレードしたら離れてください。」といった意味合いに使える語句がない。
    俺は大体、「『トレード』→『にげて!』→VW start。」と指示してますが、通じていないのか、離れてくれない英語圏の人もいます。
    「離れて」「(後ろに)下がって」あたりがほしいかな?*追記「すこし下がって」なんてあったのね。使わんから忘れてた・・・。

他思いつけば、また追記するかもですが・・・
    途中経過とかの定型文辞書をもうちょい充実させてほしいです。

あ。中学生レベルの英会話くらい勉強しろってのはなしで。学生時代睡眠学習でしたし。
    リアルで必要性がないのに勉強する気はありません。
    (5)
    Last edited by Hadaru; 05-27-2014 at 12:01 PM. Reason: 追記
    H24年9月20日→H25年12月10日頃まで、14ヶ月休止。
    やっぱりFFXIは居心地が良いですね。まぁ休止前の知り合い(特にLS)がほぼ続けてくれてたおかげです。
    *H27年春頃、エスカジタ実装後-ルオン実装前頃に再度休止。H30年5月カムバックキャンペーンで帰還。ログイン直後の発言に対する第一返信が「レアポップwwwwww」と歓迎してくれたLSメンに感謝。

Player
    こんばんは。

既に覚えているファントムロールをNPCや競売等で購入する際に色分けすることはできないでしょうか。
    (4)

Player Haska's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんばんは。

久しぶりにアトルガンやプロマシア時代のテーマも聞きたいですよね。

というわけで、開発チームにお願いしてみたところ、
    コンフィグでのBGM変更について検討してもらえることになりましたので、
    しばらくお待ちください。
    是非とも宜しくお願いします!
    …何気にレス貰えたの初めてだ、わーいw
    (7)

Player kenzya's Avatar
    Character
    Fruby
    World
    Valefor
    Main Class
    RDM Lv 2
    5月キャンペーンで、ガマン、もらう選ぶサービスがありますが、毎日やるとどのくらい行動したかの
    記録を何回もきくことになります。記念品もらえる初回だけにして、あとは選択肢でみるシステムにしてほしいです。

重要性はひくいですが
    (4)

Player Morio_Lev's Avatar
    Quote Originally Posted by Hadaru View Post

真輝管をトレードして全員離れたら、盾担当者が沸かすってのが、最近の連戦スタイルだと思うのですが、
    「トレードしたら離れてください。」といった意味合いに使える語句がない。
    俺は大体、「『トレード』→『にげて!』→VW start。」と指示してますが、通じていないのか、離れてくれない英語圏の人もいます。
    「離れて」「(後ろに)下がって」あたりがほしいかな?
    定型「すこし下がって。」→「Pull back. 」
    というのがありますが、英語に訳されると「(敵を)釣ります」的なニュアンスになっちゃいますね。
    (4)

Player
    既出だったらすみません。

競売の 「出品」 でアイテム選択をした際には、「現在の出品数」 が表示される様に改良されましたが (これはとても便利で嬉しい限りです^^) 、「預託品確認」 → 「過去の取引状況」 では、「現在の出品数」 が表示されていませんです。

これだと 「売れてないから値段下げようかな?」 と思っても、出品者が自分一人だったり少人数なら下げる意味も低いので、結局 「入札」 → 「ジャンル」 → ・・・・ と確認する感じに成ってしまっていますので、改良をお願いします~。m(_ _)m

(やり忘れって感じもしなくも無い。(´・ω・`))
    (5)

Page 22 of 66 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread