Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 86
    Player komugi's Avatar
    Character
    Hordeum
    World
    Phoenix
    Main Class
    THF Lv 50
    日本限定の時事ネタが最近多いのは気になりますね~。
    ヴァナはヴァナですから、あまり現実を思わせる要素は入れないでほしい気もします。
    たま~にある分ならにやりとしますがちょっと多い気がします。
    「お、おう」「なん…だと」とかわかる人はわかるネタではありますが。

アドゥリンミッション、ここにきてぐっと盛り上がってきましたね。
    謎の提示ばかりでしたが、その理由と解決の糸口が見えて王道ファンタジーらしくなってきました!
    続きも楽しみにしています!
    …でもあにさまはなんでまだ元に戻らないんでしょ?何か読み落としたかな?
    (4)

Player
    Quote Originally Posted by Sacrifice View Post
    Vフラはためしたことないのですが、明らかにメナス1(トヒルとムイングワで確認)でスタン耐性が付くまでが早くなってる気がします。
    今まで6人~8人でやって、風水士入れなくても倒すまでにスタンがレジストすることなんてなかったのに、明らかに半分くらいでスタン耐性がついてしまいます。
    トヒルやってみましたが、少なくとも戦闘時間6分ちょっとでスタン回数27回まではレジストされませんでした(ヴェナバラム+魔命50ほどの装備)。
    戦闘時間がどれくらいで何回目のスタンからレジストされるようになったのでしょう?
    (0)

Community Rep Lomloon's Avatar
    Quote Originally Posted by Cofie View Post
    やや、スレ違いとなりますが、Vフラの件、不具合で上げて頂いている方もいるようですが、スレッドの区分で不具合再現せず、の分類になっていますね。検証チームの方に質問ですが、何をもって再現せずなのでしょうか?明らかに5月のバージョンアップ前とバージョンアップ後でVフラのスタン効果の発動率が違いますよね?

仕様の変更なのか裏パッチならパッチをあてたのか、はっきりして頂ければと思います。
    こんばんは。

ご質問の件は、以前こちらの投稿でお伝えしたとおり仕様の変更は行なっておらず、
    またV.フラリッシュの魔法命中の値や、アラパゴ遺構IIのキマイラの魔法回避の値も
    仕様通りであることを確認しています。

現在は皆さんからのフィードバックを受け、潜在的な不具合がないかなど
    あらためて調査をしているというステータスです。

特定の環境でのみ不具合が起こる可能性もあるため、もし同様の状況が発生した場合には
    お手数ですが不具合投稿フォームより詳細な情報をいただけると助かります。
    (13)

Player
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    現在は皆さんからのフィードバックを受け、潜在的な不具合がないかなど
    再調査をしていただける事自体はとてもありがたいのですが
    元がどういう状態だったのかという部分にズレがあるといつまでたっても平行線なのでハッキリさせておきたいのですが
    Vフラリッシュの追加スタンにキャップがあるのかどうかはわかりませんが
    オアティフールやティハスパを用いた場合、Vフラリッシュが物理的に命中した場合追加のスタンもほぼ発生していました
    極々希にスタンしない時もありましたが5%あるかないか程度だと思います

それを規準にして今のスタン率がどうなっていうのか実際に比較してください
    もし開発側の認識が「元々そんなにスタンしないもんだよ」なら
    連携ダメージがレジレジの案件と同じで元の「ほぼスタンが入る状態」が不具合で毎回発生していただけ・・・・という事もありますので
    (22)

Player Manta-ray's Avatar
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    でしたら再現せずではなく調査中に分類していただけると分かりやすくていい気がしますね
    (20)
    あやつるを諦め

Player NHK's Avatar
    Character
    Mii
    World
    Odin
    Main Class
    RNG Lv 99
    たしか、魔法命中スキルが実装されてからVフラのスタン率が跳ね上がったのを覚えています。
    これは魔法命中スキルによる影響でVフラ性能が間接的に上がったと思ってたのですが、開発側の意図に合ってないという認識でしょうか?
    Vフラと同様に、ショックウェーブも魔法命中スキル実装後は寝ていたのが、今は寝なくなってます。(IL109の武器で使用)

あと下記も関係あるのか分からないのですが、魔法命中スキル実装後からはDフラが全く命中しなくなっていました。
    今打ち込んだところ、ケイザックのマンドラに2発打ち込んで2発命中。

何がバグなのかユーザーからは全く分からないのですが、フラリッシュなどに代表される物理攻撃+追加効果系に変化があったのは確かです。
    (9)

Player Ext-Fenrir's Avatar
    Character
    Ext
    World
    Fenrir
    Main Class
    PLD Lv 99
    サドンランジのスタンの時間も大幅に短くなっていますね。
    Lv90程度の敵相手でも以前と比べ大半がハーフレジになっている感じです。

魔法命中スキルが連携、各種追加効果に乗らなくなっているんじゃないですか?
    (9)

Player Rukar's Avatar
    Character
    Mofyu
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 1
    自身では5月VUの前後でのスタン率の差異というのは確認できていないので
    書くのもあれかなーと思ったのですが、

Vフラ問題に関して、開発側としては
    スタンしたりしなかったりの現状が正しい挙動
    という認識ということでしょうか?

ということは、長い間気付かなかっただけで
    Vフラが入ったときほぼスタンしていたこれまでが不具合だった
    ということになるのかな・・・?

確かに・・・Vフラのヘルプテキストに
    >標的をスタンさせる。レジストされやすい。
    とあるにも関わらず、スタン耐性がある敵以外には普通に効いてましたからね・・・

自分のかすかな記憶だと、
    実装当初はそれなりにレジられてて、
    レリック胴があってようやく使い物になったようなイメージがあります。
    それがいつのころからか、サポ踊り子でもスタンするようになり
    戦略に組み込めるようになっていたような、、、?

自分の感覚だと、アドゥリン前でも普通にVフラでスタンしてたような気がするので
    たぶん、魔命スキルとかよりずっと以前からVフラスタン必中状態だったのかなあと

まあ、そんな感じでVフラで止めることが戦略として当たり前になってて
    実はこれまでが不具合で今が正常ですというのもあれなので、いっそのこと
    レジストされやすい。という部分をとっぱらって、
    (物理的なミスはありのままで)スタン耐性ない敵にはスタン必中
    にしてしまうというのはどうですかね!

(そして、レリック胴には別のボーナスを与える方向で
    (11)

Player Hanaya's Avatar
    モサポ踊 Vフラ
    サルベージのアラパゴ2で数回試しました。(環境は全く同じ状態での突入、同一のPC:違いは時間帯や混雑状況くらい?)

Vフラでスタンが発生する場合は普通に以前と同じくフルに

スタンしない場合は極端にレジ率が高い

と、突入毎にまるで別性能のアビと思える両極端になります。レジレジモードのほうが少な目

隣でプレイしている相方のほうも同じ状態です
    (2)
    サービス終了までしつこくヴァナに居座り続けますよ!
    最終的にはサーバー上のデータおろしてもらってオフラインFF11にしてほしい。

Player Refi's Avatar
    Character
    Makia
    World
    Odin
    Main Class
    RDM Lv 99
    今回のワークスの戦績交換品にストリンガーとサッシュがないのですが、何か(設定などの)理由があるのでしょうか?
    (2)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast